![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юлия, простите, какой хип-хоп?(md) Вместо того, чтобы абстрактно "рассуждать", скажите, ЧТО, несоответствующее духу Церкви, было на детском празднике? Поражаюсь "способностям" некоторых человеков видеть в совершенно светлом, позитивном мероприятии для детишек, тем паче проходящем с благословения священноначалия, совершенно недвусмысленном мероприятии, какую-то крамолу.....:-(
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
С одной стороны любое мероприятие, которое проводится по БЛАГОСЛОВЕНИЮ священника, а это проводилось наверняка по благословению Патриарха РПЦ, не должно даже обсуждаться, не то что возражать против его проведения. С другой стороны, Христос сказал: "Создам Церковь свою и врата ада не одолеют ея", православные не за объединения церквей, мы против экуменизации!!! Однозначного мнения лично, я не имею!!! Посмотрите о чем говорят святые отцы- именно об экуменизации, а это мероприятие как раз из этой серии!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Евгений? Что такое "экуменизация"? Зачем навешивать ярлыки с пугающими слух произношениями на явления, очевидно не подходящие под их звучание? Ещё вопрос к Вам:
Какие именно святые отцы и что именно говорили об экуменизации? Прошу Вас: не уходите от ответа, цитаты в студию, если можно...(ch) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Во-первых, владыка Иларион пока не Патриарх, а во-вторых, святые отцы говорят, что бесполезно проповедовать словом, потому что поражение только ожесточает противника и что нести весть о Христе (и о правильном Христе тоже) надо добрыми делами, кротостью и милостью.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Андрей Александрович! Думаю, что такое экуменизация народ знает, если кто не знает, то это "объединение церквей" (простыми словами), так вот РПЦ не ставит своей целью объединения с другими пусть и христианскими церквами, об этом, в частности говорит и А. И. Осипов, поэтому я говорю, что у меня мнения однозначного на указанное мероприятие нет. Цитаты на святых отцов обещаю выложить позже, потому как книги, в которой это читал под рукой нет. Предпосылки к объединению усматриваются....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
в общении с инославными никакого икуминизма нет. икуминизм только тогда когда совершаються совместные богослужение. а через общение есть возможность сектантов вернуть в истинную веру.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евгений, а имена святых отцов можно узнать? И мне кажеться нельзя относиться так как вы :" если благословили то не обсуждаеться". Не осуждается я согласен.В истории были примеры когдаанафематствовали патриарха.А такое отношение похоже на католический примат папы.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
ну что вы. мы же не можем заглянуть в душу. но даже если хотябы в 1-2 человеках зародился интерес, любопытьство к православию. появилось доброе чувство а не антогонизм это уже хорошо.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |