Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 13.06.2010, 00:07
Наташа Гкас Наташа Гкас вне форума

About
По умолчанию Всё большее количество людей выбирает в крёстные родители своему ребёнку ...

Всё большее количество людей выбирает в крёстные родители своему ребёнку состоятельных друзей(знакомых).Чем руководствовались Вы при выборе крёстных родителей?

Год Кролика начался успешно)))))))
  post #2  
Старый 13.06.2010, 11:21
Пышная Пышная вне форума

About

Родители должны обеспечить ребенка всем необходимым на земле, а крестные родители должны воспитать (помочь в воспитании)своего крестника так, что бы он смог воспользоваться всеми благами в жизни вечной. Одним словом крестный должен быть православным человеком и посещать церковь, быть просвещенным

С РОЖДЕСТВОМ!!!
  post #3  
Старый 13.06.2010, 12:58
Мармелад
Guest

About

В крестные своей длчери выбирала подругу детства, дружим 29 лет! Женщина разведенная, сама имеет двоих детей, не обеспеченная, а скорее - нуждающаяся. Но я уверена в ней на 100%. Точно знаю, что она никогда не откажет ни в помощи, ни в участии. А при чем тут вообще состоятельность крестных?
Вот соседка у нас крестила ребенка с очень состоятельными крестными... и что? Они живут большей частью в Австралии и крестника вообще не видят!
  post #4  
Старый 13.06.2010, 13:33
Миледи Винтэ
Guest

About

согласна с Еленой(Y) мы в крестные взяли моего брата и сноху (жену другого брата).с деньгами более чем скромно...да и в церковь ходят оч редко...но мне кажется , главное, это доверять им как себе. знать,что я могу спокойно вверить им своё чадо драгоценное..в случае чего..все под Богом ходим.а крёстные-это вторые родители, которые по необходимости могли бы заменить генетических...
  post #5  
Старый 14.06.2010, 00:03
Флорентийский Флорентийский вне форума
Senior Member

About

В нашем регионе есть села,где берут в кумовья около 25-30 человек!Думаю дети этих крестных в упор не знают в течении жизни!

Бог в сердце
  post #6  
Старый 14.06.2010, 13:31
Мяу Мяу вне форума

About

Меня недавно попросили подменять женщину-регистратора на крестины в нашем храме (в течение двух дней). Так вот пришли люди крестить ребенка. Крестного зовут Станислав. Спрашивают, какое его имя при крещении. Он не знает. Спрашивают, крещенный ли он вообще. Отвечает, что крещенный, но как-то неуверенно это говорит. То же самое и с матерью младенца. По паспорту она Элла. Тоже говорит, что крещенная, но с каким именем крестилась, - не знает. А еще как-то раз было, что в процессе регистрации выяснилось, что крестный вообще-то сам не крещеный. В общем *грустно все это.

"Креатив должен из нас литься постоянно"))))
  post #7  
Старый 14.06.2010, 14:16
AMANITA
Guest

About

А с другой стороны - не надо спугнуть тех, кто захотел лялю покрестить, потому что крёстные в принципе никакой догаматически-канонической нагрузки не несут, а воспитывают детей, уж в Церкви или не в Церкви, всё равно родители. И если семья религией не интересуется, ну, поносит крёстный крестника на причастие лет до 3-х, а потом эта добрая инициатива сама по себе и заглохнет и чадо отпускать не станут и вообще...
  post #8  
Старый 14.06.2010, 15:40
Алла Мавду Алла Мавду вне форума

About

Да, это большая проблема. Я сама крёстная *дочери моей подруги. Но всегда есть чувство, что я что-то не сделала по отношению к крекстнице, хотя и молюсь о ней всегда и дома, и в храме. Подруга моя большей частью далека от церкви и таинств. Как в этом случае приобщить дитя к православию?:-(

С Рождеством Христовым!!! Друзья мои!!!
  post #9  
Старый 17.06.2010, 17:36
варвара варвара вне форума

About

Мне кажется, что когда тебя просят быть крёстной люди далёкие от Церкви, их надо спрашивать: "Вы согласны, что я буду заботиться о духовном состоянии вашего чада, рассказывать о Боге, водить в храм, причащать?" - ведь именно в этом обязанность крёстной. И Именно за это мы будет отвечать перед Богом.

Один не разберет, чем пахнут розы... Другой из горьких трав добудет мед... Кому-то мелочь дашь, навек запомнит... Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..
  post #10  
Старый 17.06.2010, 18:34
Bog-ect Bog-ect вне форума
Senior Member

About

Со мною вышел курьёз. Крестилась я только в 17 лет...
А крёстную *имею с рождения. В нашей местности крёстные зовутся почему-то "коками". Вот у меня и была кока Лида всю жизнь. Родители папы не дали разрешение меня крестить, а мама видно уже наметила мне крёстную-свою сестру. *По этому моя крёстная стала ею заочно. И когда происходило Таинства крещения крёстная стала крёстной окончательно, без заморочек. И до сих пор *она- моя духовная мама.

Если Бога нет,а я в него верю-я ничего не теряю!Но если Бог есть ,а я в него не верю-то я теряю ВСЁ!!!
Ответ