![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Миссионерская концепция РПЦ Ознакомиться с принятым Священным Синодом документом можно на ***********.mospat.ru/index.php?mid=340
Кто не читал, гляньте. А кто читал и участвовал в такой работе, поделитесь опытом или хотя бы впечатлениями. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
При Даниловом монастыре в Москве есть Молодежный центр, говорят, там миссионеров готовят.
Но на мой взгляд, самое важное и самое первое, что необходимо сделать - это организовать при каждом храме катехизаторские занятия для взрослых, желающих креститься, или уже крещенных, но желающих получить знания в более-менее системном виде. Второе - предпринять попытку возрождения общины в приходах (если это вообще возможно). Эти моменты касаются просвещения. С миссионерством же сложнее. Миссионерство обращено к иноверцам или вовсе неверующим. Моя знакомая ходила от своего прихода с ребятами по рынкам - в храм народ зазывали... не знаю, насколько это эффективно. сложно как-то принять эти методы и формы. их никогда не было в нашей церковной практике. это не значит, что они плохи. но что-то есть в этом отталкивающее. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ВНИМАНИЕ: о животах, машинах и коммерческой деятельности я упоминал для примера. Заверяю, что будучи модератором весьма бойкой межконфессионалки, постоянно отвечаю в ключе поста Ольги Антроповой.
ТЕперь по: В русской церковной практике главный вид миссионерства - благочестивая жизнь самого христианина - это верное соображение. Однако егообычно используют с не слишком благородной целью, - желая навести собеседника на мысль, что это должен быть единственный вид миссионерства РПЦ. Далее обычно следует "спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". Но, поскольку миссионерская концепция РПЦ смотрит на вещи несколько шире (предполагая, разумеется, что миссионеры - благочестивы), рассмотрим некоторые детали реализации Концепции. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Одним из методов деятельности... можно считать миссию в транспортных потоках. Для ее успешного осуществления требуются:
- бесплатная раздача миссионерской литературы на авто-, авиа-, водном и железнодорожном транспорте (на маршрутах дальнего следования); - строительство часовен и храмов на вокзалах, в аэропортах, в морских и речных портах; |
![]() |
![]() |
|
||||
|
- привлечение для проповеди Благой вести особо подготовленных мирян;
- осуществление миссионерской катехизаторской деятельности среди обслуживающего персонала на транспорте. ... Миссия Церкви должна распространяться не только в мегаполисах, но и в труднодоступных районах. Для того чтобы нести Благовестие «даже до края земли» (Деян. 1, 8), миссии нужна мобильность. Необходимо задействовать все современные виды транспорта, что особенно важно для отдаленных регионов (храмы-автомобили, храмы-корабли, храмы-вагоны, палаточные храмы и т.д.). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Цитировалась ниже "КОнцепция", адрес приведен в начале темы.
Кто-нибудь видал нечто в этом роде, реализованное на практике? Участвовал в чем-либо подобном? Приводите примеры. Иначе получится, что за два года существования Концепции она (в этом пунктео о работе на транспортных потоках) осталась полностью нереализованной. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На Западе власть выполняла сама функции миссионерские, сама везде продвигала, обеспечивала и распространяла.
. Неделю назад Свидетели Иеговы спрааведливо отметили, что за чемодан литературы, которую я от них получил, я не заплатил ни копейки. Заплатили они сами. Те проповедники, что со мной работали. Техническая справка: я пошел СИ "изучать Библию" во время обучения на епархиальынх миссионерских курсах. Для написания работы по секте на основе собственных материалов. Итак, гнусная сектанаходит средства на печатные материалы для работы с внешним населением. Находит в массе. Причем находит не только в России, но и в США. Правительству США и в голову не придет финансировать СИ. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В Севастополе при Покровском соборе существует воскресная школа для взрослых, работают Православные курсы для всех желающих, приглашения на занятия развешаны во всех храмах города, а т.к. наши храмы еще и экскурсионные объекты, то эти объявления видят многие, и многие приходят. Еще недавно на байк-шоу приезжал о.Андрей Кураев (а ведь гости туда съехались со многих стран)... Так что что-то из того о чем говорится в Концепции РПЦ у нас уже реализуется. С Божьей помощью плоды скоро появятся:-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Где-то в метро (кажется на Китай-городе) слышала рекламу с приглашением посетить православную психологическую консультацию при каком-то храме (бесплатную). это считается?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |