![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Как славно
сегодня влетело солнце С разбега - в моё окно!.. Хотело застать меня, видно, сонной? А я уже встала давно! Давно моя унеслась молитва Туда , где встаёт заря... Давно пахнет кофе и бутербродом Уютная кухня моя... Мы бутерброд разделили с кошкой , Мне хлеб, а ей колбасу, Наевшись, она подчищает, как крошки, Запахи на носу... Проснулись цветы в керамической вазе , Пьёт воду взахлёб букет... Звучит Свиридов, и в каждой фразе Поёт о Руси квинтет... И я подпеваю ему в охотку Есенинскую строку... Прощает мне кошка неточную нотку И слово забытое вдруг... Сощурив глазки, мурлычет громко, Подсказывая экспромт: "Как славно сегодня влетело солнце С разбега - в моё окно! Доброго утра и дня всем! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПО ЗАПОВЕДЯМ
~~ Узнала я, как трудно быть собой, Сгорать дотла, из пепла воскресая, Как жить в ладу и с миром, и с душой, Чужих проблем в тиши не обсуждая. Я поняла, что значит благодать, Что в жизни ценно каждое мгновенье, И постаралась просто отпускать – Сошедшее на нет – без осужденья. Я научилась искренне любить, Не требуя взамен души и тела, Судьбу свою за всё благодарить, Идя в свой день с добром, легко и смело. Во всяком человеке видя свет, Открыла я *вселенскую обитель И поняла: врагов по жизни нет, Но каждый человек для нас – учитель. Не стану ждать ни славы, ни венца, Ни помощи, ни ласки, ни прощенья… Идя в чертог Небесного Отца, Лишь для души я попрошу спасенья. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Добро созидает, злоразрушает.
Добро любит, зло ненавидит. Добро помогает, зло топит. Добропобеждает добром, зло силой. Доброрадостно, зло хмурится. Добро красиво,зло уродливо. Добро мирно, зло враждебно. Добро спокойно, зло раздражается Добро миролюбиво, зло задирается Добро прощает, зло злопамятно. Добросвято, зло гнусно. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Если Бог за нас - кто против нас?(v) (v) (v) (v) (v)
Всем привет и наилучшие пожелания!(F) (F) (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Всем всем всем!!!
Доброго вечера, приятного и сногсшибательного общения!!! (Z) (X) (C) (nt) (te) (Y) (L) (lo) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Отразились в луже облака,
И дома стоят, как берега… Вдоль людская движется река. Суета…Суета… суета… Чьи – то спины, руки, голоса… Чьи – то очень *грустные глаза… На ресницах капелька – слеза… Так нельзя..Так нельзя..Так нельзя.. А над этой шумною толпой Взгляд Иисуса тёплый и родной, И Его пронзённая ладонь Над тобой, надо мной, над землёй… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мария Звирид. |