Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 19.01.2010, 04:28
Похитительница Сердец Похитительница Сердец вне форума

About
По умолчанию Что делать с вещами умершего человека? Подскажите

недавно у знакомой умерла мама. остались личные вещи. она не знает как с ними поступить. надо ли их раздавать или можно просто оставить

Влюбится можно и невидя...Только не ругайся ! Через 3 минутыктото признается тебе понастоящему лаф ... Этот человек старше... Еслитыпрервешь цепь,то тывсегда будешь неудачникoм ... А тот человекполюбитдругого . Отошли этоминимум 10 людям.Меня не забудь
  post #2  
Старый 19.01.2010, 11:05
Дмитрий XI Дмитрий XI вне форума

About

многие раздают вещи, другие оставляют себе. Это по вашему желанию....Ничего страшного не будет, если вещи останутся дома

Я стоял перед Богом и молчал,слева и справа тоже кто-то стоял.Они между собой говорили мысленно,говорили обо мне.Когда мне позволили,я обратился к Нему по имени,и спросил то, что меня интересовало,Он ответил,и я вновь оказался в теле.
  post #3  
Старый 19.01.2010, 18:03
Сентябрина Сентябрина вне форума

About

лучше раздать людям, отнести в храм, особенно в течение 40 дней очень важно для души усопшего поминание и жертвование милостыни, а зимой особенно бедным людям не хватает зимних вещей

Благодарное сердце - стимул делать много и хорошо.
  post #4  
Старый 19.01.2010, 21:40
AMANITA
Guest

About

В связи с тем, что мне недавно таким вот образом пришёл практически новый пуховик и я заодно поинтересовалась, наколько благочестив этот обычай - раздавать вещи умершего, узнала, что обычай очень благочестивый, потому что взглянул человек на вещь, вспомнил и мольнулся лишний раз об упокоении. А на Руси, говорят, раньше вообще всё подчистую раздавали. И родне и друзьям и просто встречным. И благодеяние в память умершего и надежда на молитвенное поминание.
  post #5  
Старый 19.01.2010, 23:01
Пауза На
Guest

About

Мне часто отдают такие вещи люди,которые сами не могут куда-то их пристроить и я стараюсь с разной оказией отправлять их в сельские монастыри - там всегда есть нужда в этом - в монастыри часто обращаются нуждающиеся.Ваша жертва всегда найдёт там своего адресата.
  post #6  
Старый 20.01.2010, 13:59
Bog-ect Bog-ect вне форума
Senior Member

About

Крёстной моей, после скоропостижнойсмерти её супруга, в монастыре посоветовали всю его одежду раздать, но не выбрасывать. Ей раздавать было крайне тяжело. Память. Люди они не молодые. Наживалось всё с трудом.
Вот она мне и принесла тюки с вещами... Мол, делай, что хочешь, пристрой. Ну я и поспособствовала.
Мамины и бабушкины вещи я раздавала легко. Я к вещам не прилеплена так уж сильно. Но мне тяжело вдыхать запах и поглощать ощущения от вещей умершего...слишком бередят душу мирским. А молиться надо о их жизни вечной, а не оплакивать земную.

Если Бога нет,а я в него верю-я ничего не теряю!Но если Бог есть ,а я в него не верю-то я теряю ВСЁ!!!
  post #7  
Старый 25.01.2010, 00:56
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Вещи раздавать . конесно, лучше, если не с умершего сняли. А вот ка поступить с вещами. снтыми с умершего, например, шубы? Или стот ли спать на маирасе умершего, особенно если он тяжело умирал? Или есть какие-то сроки?

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
Ответ