Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 03.09.2008, 10:30
рената рената вне форума

About
По умолчанию Быть и казаться. Православная жизнь в интернете

Разместила эту тему в группе "Православная жизнь", но решила ещё и в любимой группе продублировать. Здесь пока участников больше, надеюсь на более живой обмен мнениями.

Хочу поделиться своими личными ощущениями, возможно, кто-то испытал подобное.

Замечала, как легко мне казаться в виртуальном пространстве мудрой, терпеливой, многопонимающей, и как трудно мне быть такой же в реальной жизни! *Куда девается терпение, понимание, участливость ко всем, отсутствие гнева, осуждения и обидчивости?

Возможно, виртуальное пространство - лишнее в моей жизни и мне стоит сосредоточиться на преодолении грехов в реальной, не отвлекаясь на *"иллюзорную лёгкость" быть православным в инете?

Что вы думаете об этом? Обсудим?

УРА!!! Я В МИНСКЕ. МОЙ НОМЕР: 8029-551-55-56
  post #2  
Старый 03.09.2008, 11:01
сарра
Guest

About

В реальной жизни как правило достается тем. кто всегда рядом. т.е самым близким. Они видят и знают, на что мы на самом деле способны. А на работе, в храме, на улице мы всегда белые и пушистые
  post #3  
Старый 03.09.2008, 11:10
КриведкО --
Guest

About

перед тем, как написать что-то в интернете мы все же несколько секунд (а кто-то и больше :-D) думаем ...

а в реальной жизни больше место появляется для импульсов.

Если бы мы в реальной жизни перед каждым действием зависали бы на какое-то время, сразу бы стали мудрыми, спокойными и рассудительными, хоть немного и тормознутыми :-D
  post #4  
Старый 03.09.2008, 11:16
рената рената вне форума

About

Ну, Анастасия, порою и на работе и на улице не такие уж " пушистые" (sc) Особенно в транспорте в давке или с коллегами, выплёскивающими привселюдно негативные эмоции... Тут бы просто удержаться, не ответить 8oI... :-D

Но, согласитесь, момент "лёгкой" мудрости (точнее, мудрствования) в инете присутствует!

post #5  
Старый 03.09.2008, 11:35
рената рената вне форума

About

Карина, это точно! Пока по клавишам постучишь, перечитаешь (а бывает, пост "улетает", приходится опять набирать), мысли и чувтва могут прийти "в норму" и начать существовать слаженно. Конечно, обдумываешь слова, есть время поразмышлять, прежде, чем ответить. Хотя, и в нете бывают "горячие головы", но они наверное, здорово быстро печатают! :-D

post #6  
Старый 03.09.2008, 20:21
Хайль Нам Хайль Нам вне форума

About

порой перестаешь понимать, что реальней здесь или там, посему стараюсь быть одинаков везде, дабы не перепутать :-)

Христос Воскресе !!!
  post #7  
Старый 03.09.2008, 21:02
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

Я тоже согласна с Анастасией и Кариной...действительно,наши близкие больше всего страдают, мы редко даем себе труд следить за языком, тоном и пр. *-)

...кто я без Тебя?
  post #8  
Старый 03.09.2008, 21:07
Бриллиант Бриллиант вне форума

About

Искушений много нас ждет и в интернете. Вспомните хотя бы недавний конфликт между священником и модераторами в группе ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛОДЕЖЬ.

С Рождеством!!!
  post #9  
Старый 03.09.2008, 21:13
рената рената вне форума

About

Игорь Кирпа, значит, причина не в нете?

Кстати, близкие ещё и от отсутствия внимания могут страдать, когда целый день "постишь", приходит муж, и ты ему весь вечер форумы пересказываешь, да ещё и требуешь устных комментариев! :-D

post #10  
Старый 03.09.2008, 21:17
рената рената вне форума

About

Сергей Хомук, Тему Вы затронули интересную, если бы можно было "с холодной головой" порассуждать...

В жизни одобная картина мне "и в страшном сне не приснится" :-S. Отношение к священникам у меня почтительное ( а инете, кстати, тоже), я другого и не видела нигде вокруг!..( в жизни).

Ответ