Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 22.11.2008, 16:28
Люба Ганг Люба Ганг вне форума

About

По моему можно,мы живем в материальном мире,денег еще не отменяли, главное не путать духовную часть жизни и *физическую-материальную,руководствоваться здравым смыслом и поступать порядочно. (F)

Уходит старый новый год, Шуршит его последняя страница. Пусть лучшее, что было, остаётся, И с новой силою оно все возродится.,,,Поздравляю Всех моих друзей и близких!!!!
  post #2  
Старый 23.11.2008, 01:36
Ковбой Ковбой вне форума

About

канонические правила Православной Церкви ( 44-е свв. Апостолов, 17-е Первого Вселенск. Собора, 10-е Шестого Вселенск. Собора, 4-е Лаодикийского, 21-е Карфагенского) категорически запрещают священнослужителям и клирикам давать деньги в рост и брать проценты. Про мирян не сказано ни слова, - так, что, думаю, дело совести человека – давать или не давать под проценты. (dt)

Внимание всем нимфоманкам. Виртуальным сексом не интересуюсь! По вашим ссылкам на сексодноклассники тоже не хожу. Фотографии в голом виде не оцениваю. Спасибо за внимание
  post #3  
Старый 23.11.2008, 02:13
Волкодав Волкодав вне форума

About

В условиях инфляции, по-моему, давать деньги в рост допустимо. В разумных пределах, без алчности.

Domnul sa va binecuvateze in Noul An.
  post #4  
Старый 24.11.2008, 02:25
Елена Чукак
Guest

About

Не знаю, можно ли, но мы никогда так не делаем. Если есть свободные деньги (откладываем на что-то), то даем в долг друзьям, чтобы избавить их от долгов, по которым надо платить проценты ежемесячно. Иногда отдают долго и частями, но все равно мы рады помочь.

Мне кажется, это из такого ряда -

Кто-то отдает ненужные вещи (свои, детские), а кто-то продает.

Кто-то сдает квартиру, а кто-то пускает друзей пожить (такое очень редко, но бывает). Так и с деньгами. Но это не значит, что нужно осуждать кого-то, кто делает иначе. Может, человек заработает и потом поможет в три раза больше и друзьям, и в церковь отнесет.

Неисповедимы пути Господни!
  post #5  
Старый 25.11.2008, 12:18
Крапива Крапива вне форума

About

Давать деньги под % - грех - мшелоимства - корыстные цели - а как же любовь к ближнему * *- скверноприбытчество настоящее

Валентина, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #6  
Старый 25.11.2008, 18:49
нина нина вне форума

About

Да под какие %? Давайте взаймы, когда человек в этом нуждается! Ведь не просто от веселой жизни просит у вас в долг. А о процентах даже как то и не думаю.

Поздравляю всех людей с праздником Рождения Сына Божия!Желаю вам всем,чтобы в вашем сердце родился Мессия-Иисус Христос!С РОЖДЕСТВОМ!!!
  post #7  
Старый 25.11.2008, 18:52
нина нина вне форума

About

ОТвечаю за себя и за свою семью - мы никогда не давали в долг под проценты. Могли между собой пошутить, типа долго не несет человек денег, пора проценты с него брать, но это была всего лишь шутка, которя забывалась *очень быстро. Давать деньги под проценты - грех.

Поздравляю всех людей с праздником Рождения Сына Божия!Желаю вам всем,чтобы в вашем сердце родился Мессия-Иисус Христос!С РОЖДЕСТВОМ!!!
  post #8  
Старый 08.12.2008, 23:57
Волкодав Волкодав вне форума

About

Сам практически никогда не брал деньги взаймы, и у меня не просили (не потому, что жаден, а потому что люди знают, что у меня семья всегда немаленькая и своих расходов хватает).

Но вот на приемере других нагляделся...

Один занял у друга деньжат - по нашим меркам немало (не хватало на автомашину). Естественно, без расписки - друзья же, без всяких условий. Через два года вернул. А за эти пару лет из-за инфляции сумма заметно "усохла". Теперь заимодавец хоть вслух ничего и не говорит, но чувствуется - какая-то кошка между старыми друзьями пробежала.

Понятное дело, когда нужна помощь с деньгами на срочную и сложную операцию, когда речь идет о здоровье и даже жизни человека. Тут о процентах говорить просто безнравственно. Но в случае, о котором я рассказал, не лучше ли было оговорить проценты?

Domnul sa va binecuvateze in Noul An.
  post #9  
Старый 27.12.2008, 20:28
Marina M
Guest

About

думаю чтоб под проценты для этого есть банки и если человек кредитоспособен ему там их дадаут

лучше давать не в долг а как милостыню столько сколько не жалко

и не ждать назад

хотя как показывает практика не у всех людей проблемы совестью

хотя на каждого своя цена

итак если хотите помочь дайте просто так
  post #10  
Старый 27.12.2008, 20:49
Стршинкова Ккэч
Guest

About

Когда это в обществе ростовщичество поощрялось??? Грех это хоть по-божски, хоть по-светски.
Ответ