![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В крестные своей длчери выбирала подругу детства, дружим 29 лет! Женщина разведенная, сама имеет двоих детей, не обеспеченная, а скорее - нуждающаяся. Но я уверена в ней на 100%. Точно знаю, что она никогда не откажет ни в помощи, ни в участии. А при чем тут вообще состоятельность крестных?
Вот соседка у нас крестила ребенка с очень состоятельными крестными... и что? Они живут большей частью в Австралии и крестника вообще не видят! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
согласна с Еленой(Y) мы в крестные взяли моего брата и сноху (жену другого брата).с деньгами более чем скромно...да и в церковь ходят оч редко...но мне кажется , главное, это доверять им как себе. знать,что я могу спокойно вверить им своё чадо драгоценное..в случае чего..все под Богом ходим.а крёстные-это вторые родители, которые по необходимости могли бы заменить генетических...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Меня недавно попросили подменять женщину-регистратора на крестины в нашем храме (в течение двух дней). Так вот пришли люди крестить ребенка. Крестного зовут Станислав. Спрашивают, какое его имя при крещении. Он не знает. Спрашивают, крещенный ли он вообще. Отвечает, что крещенный, но как-то неуверенно это говорит. То же самое и с матерью младенца. По паспорту она Элла. Тоже говорит, что крещенная, но с каким именем крестилась, - не знает. А еще как-то раз было, что в процессе регистрации выяснилось, что крестный вообще-то сам не крещеный. В общем *грустно все это.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А с другой стороны - не надо спугнуть тех, кто захотел лялю покрестить, потому что крёстные в принципе никакой догаматически-канонической нагрузки не несут, а воспитывают детей, уж в Церкви или не в Церкви, всё равно родители. И если семья религией не интересуется, ну, поносит крёстный крестника на причастие лет до 3-х, а потом эта добрая инициатива сама по себе и заглохнет и чадо отпускать не станут и вообще...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, это большая проблема. Я сама крёстная *дочери моей подруги. Но всегда есть чувство, что я что-то не сделала по отношению к крекстнице, хотя и молюсь о ней всегда и дома, и в храме. Подруга моя большей частью далека от церкви и таинств. Как в этом случае приобщить дитя к православию?:-(
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне кажется, что когда тебя просят быть крёстной люди далёкие от Церкви, их надо спрашивать: "Вы согласны, что я буду заботиться о духовном состоянии вашего чада, рассказывать о Боге, водить в храм, причащать?" - ведь именно в этом обязанность крёстной. И Именно за это мы будет отвечать перед Богом.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Со мною вышел курьёз. Крестилась я только в 17 лет...
А крёстную *имею с рождения. В нашей местности крёстные зовутся почему-то "коками". Вот у меня и была кока Лида всю жизнь. Родители папы не дали разрешение меня крестить, а мама видно уже наметила мне крёстную-свою сестру. *По этому моя крёстная стала ею заочно. И когда происходило Таинства крещения крёстная стала крёстной окончательно, без заморочек. И до сих пор *она- моя духовная мама. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |