![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами. Кому я повод подала О мне подумать с осужденьем, Кого в соблазн тайком ввела Своими видом иль движеньем. Кому ответить не смогла Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой. Прошу прощенья и у вас, Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз И мне руки не подавали Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю. Я не хочу ни в чем вам мстить И видеть в вас друзей мечтаю. Прошу прощенья у Творца, Что чад Его люблю я мало, Прошу Небесного Отца, Чтоб к ним любви мне больше дал Он! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Полюби другого, сердцем чистым,
Ты ведь хочешь, чтоб тебя любили, Засветись к другим добром лучистым, Если хочешь, чтоб тебе светили. Снизойди к другому в пониманье, Если хочешь, чтоб тебя простили, Окажи другому всё вниманье, Коль в поддержке ждёшь от ближних силу. Дай совет в любви тому, кто рядом, Если хочешь получить советы, Посмотри на ближних добрым взглядом, Если хочешь доброты и света. Оправдай и радуйся за ближних, Если хочешь быть вне осужденья, Возноси молитвы к Богу в вышних За других, коль ждёшь благословенья. Есть святая заповедь у Бога, Та, что душу от греха укроет: Сколь к себе любви желаешь много, Отдавай другим её с лихвою. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Живи! Пока тебе живётся!
Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет...Молись! Попросят? Ты отдай,не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нынче замерли все до времени,
Баррикады в нас строит Бог, По кирпичику,да по камушку Подрастает в душах Слог. В этом Слоге живет надежда, По которой узнают нас. Сокрушить ее не надейтесь, Не по силам она для вас. Тот кто в Духе живет,услышит, Голос Пастыря отличит, Званных много,а справа мало Где душа с душой говорит! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У памяти есть оправданье,
Тревожить совесть ей дано, Стучаться в дверь за покаяньем, Душа свободы ждет давно! Вдохну ее,уйдя далече, От мира ставни затворя, И чтоб ничто не задержало Когда взлечу я в небеса! Скажу спасибо на прощанье, Спрошу прощения у всех, И Господу благодаренье, Что наказанье было здесь! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Придет зима и я уйду,
Совсем тихонько,незаметно. И если кто меня помянет Благодарю Вас беззаветно. Не вспоминайте лишним словом, Молчаньем помяните вслух И я отвечу..,незаметно Зажгу свечу,случайно вдруг. И вновь мы вместе,в разговоре Поминки движутся к концу, Не забывайте,поминайте, Молитвой Вашей я живу! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Душа бессмертна-знаю точно!
Ей вечно жить предрешено. Творцом любима и хранима, Идти ей в рай разрешено. Крест возлагает Бог по силам, Лишь легкий он в чужих очах Не думай будто легче,рядом Несет твой ближний на плечах. С креста сойти-поддаться горю Под скорбью веру потерять, Не смей родная-в помощь верю, Плечо подставлю,дай поднять! "Несите немощи друг друга" Сегодня ты,а завтра я, И так исполним,назидая Закон Любви,Закон Христа! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ
Однажды вечером в кругу одной семьи, Шел разговор сердечный откровенный: Что каждый подарил бы в знак любви Спасителю сошедшему на землю? Отец сказал: "Нет в мире ничего, Чего достоин Он любвеобильный! Я ноги бы в слезах омыл Его, Уставшие от стезей мира пыльных." "А я бы ложе лучшей простыней Усталому Спасителю покрыла, Чтобы нашел Он отдых и покой," - С улыбкой нежной мать проговорила. И только мальчик маленький молчал, Задумчиво глядя во тьму, в окошко. "А ты бы что, сынок, Иисусу дал? - Спросил отец - Скажи нам честно, крошка." Ответил тихо мальчик: "У меня Игрушка есть для сердца дорогая, Из плюша я отдам Христу коня." И рассмеялась вся семья родная. Смеялись долго... Вдруг раздался стук. Дверь отворилась. Все умолкли сразу. В глазах отца семьи блеснул испуг: Вошел унылый бомж в одежде грязной. В опорках ноги, из прорех торчат Ступни немытые. Небритый, некрасивый. Униженность в осанке и в очах. "Что нужно вам?" - спросил отец брезгливо. "Нельзя ли мне в сарае вашем ночь Поспать?" - спросил униженно бездомный " Нет, нет!" - сказала мать - "Ступайте прочь! Мы на ночь не пускаем незнакомых". "Постойте, дядя!" - мальчик закричал, Слезу смахнув ладошкою украдкой.- "Я Богу дать лошадку обещал... Возьмите, дядя, хоть мою лошадку!..." Калитка тихо скрипнула опять, Семья сидеть осталась тесным кругом, Но глаз не смели ни отец, ни мать На мальчика поднять; ни друг на друга. Мы часто в жизни не жалеем слов, Красивых слов, напыщенных ничтожных. На деле познаются лишь Любовь И Доброта, слова без дела ложны. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |