![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? * * Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. (Иоанн 9:1-3) Не всегда болезни детей вызваны грехом родителей. Грехом повреждена сама человеческая природа. Преподобные тоже болеют и умирают. Даже у самых благочестивых родителей рождаются нездоровые дети. Я думаю, что посредством больных детей многие родители спасаются... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Валентина, а попадалась ли Вам книга "Неутомимый наш ковчег"?
***********.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=30&id=6328 Иоанн Кронштадтский писал, что есть души настолько хрупкие, что они непременно разбились бы о грубость окружающего мира, если бы Господь не оградил их пеленой болезни. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Для Валентина М.
Мои хорошие, дай вам Бог *мужества терпения, здоровья и долгих лет жизни, чтоб быть долго долго рядом со своим ребенком. К сожалению в Москве тоже сложно найти школы, которые занимаются с аутичными детьми, *у меня у близких родственников, тоже сынишка с этой болезнью, но у него еще и проблемы со зрением, когда родился, вообще говорили, что ничего не будет видеть. *Так и гоняют окулисты к психологу и наоборот. Да и родился ребенок в смешанной семье у него мама из мусульманской семьи. Мальчика крестили, но на этом пока и остановились. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Валентина, я и не хотела сказать, что болезнь Вашего ребёнка из-за Вашего греха. Просто, предполагая такую возможность (наряду с другими, естественно), трудно избавиться от чувства вины. Вот неправославных невоцерковлённых родителей любой неправославный и невоцерковленный психолог наверняка избавит от этого тяжёлого чувтва. Но Вы же сказали, что семья православная.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
я слышала - дельфинами лечат детишек, купаются они с ними, гладят дельфинят и детям легче...ребенок просто не такой как мы, мы все не похожи - у моей дочки врачи говорят, что всего одна почка - а я думаю, главное, что она жива, что она со мною...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Причина аутизма представляет загадку для врачей. Предполагают и генетические причины, и внутриутробные инфекции, и тяжёлые роды... Слышала и о связи с прививками. Артур, книгу эту не читала, спвсибо за ссылку, обязательно зайду, но мысль о. Иоанна Кронштадского знакома. И слова Евангелия - не ЗА ЧТО, а ДЛЯ ЧЕГО очень утешают, муж особенно в них нуждается. Он не может смириться с тем, что есть вещи для Андрюши не имеющие смысла -читать, считать, писать. У него прекрасная мех. память, но нет образной. Мужу всё время кажется, что он *для него мало делает, мало с ним занимается, что его можно развить... А я знаю, что нельзя, есть предел. Зато он - мой главный помощник по дому - убрать, помыть посуду, вынести мусор, почистить овощи. Он хочет быть полезным. Я думаю, Диана, и неправославным родителям очень тяжело принять и смириться... А в Москве есть Центр коррекционной педагогики, единственный в бывш. СССР, там именно аутиками занимаются
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |