Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 29.11.2010, 10:05
Икар Икар вне форума

About
По умолчанию Главный враг Православия. Что Нас сплачивает и рождает чувство гордости

Мы очень разобщены, реальность Православной веры подменили музейным чувством, заблудившиеся потеряли точку опоры и побрели кто куда,хотя каждый помнит где их дом который они вроде бы и не бросили но оставили без своей защиты и именно этот предательский поступок станет тяжелым грузом в следующем пути.

Настоящее Христианство там, где во главе всего Христос и Его Слово, а не понятия людей.
  post #2  
Старый 29.11.2010, 10:55
Бонни Без Клайда Бонни Без Клайда вне форума

About

заблудившиеся потеряли точку опоры
Это Вы Что подразумеваете под точкой опоры?
Если - Бога=Истину,то брести "заблудившимся" куда попало и брести...пока не набредут они,наконец,на Священное Предание и Священное Писание,пока РЕАЛЬНО не поверят и ...пока Господь не увидит РЕАЛЬНОСТЬ их веры и не пошлёт им навстречу Свою Любовь...
Если мы,как слепые котята,будем брести наугад в поисках Бога=Истины,отвергая данный нам Господом ПУТЕВОДИТЕЛЬ к Нему,вобщем,брести туда,куда нам хочется,а не туда,куда НУЖНО,согласно Путеводителю,мы никогда не выберемся к Свету...имхо

С Рождеством, дорогие мои друзья!!!!!
  post #3  
Старый 29.11.2010, 11:32
AMANITA
Guest

About

Православные, которые на самом деле православные - не разобщены, они живут мирной церковной жизнью, участвуют в общественной молитве, Евхаристии и Таинствах. А главный враг Православия сегодня - раскольник. Всё равно, низложенный епископ или тупой мирянин, начитавшийся макулатуры и *возомнивший себя умнее Собора епископов. Так что, сплачивает православных сегодня чувство принадлежности к Церкви Христовой, любовь к Господу, ближнему и своему Патриарху. Всё остальное - мерзость и не смоется даже мученической кровью.
  post #4  
Старый 29.11.2010, 12:04

About

А главный враг Православия сегодня - раскольник
Главный враг православия не раскольник,Аманита,а тот,кто СЕБЯ и СВОИ идеи,свои мудрствования ВЫШЕ Бога ставит.Не мудрствуйте лукаво....Всё,что нам нужно,Господь нам дал,так что,Путеводитель в руки и ВПЕРЁД!К Господу!!!(lo)

post #5  
Старый 29.11.2010, 12:07
Цыганка Цыганка вне форума

About

Елена,
А признаете ли вы решения и определения благочестивых Поместных Соборов во всей их полноте?

ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
  post #6  
Старый 29.11.2010, 12:31
AMANITA
Guest

About

СЕБЯ и СВОИ идеи,свои мудрствования ВЫШЕ Бога ставит.
Это как раз и есть раскольник, который считает, что имеет все права обличать Патриарха, епископопов, священников и мирян с богословским образованием на форуме. Потому что они ж все, по его мнению, дураки и неучи, а он знает как, несть, якоже прочии человецы, вот и прёт как танк по "вражеским" окопам, давя и ближнего и себя и Бога.
  post #7  
Старый 29.11.2010, 12:50

About

Светлана,рано Вы записали меня в состав тех,с которыми всё ясно...Но я не против,помогите мне духовно возрасти,хотя бы до Вашего уровня дотяните меня,пожалуйста(lo) (F)

post #8  
Старый 29.11.2010, 12:59
AMANITA
Guest

About

Елена, Вы сами записались в состав. Многие наблюдают за телодвижениями раскольников, но не всякий с ними общается, тем более по-свойски... Например, в числе братьев и сестёр, которое должны "смотреть альбомы группы", те, *которые подтасованные....
  post #9  
Старый 29.11.2010, 13:04
Цыганка Цыганка вне форума

About

Какие-то липовые документы электронного вида вывесили, чтобы нести разброд, раздрай и разброд. Кудесники компьютерной графики, панимаш.
Половину взяли реальных, что-то добавили от себя. Когда я им доказала по фактам неопровержимым, что доверия их компьютерному творчеству нет и быть не может, из группы выгнали.
Просто взяля и в ЧС занесли, архаровцы недоделанные.

ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
  post #10  
Старый 29.11.2010, 13:50
AMANITA
Guest

About

А я как-то искала инфу по 1905 году, залезла на одну немецкоязычную страницу и ухохоталась - иллюстрацией была картина Репина "Сельский крестный ход на Пасху в какой-то там губернии" и подпись на немецком: "Царские власти расстреливают демонстрацию рабочих в Москве. 1905 год."
Ответ