Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 08.06.2010, 03:44
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Грех и святость в жизни христианина - поделитесь своим опытом борьбы с грехом ...

Грех и святость в жизни христианина - поделитесь своим опытом борьбы с грехом (08.06.2010)

Понятие святости и освящения есть во всех христианских традициях.
Чему мы можем научиться друг у друга в плане борьбы против
греха, мира и диавола?

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #2  
Старый 08.06.2010, 11:21
Вечный Кэдэн Вечный Кэдэн вне форума

About

Постоянно общаться(Сердцем-Духом) с Богом-грешить не захочется! По мере приближения к Богу, грехи(всё нечистое и не Искреннее) будут отваливаться! Не пытайтесь сами освящяться и избавляться от грехов("Если Сын освободит,будете Воистину Свободны!!!")!!!

Merry Christmas!!!
  post #3  
Старый 08.06.2010, 13:07
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Не то что не помешает, без этого никак.
Иначе злоупотребляем благодатью, а это уже халявщина,
а не жизнь по милости и благодати Божией.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #4  
Старый 08.06.2010, 21:03
shery girl shery girl вне форума

About

Борьба с грехом ведется постоянно в моей жизни. Самое главное быть на Литургии вечером в субботу, исповедоваться (чем чаще, тем лучше). Ведь грехи наши, как снежный ком нарастают. А в воскресенье быть на утренней службе и обязаельно причаститься(если отец духовный ваш вас допускает до причастия). Прибывать больше в молитве. Быть истинным христианином. Быть ближе к Господу. Храни Вас Господь.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!
  post #5  
Старый 09.06.2010, 01:54
Вечный Двиг Вечный Двиг вне форума

About

чем больше я люблю Бога, тем больше мне противень грех!
с каждым днём всё больше и больше обнаруживаю своих пороков.....:-( хотя следует радоваться в такой ситуации, лучше обнаружить и покаяться... нежели возвести себя на престол

FROHE WEINACHTEN u. EIN FROHES NEUHES JAHR 2011 !!!
  post #6  
Старый 09.06.2010, 04:15
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?
---
Библия говорит о грехе следующим образом:
---
1. Нарушение Божьего закона, или беззаконие, есть грех
(1 Иоан. 3:4).
2. Непокорность, или возмущение против Бога, есть грех
(Иез. 2:3).
3. Всякая неправда есть грех
(1 Иоан. 5:17).
4. Моральная нечистота, или блуд, есть грех
(2 Цар. 12:9,13).
5. Отсутствие веры есть грех
(Рим. 14:23).
6. Нерадение о делании добра есть грех
(Иак. 4:17).
7. Нечистые помышления так же греховны, как и нечистые дела (Матф. 5:28).

чтобы увидеть радугу-надо пережить дождь!
  post #7  
Старый 09.06.2010, 06:47
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Когда я шел путем греха, праведность всегда была рядом, и я *боролся с грехом и старался не грешить и хоть изредка попробовать *праведности... *(читай- исповедаться и одну- две-три минутки побыть "праведным".. но скорее меньше.. потому что гордость за исповедание появлялась в первую же секунду после исповедания... )
*
*Когда Бог возродил меня к новой жизни, я стал идти путем праведности, рядом с путем греха. И у меня всегда есть выбор. С грехом я больше не борюсь, *я всегда знаю его, просто искушаясь лукавым пробую его из- за своей духовной слабости, но всегда приходит раскаяние... Борюсь же я не с грехом, а с искушениями *попробовать грех...

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #8  
Старый 09.06.2010, 06:49
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Грехов не семь.... и не миллиард...
Для меня не стало *разницы- убить человека или обозлиться хоть на секунду на того, кто тебя "подрезал" на дороге...

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #9  
Старый 09.06.2010, 17:45
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"Помни: зло никогда тебя не коснется, пока страх, неверность и ложь не коснутся тебя. Злу несносна атмосфера чистоты, и оно бежит ее. И только тогда, когда мелькнет тончайшая трещинка сомнений в твоем сердце, только тогда зло сможет приблизиться к тебе.
Надо носить в себе много зла, чтобы чужая воля могла им воспользоваться. Зло тащит за собой человека не потому, что окружает его извне, а только потому, что внутри сердца человека уже готов бурлящий кратер, куда зло только выливает свое масло, прибавляя силы его низменным страстям"
"Человек, не умеющий быть господином самого себя и все время переживающий пароксизмы раздражения, приступы бешенства и мук зависти, это не человек. Это еще только преддверие человеческой стадии, двуногое животное"

НАУКА РАДОСТИ
(записи К. Е. Антаровой)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #10  
Старый 09.06.2010, 17:49
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"Мужество, одно мужество и бесстрашие раскрывают всего человека, все его силы и таланты. Старайся найти в себе свободное, не отягченное мусором личных неудач и скорби восприятие Жизни. Никакая скорбь не может сковать той абсолютно независимой сути, что живет в сердце человека.
Будьте смелы. Не останавливайтесь в пути, чтобы оплакивать неверные шаги прошлого. Каждая такая остановка кладет на ваше настоящее разъедающий пластырь. Учатся на своих ошибках только те, кто вырастает духом, поняв свое вчерашнее убожество. Тот, кто окреп сегодня, потому что увидел в своем вчерашнем недоразумении или ссоре с людьми собственную ошибку и решился более ее не повторять, тот сегодня вырос на вершок во всех своих делах и встречах. Кто же залил слезами, жалобой, унылостью свою вчерашнюю неудачу, тот сегодня разделил судьбу мусорного растения, которое обошло широким кругом даже голодное животное.
Не имеет смысла жажда знания без наличия сил духа приложить эти знания к действиям дня"

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответ