Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 05.11.2010, 09:47
Перевозова
Guest

About
По умолчанию ТЕМА ЗАКРЫТА. Рок музыка-можно ли слушать православным,если это увлечение ...

ТЕМА ЗАКРЫТА. Рок музыка-можно ли слушать православным,если это увлечение давнее.
  post #2  
Старый 05.11.2010, 21:43
Бурый Бурый вне форума

About

Есть классика похлеще, чем рок! Много разновидностей есть рока, метала, гранжа, панка... Уточните в чём смысл вопроса?

Люди говорят: "Не увижу - не поверю", Бог говорит: "Не поверишь - не увидишь".
  post #3  
Старый 05.11.2010, 21:46
Бурый Бурый вне форума

About

Вопрос встречный: а что тогда православным нужно слушать? И что Вы называете роком?

post #4  
Старый 05.11.2010, 21:51
Перевозова
Guest

About

Я уже лет 15 слушаю заруб.рок музыку,в основном классич.хард рок,70х-80х годов.Я не знаю дословный перевод этих песен,но в них есть что то волнующее.Да и творчество Цоя не может оставлять *равнодушными людей.А как считают другие участники.
  post #5  
Старый 05.11.2010, 22:10
Бурый Бурый вне форума

About

А творчества "Чёрного Лукича", "Тёплой Трассы", "Красных Звёзд", "Инструкции По Выживанию", Саши Башлачёва, Максима Крижевского... Рок - это реальная жизнь, а попса - халтура, как жизнь в пробирке.

post #6  
Старый 05.11.2010, 22:11
Перевозова
Guest

About

Я не имею в виду панк рок и творчество таких богохульников,как sektor gaza,пардон,что пришлось упоминуть их здесь.Но знаю,как много людей, в эпоху советской власти,не удовлетворённых данны политич.строем,ищущих истины,но знающих ещё Бога-присоединялись к движениям хиппи и т.д.А после многие из них стили вооцерковл.людьми,священиками,монахами.И напротив,те кто не увлекался такой музыкой протеста,слушал то,что вещали с экрана,до сих пор блуждают в темноте бездуховсти.Продолжение следует...
  post #7  
Старый 06.11.2010, 05:12
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Наверное, нельзя категорично отметать тот или иной музыкальный стиль, тем более, если он прижился; как говорится : рок-н-ролл жив. Что касается отдельных исполнителей, нужно рассматривать их творчество с точки зрения вечных ценностей. Вот например отрывок из песни вышеупомянутого и мной также любимого В.Цоя:
Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #8  
Старый 06.11.2010, 14:35
АнтиЗло
Guest

About

Только надо разобраться, кто хочет быть пастухом, а кто быдлом-стадом? Желающие записаться в быдло, регистрируйтесь на моёй страничке!(fr)
  post #9  
Старый 06.11.2010, 14:57
Хулиганка
Guest

About

Кураев сказал, что на Небе попсы не будет. ТОЛЬКО РОК! Стало быть, надо слушать рок. (H)
  post #10  
Старый 06.11.2010, 20:17
Irinka Irinka вне форума

About

ИМХО. Дело не в музыкальном направлении, можно слушать и хард и русские-народные.
НО !!! Помните, что у в русских-народных есть частушки с таким текстом, что Ваш "Сектор Газа" просто отдыхает...*-)
Музыка - это река, по которой плывет ваша душа, пусть это будет тихий романс или забойный рок-н-ролл...- *кто-то любит тихое течение, кто-то пороги и стремнину...
А вот текст, ТЕКСТ - это то с чем будет соглашаться ваша душа...- подумайте об этом....

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
Ответ