![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот и прошел этот "праздник"... Православные, ваше отношение к празднованию Нового Года?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Совершенно безсмысленный праздник.
Думаю, его должны отмечать астрономы и историки.... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Увы.... Неужели остальные православные всё-же "праздновали" этот бессмысленный "праздник"???? Праздник чего? Да и введен он был, как мне кажется, именно с этой целью - соблазнять верующих людей в пост перед Великим Праздником человечества - РОЖДЕСТВОМ СПАСИТЕЛЯ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У нас многие предприятия уходят на новогодние каникулы на 10 дней и эти 10 дней для многих превращаются в один сплошной пьяный праздник так что в самые строгие дни поста большинство России пьет мало справлять новый год надо людей еще на каникулы отправить это какой то сатанинский замысел
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Новый год - это праздник детства. Никто в этом возрасте не пил, а праздник был одним из самых любимых и долгожданных. :-) По телевизору показывают старые , добрые, с детских лет любимые фильмы. ( наверное специально для тех, кто с детства страдает алкоголизмом;-) ). Каникулы отличная возможность почаще бывать в храме в последнюю неделю поста, а для тех кому это не нужно, отличная возможность провести время каникул вместе с детьми. Что здесь сатанинского?
Праздновать до падения " мордой в салат" ненормально даже для многих атеистов и богохульников. Пьянка - дело добровольное. Каждый сам решает чему, как и когда радоваться и с кем свою радость разделять. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анна, а как же РОждественский пост? Или пост - это мелочи для православного человека??? Из-за таких умозаключений Западные церкви когда-то нагло сделали заключение - и этим упрекали Православную церковь - что, мол, сделали опрос продавцов рынка под Новый год - русские не стали меньше покупать ни мяса, ни яиц и т.д. - и из этого сделали простой вывод - никакая Русь не святая, не православная, и вообще там - одни язычники!!! А пост заключает не только питание, но и хранение души от соблазнов - естественно - всякие праздники во время поста, веселья должны исключаться. Или не так? Сергеии - согласна с вами на 100%!!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Леночка, пост-дело добровольное...такуж вышло что НГ отмечают сейчас именно в это время...я пару лет просто спать ложилась, потом пару лет уезжала в паломничество(что тоже очень замечательно и возможно ввиду"каникул"), а в этот год посидела с родителями за столом...конечно, трудно, конечно искушение...но ведь и лишняя возможность потерпеть Христа ради...отменить мы праздник НГ не можем, можем только сами вести себя так как считаем возможным и нужным
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Естественно каждому человеку дана свобода воли и можно новогодние каникулы превратить в богоугодное дело, чаще ходить на службы, съездить в паломничество, но на практике большая часть России пребывает в эти дни в пьяном праздничном дурмане, особенно в маленьких городах и деревнях
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А пост заключает не только питание, но и хранение души от соблазнов -естественно - всякие праздники во время поста, веселья должныисключаться. Или не так?
Так. Вот здесь я на все 100% согласна. Только душу нужно скорее хранить не от праздника, а от соблазна осуждения, недовольства и гордыни. А это , по-моему, и является самым сильным искушением для постящихся в эти дни. " Я пощусь - молодец я! - а вы тут все праздники какие-то отмечать вздумали , богохульники! да еще и мне, благочестивому, поститься мешаете". Я ни в коем случае не имею ввиду никого из нижеподписавшихся ( у самой такие мысли водятся, каюсь) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |