Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.12.2008, 00:11
Буфетчица Буфетчица вне форума

About

Много-много лет тому назад, когда европейцы только строили догадки о существовании Америки, а открывший ее Колумб еще не родился на свет, на территории современных Мексики, Гватемалы и Гондураса существовала огромная могущественная страна. Ее населяли индейцы майя.
В VI веке правители майя приняли календарь, который оказался точнее всех солнечных календарей, когда-либо существовавших. Он вернее и того календаря, которым пользуемся мы с вами, . григорианского. Каким-то чудом, не имея ни космических спутников, ни телескопов, майя вычислили продолжительность солнечного года с точностью до секунд.

Мы есть то,...что мы думаем, из наших мыслей мы создаём наш мир.Будда.
  post #2  
Старый 01.12.2008, 00:13

About

Майя оставили нам календарь,

обрывающийся 21 декабря 2012 года.

Именно тогда закончится великая пятитысячелетняя эпоха.
По преданию после 21 декабря 2012 года последуют годы смерти и разрушений, пока не наступит эпоха обновления человечества. Недавно ученые выяснили, что индейцы выбрали этот день не случайно: он астрономически значим. На следующий день зимнего солнцестояния наше светило выстроится в одну линию с таинственным энергетическим центром галактики (такое случается лишь раз каждые 25 тыс. 800 лет). Таким образом, современная цивилизация впервые переживет это редчайшее астрономическое явление, а может, и не переживет...

post #3  
Старый 01.12.2008, 00:20
Безнадежно Влюбленная Безнадежно Влюбленная вне форума

About

бред такой. как можно верить в это?? ведь в Библии четко прописано что до Страшного суда будет антихрист править! и т.п. а вы в астрономию верите

Всех С Новым Годом и Рождеством Христовым!!
  post #4  
Старый 01.12.2008, 00:45
Артист
Guest

About

Ну конечно! Это мы уже проходили. На Руси уже однажды ждали Второго пришествия в связи с тем, что греческие и русские пасхалии рассчитывались только до 1492 (7000) года,

причем в некоторых из них против этого года прямо указывалось, что тут

ожидается конец света. Тоже и с календарем майя! Переживем!
  post #5  
Старый 01.12.2008, 00:46
Антифея Антифея вне форума

About

Сербский старец тоже говорит о 2012 годе, только это будет начало. А так, как Господь управит, только Он может ускорить или отдалить.

С Рождеством Христовым!
  post #6  
Старый 01.12.2008, 01:22

About

Мария, о какой вере вы говорите?
Что касается астрономии, то в неё не верят, а знают. И наука эта достаточно интересная для изучения.
Уже веками доказано, что несведущие люди, вместо того, чтобы быть трудолюбивыми и постигать науки, в том числе и астрономию, начинали осуждать, очернять полезные человеку научные открытия. Возьмите времена Коперника, Галилея. Ведь на костре сжигали учёных...и прикрывали свою необразованность Библией. Или Вы тоже скажите, что наша Земля не круглая? И Солнце вращается вокруг Земли? Изучайте Библию, читайте внимательно, вникайте, думайте...Например:"И сказал Бог:да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов..."(Бытие Гл.1:14). Читайте просто Писание и думайте так, как там написано, а не переводите написанное на свой несведущий лад.
"Мы должны думать так, как говорит Святое Писание, но не заставлять его говорить так, как мы думаем." М.Ломоносов нам советует. (F)

post #7  
Старый 01.12.2008, 13:04
Жестокий
Guest

About

На Руси на начало веков постоянно попадают великие войны: 1612, 1812, 1914, а перед ними были относительно спокойные годы. Прямо как сейчас.
  post #8  
Старый 01.12.2008, 14:33
Антидепрессант Антидепрессант вне форума

About

Мое мнение- всегда есть люди, которые любыми средствами хотят "половить рыбку в мутной воде". Эта история с 12 годом по-моему искусственно вытаскивается на поверхность. Может я не прав, но допустим- я владелец какой-нибудь крупной корпорации, наступает фин. кризис, продажи моих товаров падают, и тут я узнаю о пресловутых майя и их календаре. Даю задание своим людям раскрутить эту тему, а уж потом её многие подхватят- паникеров и просто доверчивых хватает и с излишком! При этом я знаю, что верящих Библии, где сказано, что день и час сей неведомы, очень мало на планете, а значит те, кто мне поверит, побежит покупать, тратить деньги, ведь жить-то 2 года осталось, надо же напоследок и пожить всласть! Итог- мои продажи растут! Как вам такая версия?

For you ***.twr.kz/kg ВЗГЛЯНИ
  post #9  
Старый 01.12.2008, 14:40
Белоусова Белоусова вне форума

About

Apokalipsis tak napisan, 4toby ljudi dumali v ljubyi vremena, 4to vot vot konec sveta, eto 4toby my pokajalis i dumali o svoix grexax i ne padali v gordinju.A konec sveta savisit ot nas , kak my tut postupat k drug drugu budem.Tak 4to 2012 god prosto budet kak 2000, v kotorom toze dolzhen byl byt konec sveta! (lo)

ja vsja v skype, svonite...
  post #10  
Старый 01.12.2008, 14:59
Жестокий
Guest

About

Анекдот:

1812 год - русские интенсивно учат французский. Наполеон нападает на Россию. Русские войска вступают в Париж.

1941 год - все учат немецкий. Гитлер нападает на СССР. Наши вступают в Берлин.

Начало 21-го века - в России усиленно учат английский..................
Ответ