Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 06.01.2010, 16:04
Америка
Guest

About
По умолчанию Православные и Новогодние праздники

Вот и прошел этот "праздник"... Православные, ваше отношение к празднованию Нового Года?
  post #2  
Старый 06.01.2010, 17:39
Вектор
Guest

About

Совершенно безсмысленный праздник.
Думаю, его должны отмечать астрономы и историки....
  post #3  
Старый 09.01.2010, 16:02
Америка
Guest

About

Увы.... Неужели остальные православные всё-же "праздновали" этот бессмысленный "праздник"???? Праздник чего? Да и введен он был, как мне кажется, именно с этой целью - соблазнять верующих людей в пост перед Великим Праздником человечества - РОЖДЕСТВОМ СПАСИТЕЛЯ.
  post #4  
Старый 09.01.2010, 19:44
Аморальный Кадэ Аморальный Кадэ вне форума

About

Все дело в том,что католики справляют Рождество по Григорианскому календарю,а православные по Юлианскому и весь мир живет по календарю католиков,поэтому у них с Новым годом все нормально.А мы должны справлять,получается,Новый год с 13 на 14 января,но всё поставлено с ног на голову.Если-бы наш президент объявил новолетие по православному календарю.....Остается только мечтать.На гражданский Н.г.мы готовим всё постное,а вот на Старый Н.г.обязательно в церкви все друг друга поздравляем и многие батюшки служат молебен на новолетие.

Слезы, иногда, лучшие слова, какие может высказать душа!
  post #5  
Старый 10.01.2010, 14:31
Бонд Брук Бонд Бонд Брук Бонд вне форума

About

У нас многие предприятия уходят на новогодние каникулы на 10 дней и эти 10 дней для многих превращаются в один сплошной пьяный праздник так что в самые строгие дни поста большинство России пьет мало справлять новый год надо людей еще на каникулы отправить это какой то сатанинский замысел

Любим друг друга...
  post #6  
Старый 11.01.2010, 04:38
Анастасия Втак Анастасия Втак вне форума

About

Новый год - это праздник детства. Никто в этом возрасте не пил, а праздник был одним из самых любимых и долгожданных. :-) По телевизору показывают старые , добрые, с детских лет любимые фильмы. ( наверное специально для тех, кто с детства страдает алкоголизмом;-) ). Каникулы отличная возможность почаще бывать в храме в последнюю неделю поста, а для тех кому это не нужно, отличная возможность провести время каникул вместе с детьми. Что здесь сатанинского?
Праздновать до падения " мордой в салат" ненормально даже для многих атеистов и богохульников. Пьянка - дело добровольное. Каждый сам решает чему, как и когда радоваться и с кем свою радость разделять.

просто ангел
  post #7  
Старый 11.01.2010, 16:22
Америка
Guest

About

Анна, а как же РОждественский пост? Или пост - это мелочи для православного человека??? Из-за таких умозаключений Западные церкви когда-то нагло сделали заключение - и этим упрекали Православную церковь - что, мол, сделали опрос продавцов рынка под Новый год - русские не стали меньше покупать ни мяса, ни яиц и т.д. - и из этого сделали простой вывод - никакая Русь не святая, не православная, и вообще там - одни язычники!!! А пост заключает не только питание, но и хранение души от соблазнов - естественно - всякие праздники во время поста, веселья должны исключаться. Или не так? Сергеии - согласна с вами на 100%!!!!
  post #8  
Старый 11.01.2010, 18:06
Плюшевое Имя Плюшевое Имя вне форума

About

Леночка, пост-дело добровольное...такуж вышло что НГ отмечают сейчас именно в это время...я пару лет просто спать ложилась, потом пару лет уезжала в паломничество(что тоже очень замечательно и возможно ввиду"каникул"), а в этот год посидела с родителями за столом...конечно, трудно, конечно искушение...но ведь и лишняя возможность потерпеть Христа ради...отменить мы праздник НГ не можем, можем только сами вести себя так как считаем возможным и нужным

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой!!!
  post #9  
Старый 11.01.2010, 18:17
Бонд Брук Бонд Бонд Брук Бонд вне форума

About

Естественно каждому человеку дана свобода воли и можно новогодние каникулы превратить в богоугодное дело, чаще ходить на службы, съездить в паломничество, но на практике большая часть России пребывает в эти дни в пьяном праздничном дурмане, особенно в маленьких городах и деревнях

Любим друг друга...
  post #10  
Старый 12.01.2010, 00:32
Анастасия Втак Анастасия Втак вне форума

About

А пост заключает не только питание, но и хранение души от соблазнов -естественно - всякие праздники во время поста, веселья должныисключаться. Или не так?
Так. Вот здесь я на все 100% согласна. Только душу нужно скорее хранить не от праздника, а от соблазна осуждения, недовольства и гордыни. А это , по-моему, и является самым сильным искушением для постящихся в эти дни. " Я пощусь - молодец я! - а вы тут все праздники какие-то отмечать вздумали , богохульники! да еще и мне, благочестивому, поститься мешаете". Я ни в коем случае не имею ввиду никого из нижеподписавшихся ( у самой такие мысли водятся, каюсь)

просто ангел
Ответ