![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Чего я никак не могу понять - так это откровенно враждебного отношения Церкви к гипнозу и нетрадиционной медицине. Не всем больным могут помочь лекарства и обычные медицинские процедуры. С другой стороны я знаю немало людей, которые благодаря кодированию избавились от таких страшных недугов, как пьянство или наркомания. Самому мне, страдающему заиканием от рождения, помогали сеансы лечебного гипноза. Почему же Церковь с порога отвергает как нечто недопустимое те методики, которые помогают людям избавиться от тяжёлых болезней?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Посредством гипноза психотерапевт меняет личность человека,причем не факт,что в лучшую сторону.Ведь при внушении каких-либо идей пациенту врач опирается на свои взгляды и не факт,что правильные.
Конечно,эффект есть,но временный! РПЦ отрицательно относится к гипнозу и некоторым элементам нетрадиционной медицины,т.к.излечение при этом происходит не с Божией помощью!А если не с Божией-то с чьей? Может быть временная иллюзия исцеления,но потом болезни возвращаются в более тяжелой форме. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Могу привести взгляд РПЦ на соотношение методов нетрадиционной медицины и православия.
Запрещается: 1.Фитотерапия-при использовании египетских и тибетских методик,чтении непонятных сопроводительных заговоров и молитв. 2.Лечение металлами,камнями-с приданием им особых мистических свойств. 3.Уринотерапия,копротерапия. 4.Водолечение по П.Иванову. 5.Методы психической релаксации. 6.Лечение природой с призыванием мистических сил(язычество). 7.Парапсихология,биоэнергетика,экстрасенсорика, прорицательство и т.д. 8.Магия,снятие порчи,сглаза,ворожба,лечение у "знахарок". 9.Йогические упражнения. 10.Астрология. 11.Лечение в салонах типа "Интрапси" и пр. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А в чём провинился метод психической релаксации?
А в оздоровительных целях йогой тоже нельзя заниматься? Более того - я знал одного батюшку, который всерьёз говорил, что боксом заниматься нельзя, поскольку "этот спорт ведёт своё начало от языческих забав". Интересно, каким видом спорта ещё запретят заниматься такие благочестивые батюшки? "На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи"..... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
а я бокс не люблю и против этого вида спорта даже не по православным взглядам.
бьют там по голове. и если вовремя не уйти с ринга... у нас что мало людей с отклонениями, что люди сами такими себя делают?! это же голова!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я против гипноза, но есть нетрадиционная медицина (гомеопатия, к примеру), которая только помогает здоровью человека. И я тому пример.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В отношении гипноза.
Здесь требуется отключение собственной воли для достижения "положительного" результата. В религиозной христианской практике как раз "включение" своей воли является важным элементом Богопознания, Богообщения и самообожения человека. Почему мы призваемся святоотеческой традицией недоверять снам? Потому, что, как объясняют святые отцы, во время сна отключена наша воля, и бесы имеют удобнейший способ для внушения нам своих сентенций (пардоно за французкий ;-)). В общем, логика такова. Помоги, Господи, разобраться! С ув. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот целиком и полностью согласна со священником Владиславом. Гипноз кроме вреда не несет ничего. А в сны к несчастью многие верят. Хотя всем давно известно, что все сны от лукавого. И на них не стоит обращать никакого внимания. Как правило, нам снится всякий бред. Мозг во время сна не отдыхает, вот и сниться то, о чем думаем весь день. Работа, или те люди, с которыми мы столкнулись по жизни. И все как правило, в одной куче.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |