Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 20.08.2008, 18:00
Ф дор Гнедин
Guest

About

насколько я понимаю, родовой грех - это предрасположенность к какому-нибудь виду греха, наследуемая от твоих предков. И как известно есть единственный способ избавиться от греха- это стараться не совершать его, тем более если ты знаешь беду своей семьи.
  post #2  
Старый 21.08.2008, 00:23
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

Федор, а что Вы понимаете под "предрасположенностью к какому-нибудь виду греха, наследуемая от твоих предков" и, каков на Ваш взгляд "механизм" наследования?

мой сын - моя копия ;0)))
  post #3  
Старый 21.08.2008, 22:35
Ф дор Гнедин
Guest

About

а каков *" механизм" повреждения всей природы человеческой вследствие первородного греха? или рождения горбатого человека?
  post #4  
Старый 21.08.2008, 22:42
Ф дор Гнедин
Guest

About

Возможно батюшка я чуть запутался в определениях , но помилуйте, я ж не Варлаам Калабриец !
  post #5  
Старый 21.08.2008, 22:46
КриведкО --
Guest

About

видимо имеется ввиду склонность .. скажем, к чревоугодию у отца и сына... и внуков?
  post #6  
Старый 21.08.2008, 22:47
ревекка ревекка вне форума

About

Федор, есть хорошая книжка из серии Взгляд православного врача. К.ВЗорин "Что такое "наследственная порча" .Загадки наследственности. Пороки предков. Гены потомков. По благословению Душепопечительского Православного Центра святого праведного Иоанна Кронштадского. Москва. 2007.

Не смотря ни на что можно идти только за одним Богом,имея упование в своем сердце на Него.
  post #7  
Старый 21.08.2008, 22:48
Garik N Garik N вне форума

About

я может ошибаюсь ,но грех это небогоугодные поступки человека,рождённые в его сознании...причем здесь наследственность? унаследовать можно цвет волос например, но думаем и поступаем мы сами! и несём эту ответственность перед своей совестью и создателем!

Na M'agapas )))
  post #8  
Старый 21.08.2008, 22:55
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

Федор, Карина и Тамара, прошу вас для верного разрешения вопроса параллельно прочитать хотя бы два отрывка из Св.Писания Ветхого Завета: Исх.20, 4-6 и Иез.18. Затем постараться найти и прочитать толкования блж.Иеронима Стридонского, прп. Ефрема Сирина и блж. Феодорита Киррского на эти места Писания, а затем, сделать выводы по этому вопросу. Забегая вперед скажу, что вы обнаружите совсем прямо противоположный подход к подобному вопросу, чем ваш.

мой сын - моя копия ;0)))
  post #9  
Старый 21.08.2008, 23:03
Ф дор Гнедин
Guest

About

Игорь, все человечество унаследовало поврежденную- испорченную природу от Адама и Евы, мы рождаемся, увы уродцами. Но в этом и промысел Божий, в таком состоянии,говорят *Святые Отцы, мы должны достичь состояния непадательного.
  post #10  
Старый 21.08.2008, 23:27
Ф дор Гнедин
Guest

About

но понятие, родовой грех , все же существует,может вас смущает определение" наследственность" так ет просто слово такое подвернулось, может не совсем точное. а толкования Св. Отцов не всегда бывают понятны непросвященному человеку, можно к примеру долго ломать голову над " шестодневом"Св. *Василия Великого.
Ответ