![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Разве это Православие? (ch) Так, по-моему и мусульмане своих детей воспитывают и атеисты. Православие - это к храму приучать, к молитве, как к разговору с Богом, а не шаманскому заклинанию или стишку, наверное, даже к посту...
А то, что детки вкусное из посылок вытряхивают или розочки с тортов слизывают - это естественно. Если дитёныш (и человеческий в т.ч.) не будет эгоистом, он не выживет, это такой природный механизм, нацеленный на сохранение вида. Конечно, есть дети, которые и в 3 года последнее отдадут, такие непуганные и добрые, но... если гребёт дитё под себя - это не отклонение, это нормально. Вырастет - перестанет. К тому же надо поинтересоваться у специалистов, с какого возраста и что дети начинают понимать. В каком возрасте они способны отличать Бога от людей на изображениях и вообще, со скольки лет их можно брать на всю службу и как проверить, понимает ли ребёнок смысл слов молитвы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне кажется, чтобы воспитывать по заповедям нужно именно фиксировать плохое как плохое, а хорошее как хорошее в сознании ребенка.Здесь конкретно примеры "не укради", "люби ближнего своего как самого себя".Есть много православных детских психологов - они объясняют с какого возраста что формируется итак далее. Ребенок лет до 2-3 эгоист и это нормально (у Ильина надо уточнить возраст). Но ребенок 6-7 лет, гребущий все под себя и жрущий всю посылку, не думая о своих братьях и сестрах - это не норма. Нужно было бабушке сразу это ему объяснить. Есть цитата по телевизору говорил какой-то православный, мне понравилась, как должно быть: до 5 ребенок - царь, до 15- раб, после 15 - друг.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мой сын,например только в 17 лет начал ходить в храм осознанно,причем я его к этому не принуждал.Согласен,нужно подавать пример,но принудительные меры(в наше время)мало когда ведут к положительному результату.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Детей пока нет. Это мой отец вспоминал свое детство и я сделал такие выводы.В их село приехал мужик на телеге продавать глиняные горшки, напился и заснул.Дети все горшки по домам растащили. Он тоже принес, а ему родители сказали - отнеси все на место. Он стал плакать, все ранво другие дети себе заберут. Ему сказали - пусть забирают, но ты не бери. Отнеси туда, откуда взял. Он отнес и с тех пор никогда не брал чужое.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В этом году родители четвероклассников пишут заявления в школу о том какой модуль в рамках духовно-нравственного предмета они выбирают. Если родители не определились с религией, они могут выбрать международные религии или светскую этику. У нас в Красноярском крае таких неопределившихся набралось 60% в пользу светской этики, 20% в пользу муждународных религих и только 20% выбрали православие. Родители не будьте безучастны в школе. Займите активную позицию. Выступайте на собрании, разъясняйте значение православной культуры. Смотрите, что подписываете. У нас в школе подсунули родителям заявления на светскую этику, а устно пояснили, что о православной культуре.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |