![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Конечно слабость.Присоединяюсь к тому, что сказала Любовь. Господь не по силам не дает. И жизнь нам дается только один раз.Осознанно лишить себя жизни-это малодушие и неверие в милость Божью. Жизнь ведь так прекрасна!И даже если "сегодня" не все так хорошо, как хотелось бы, то за терпении и не роптание Господь вознаградит нас Ведь Бог есть любовь!(L)
Может я высказалась не много высокопарно, но я так себе это представляю. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
На самоубийство подстрекают бесы.Они только и радуються очередной своей жертве.Мыслидаже не надо допускать об этом, а если лезут то гнать их и читать молитвы,.а главное обязательно рассказать на исповеди о том. что посещают такие мысли.Cамоубийцам не спастись. они на дне ада.Молиться за них в ХРАМЕ нельзя .а Православная церковь молится за всех живых и усопших христиан и есть надежда на спасение. но только не у самоубийц.Это самый страшный грех.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Жизнь - это Божий дар, лишая ее себя, мы пренебрегаем этим ценным даром, и отвергаем Отца нашего. Сила не в том, чтобы решиться на этот шаг - убить себя, а в том, чтобы пройти эти земные мытарства не расплескав благодати в душе, и стать более чистым. В этом может помочь настоящая вера в Господа и Царствие Небесное, но часто, к сожалению, именно ее нам и не хватает, а вот тут уже не дремлет Враг. Помните, все земное - временно, а впереди целая вечность, и где мы ее проведем - зависит во многом от нас. Вспоминайте почаще в сложные моменты жизни, через какие страдания проходили святые и не поддавайтесь темным унылым мыслям.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Единственный случай, когда я могу понять мысль о самоубийстве - это какое-тонеизлечимое заболевание с сильным болевым синдромом. Но в любом случае это слабость.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
За убиенных молится церковь... Все таки не по своей воле расстались с даром Божиим.
А в самоубийстве никакой силы нет. если только это не подвиг ради спасения другой человеческой жизни. На войне, например. Когда иначе нельзя. Но и церковью это будет считаться ратным подвигом. Жизнь - вот проявление силы. Верить, надеяться, любить - жить. На это нужны силы и мужество. Иногда для того, чтобы просто сделать вдох. И еще один. Помолиться. И стараться помнить, что это не твои мысли - бесовские. Это не ты - зло! Что Господь тебя любит и слышит! Если убьешь себя - враг победит. Записать в блокнот, который всегда под рукой. На мобильник. Забить в быстрый набор тел батюшки... Бороться надо за свою душу, а сдавать поганому Храм Божий без боя! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А вроде бы есть такой способ ухода из жизни, о котором не скажешь: мол, наложил на себя руки человек - это смерть от голода, которая обязательно не позже 40-ка дней полного воздержания от пищи, т.е., активных действий человек вроде и не предпринимает но со своей жизнью расстаётся при своём же попустительстве. Вроде как и не самоубийство при добровольном уходе из жизни. Но штука в том, что за это время просто невозможно не обнаружить чего-то что заставит "ожить и жить дальше.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Алекс,
добровольный голод все-равно самоубийство. Господь наделил душу силой желания, чтобы он желал жить, желал питать свое тело, желал идти к Богу. Но в когда нет пищи, это уже не самоубийство. Воли человека тут нет, что кушать нечего. Хоть это и страшно, но наверное эта чаша, которую Господь дает испить. Хоть и страшно, но надо пить до дна. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Это такое самоубийство, которое никогда не произойдёт. Я не берусь доказывать противна ли Богу добровольная смерть от голода. Мне нравится жизнь настолько, что я и не хочу с ней расставаться. И, как скажет любой священник, много тайн Божьих, а тайна свойственно открываться.
|