![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
К вам, сестры, братья, Бог-Творец,
Кто всей Вселенной управляет, Единый, любящий Отец С небес призыв свой посылает. Настанет скоро судный час. Пред Богом нам предстать придется, Теперь призывный Божий глас Ко всем живущим раздается . Внимайте все, внимай земля, Народы, племена, языки, К Вам посылает свой призыв Ваш Бог , Творец ваш и Владыка. Вы – люди! Слушайте Меня! Я – дал вам дом – планету вашу, Добром ее наполнил Я, Как переполненную чашу. Среди планет ее избрал, Устроил все на ней прекрасно, И чистый воздух Я создал, Как купол голубой и ясный. И воду чистую создал – Источник жизни и движенья, И все для жизни вашей дал, Для вас, ведь вы – венцы Творенья. Леса и глубину морей И гор вершины снеговые, Повсюду поселил зверей, Произрастил плоды земные. Жизнь на земле и жизнь в воде, Везде кругом Мои творенья, И вам для помощи в труде Дал кроткий скот для прирученья. Для вас вся красота полей, Цветов живых благоуханье И гладь озер , прибой морей И звезд ночных очарованье. Планету вашу – дом родной Прикрыл Я слоем атмосферы И в глубину коры земной Богатства заложил без меры . Загадок всей природы той, Что вас повсюду окружает, Полетом мысли и мечтой Никто из вас не обнимает. Безсильны вы когда-нибудь Понять извечное движенье, Прибавить или повернуть Моих законов устремленья. И вас, людей, Я создавал, Поставив выше всех творений, Здоровье, силы вам давал, Вложил к познанию стремленье. С небес на землю вас послал, Ведь вы же вечные созданья, И вам в наследие отдал Всю безпредельность мирозданья. Свой образ в вас Я отразил, Дал светлый разум для познаний. Свободной волей наградил И безграничностью дерзаний. Я дал вам жен и дал детей С наивным нежным взглядом ясным. И женам вашим дал мужей, Готовя вашу жизнь прекрасной. Для жизни на земле Я дал Закон любви , закон прощенья. Меж вами братство завещал И разум дал для управленья . Чтоб на земле порядок был, Чтоб счастье здесь вы создавали И все , чем вас Я наделил, Лишь на добро употребляли. И советь чистую вам дал, Чтобы она вас осуждала, Как грозный страж, во тьме сигнал, От дела злого отвращала. Чтоб были здесь вы на земле Моими вечными сынами . Могли б потом прийти ко Мне Обогащенные делами . Во что же превратили вы Моих даров благодеянья! Вы все от ног до головы В следах пороков , злодеянья; Вы чистоту души своей Житейской грязью всю залили, Безгрешных маленьких детей Грехом , как ядом, напоили. Попрали вы дары мои, Законы жизни извратили, Вы силы губите свои, Свой здравый разум омрачили. И голос совести своей В себе давно вы заглушили. Одна вражда среди людей, Любовь и правду позабыли. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |