Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 19.02.2010, 14:43
Лесник Лесник вне форума

About

Сергей, прежде, чем ужасаться, будьте любезны, ответьте хотя бы себе самому на вопросы:
1. Какие именно правила и каких соборов нарушены участниками мероприятия?
2. Какие положения церковного Устава нарушены ими же?
3. Что, несоответствующее духу Христова учения Вы узрели в данном мероприятии?
4. Какие мнения святых отцов и авторитетных православных богословов указывают на то, что сие мероприятие не богоугодно.

АВТОПИЛОТ33.РУ
  post #2  
Старый 19.02.2010, 15:04
Лесник Лесник вне форума

About

Юлия, простите, какой хип-хоп?(md) Вместо того, чтобы абстрактно "рассуждать", скажите, ЧТО, несоответствующее духу Церкви, было на детском празднике? Поражаюсь "способностям" некоторых человеков видеть в совершенно светлом, позитивном мероприятии для детишек, тем паче проходящем с благословения священноначалия, совершенно недвусмысленном мероприятии, какую-то крамолу.....:-(

АВТОПИЛОТ33.РУ
  post #3  
Старый 19.02.2010, 15:13
Дмитрий XI Дмитрий XI вне форума

About

С одной стороны любое мероприятие, которое проводится по БЛАГОСЛОВЕНИЮ священника, а это проводилось наверняка по благословению Патриарха РПЦ, не должно даже обсуждаться, не то что возражать против его проведения. С другой стороны, Христос сказал: "Создам Церковь свою и врата ада не одолеют ея", православные не за объединения церквей, мы против экуменизации!!! Однозначного мнения лично, я не имею!!! Посмотрите о чем говорят святые отцы- именно об экуменизации, а это мероприятие как раз из этой серии!!!

Я стоял перед Богом и молчал,слева и справа тоже кто-то стоял.Они между собой говорили мысленно,говорили обо мне.Когда мне позволили,я обратился к Нему по имени,и спросил то, что меня интересовало,Он ответил,и я вновь оказался в теле.
  post #4  
Старый 19.02.2010, 15:21
Лесник Лесник вне форума

About

Уважаемый Евгений? Что такое "экуменизация"? Зачем навешивать ярлыки с пугающими слух произношениями на явления, очевидно не подходящие под их звучание? Ещё вопрос к Вам:
Какие именно святые отцы и что именно говорили об экуменизации? Прошу Вас: не уходите от ответа, цитаты в студию, если можно...(ch)

АВТОПИЛОТ33.РУ
  post #5  
Старый 19.02.2010, 15:29
AMANITA
Guest

About

Во-первых, владыка Иларион пока не Патриарх, а во-вторых, святые отцы говорят, что бесполезно проповедовать словом, потому что поражение только ожесточает противника и что нести весть о Христе (и о правильном Христе тоже) надо добрыми делами, кротостью и милостью.
  post #6  
Старый 19.02.2010, 15:34
Лесник Лесник вне форума

About

Вот-вот.... Уважаемые оппоненты, что недобродетельного, некроткого и немилостивого узрели Ваши светлы очи в этом детском празднике?(ch)

АВТОПИЛОТ33.РУ
  post #7  
Старый 19.02.2010, 15:40
Дмитрий XI Дмитрий XI вне форума

About

Уважаемый Андрей Александрович! Думаю, что такое экуменизация народ знает, если кто не знает, то это "объединение церквей" (простыми словами), так вот РПЦ не ставит своей целью объединения с другими пусть и христианскими церквами, об этом, в частности говорит и А. И. Осипов, поэтому я говорю, что у меня мнения однозначного на указанное мероприятие нет. Цитаты на святых отцов обещаю выложить позже, потому как книги, в которой это читал под рукой нет. Предпосылки к объединению усматриваются....

Я стоял перед Богом и молчал,слева и справа тоже кто-то стоял.Они между собой говорили мысленно,говорили обо мне.Когда мне позволили,я обратился к Нему по имени,и спросил то, что меня интересовало,Он ответил,и я вновь оказался в теле.
  post #8  
Старый 19.02.2010, 15:40
Вечно Молодой Кащеюшка
Guest

About

в общении с инославными никакого икуминизма нет. икуминизм только тогда когда совершаються совместные богослужение. а через общение есть возможность сектантов вернуть в истинную веру.
  post #9  
Старый 19.02.2010, 15:47
Вечно Молодой Кащеюшка
Guest

About

Евгений, а имена святых отцов можно узнать? И мне кажеться нельзя относиться так как вы :" если благословили то не обсуждаеться". Не осуждается я согласен.В истории были примеры когдаанафематствовали патриарха.А такое отношение похоже на католический примат папы.
  post #10  
Старый 19.02.2010, 15:52
Вечно Молодой Кащеюшка
Guest

About

ну что вы. мы же не можем заглянуть в душу. но даже если хотябы в 1-2 человеках зародился интерес, любопытьство к православию. появилось доброе чувство а не антогонизм это уже хорошо.
Ответ