Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 28.05.2008, 17:30
рената рената вне форума

About
По умолчанию В православной семье растёт аутичный ребёнок. Как помочь родителям избавиться от ...

В православной семье растёт аутичный ребёнок. Как помочь родителям избавиться от чувства вины? Какое будущее у этого ребёнка?

УРА!!! Я В МИНСКЕ. МОЙ НОМЕР: 8029-551-55-56
  post #2  
Старый 28.05.2008, 23:41
Психея Наплевамус Психея Наплевамус вне форума

About

Я думаю, что православные родители не избавятся от чувства вины, помня о том, что грехи родителей ложатся на детей.

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ДРУЗЕЙ, ГОСТЕЙ И НЕВИДИМОК!
  post #3  
Старый 28.05.2008, 23:51
рената рената вне форума

About

Нашему сыну 12 лет, шесть из них он ходит с нами в храм, причащается. Сейчас начался сложный период - взросления, противоречий, часто абсурдных, в силу его состояния. Сын ходит в школу для детей с отставанием в развитии, потому что школы для аутиков в нашем городе нет и мы пошли туда, где его взяли. Большинство таких детей сидят дома. Нам пришлось стольким людям доказывать, что он тоже имеет право быть среди людей!.. Ему это НЕОБХОДИМО! А нам говорили, что он инвалид и другие дети не должны страдать от него... Но мы не сдавались. Слава Богу, нашли понимание в этой школе. Сейчас сын нуждается в особо строгом подходе, чтобы не развилась агрессия... Слышали, что в Москве с * такими детьми занимаются монахи. Может, кто-то слышал? Думаем о его будущем...

post #4  
Старый 28.05.2008, 23:56
Барабашка Барабашка вне форума

About

И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? * *
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоанн 9:1-3)

Не всегда болезни детей вызваны грехом родителей. Грехом повреждена сама человеческая природа. Преподобные тоже болеют и умирают. Даже у самых благочестивых родителей рождаются нездоровые дети.

Я думаю, что посредством больных детей многие родители спасаются...

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #5  
Старый 29.05.2008, 00:01
Барабашка Барабашка вне форума

About

Валентина, а попадалась ли Вам книга "Неутомимый наш ковчег"?

***********.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=30&id=6328

Иоанн Кронштадтский писал, что есть души настолько хрупкие, что они непременно

разбились бы о грубость окружающего мира, если бы Господь не оградил их пеленой

болезни.

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #6  
Старый 29.05.2008, 00:13
Светлана Мами
Guest

About

Для Валентина М.

Мои хорошие, дай вам Бог *мужества терпения, здоровья и долгих лет жизни, чтоб быть долго долго рядом со своим ребенком. К сожалению в Москве тоже сложно найти школы, которые занимаются с аутичными детьми, *у меня у близких родственников, тоже сынишка с этой болезнью, но у него еще и проблемы со зрением, когда родился, вообще говорили, что ничего не будет видеть. *Так и гоняют окулисты к психологу и наоборот. Да и родился ребенок в смешанной семье у него мама из мусульманской семьи. Мальчика крестили, но на этом пока и остановились.
  post #7  
Старый 29.05.2008, 00:47
Психея Наплевамус Психея Наплевамус вне форума

About

Валентина, я и не хотела сказать, что болезнь Вашего ребёнка из-за Вашего греха. Просто, предполагая такую возможность (наряду с другими, естественно), трудно избавиться от чувства вины. Вот неправославных невоцерковлённых родителей любой неправославный и невоцерковленный психолог наверняка избавит от этого тяжёлого чувтва. Но Вы же сказали, что семья православная.

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ДРУЗЕЙ, ГОСТЕЙ И НЕВИДИМОК!
  post #8  
Старый 29.05.2008, 00:50
СОКОЛОВА СОКОЛОВА вне форума

About

да,ужасная тема.откуда берется этот недуг.я слышала неоднократно о связи его с последствиями прививок

нашего четвертого больше нет
  post #9  
Старый 29.05.2008, 00:56
Света Кажан
Guest

About

я слышала - дельфинами лечат детишек, купаются они с ними, гладят дельфинят и детям легче...ребенок просто не такой как мы, мы все не похожи - у моей дочки врачи говорят, что всего одна почка - а я думаю, главное, что она жива, что она со мною...
  post #10  
Старый 29.05.2008, 01:09
рената рената вне форума

About

Причина аутизма представляет загадку для врачей. Предполагают и генетические причины, и внутриутробные инфекции, и тяжёлые роды... Слышала и о связи с прививками. Артур, книгу эту не читала, спвсибо за ссылку, обязательно зайду, но мысль о. Иоанна Кронштадского знакома. И слова Евангелия - не ЗА ЧТО, а ДЛЯ ЧЕГО очень утешают, муж особенно в них нуждается. Он не может смириться с тем, что есть вещи для Андрюши не имеющие смысла -читать, считать, писать. У него прекрасная мех. память, но нет образной. Мужу всё время кажется, что он *для него мало делает, мало с ним занимается, что его можно развить... А я знаю, что нельзя, есть предел. Зато он - мой главный помощник по дому - убрать, помыть посуду, вынести мусор, почистить овощи. Он хочет быть полезным. Я думаю, Диана, и неправославным родителям очень тяжело принять и смириться... А в Москве есть Центр коррекционной педагогики, единственный в бывш. СССР, там именно аутиками занимаются

Ответ