![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Борьба с грехом ведется постоянно в моей жизни. Самое главное быть на Литургии вечером в субботу, исповедоваться (чем чаще, тем лучше). Ведь грехи наши, как снежный ком нарастают. А в воскресенье быть на утренней службе и обязаельно причаститься(если отец духовный ваш вас допускает до причастия). Прибывать больше в молитве. Быть истинным христианином. Быть ближе к Господу. Храни Вас Господь.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?
--- Библия говорит о грехе следующим образом: --- 1. Нарушение Божьего закона, или беззаконие, есть грех (1 Иоан. 3:4). 2. Непокорность, или возмущение против Бога, есть грех (Иез. 2:3). 3. Всякая неправда есть грех (1 Иоан. 5:17). 4. Моральная нечистота, или блуд, есть грех (2 Цар. 12:9,13). 5. Отсутствие веры есть грех (Рим. 14:23). 6. Нерадение о делании добра есть грех (Иак. 4:17). 7. Нечистые помышления так же греховны, как и нечистые дела (Матф. 5:28). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Когда я шел путем греха, праведность всегда была рядом, и я *боролся с грехом и старался не грешить и хоть изредка попробовать *праведности... *(читай- исповедаться и одну- две-три минутки побыть "праведным".. но скорее меньше.. потому что гордость за исповедание появлялась в первую же секунду после исповедания... )
* *Когда Бог возродил меня к новой жизни, я стал идти путем праведности, рядом с путем греха. И у меня всегда есть выбор. С грехом я больше не борюсь, *я всегда знаю его, просто искушаясь лукавым пробую его из- за своей духовной слабости, но всегда приходит раскаяние... Борюсь же я не с грехом, а с искушениями *попробовать грех... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Помни: зло никогда тебя не коснется, пока страх, неверность и ложь не коснутся тебя. Злу несносна атмосфера чистоты, и оно бежит ее. И только тогда, когда мелькнет тончайшая трещинка сомнений в твоем сердце, только тогда зло сможет приблизиться к тебе.
Надо носить в себе много зла, чтобы чужая воля могла им воспользоваться. Зло тащит за собой человека не потому, что окружает его извне, а только потому, что внутри сердца человека уже готов бурлящий кратер, куда зло только выливает свое масло, прибавляя силы его низменным страстям" "Человек, не умеющий быть господином самого себя и все время переживающий пароксизмы раздражения, приступы бешенства и мук зависти, это не человек. Это еще только преддверие человеческой стадии, двуногое животное" НАУКА РАДОСТИ (записи К. Е. Антаровой) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Мужество, одно мужество и бесстрашие раскрывают всего человека, все его силы и таланты. Старайся найти в себе свободное, не отягченное мусором личных неудач и скорби восприятие Жизни. Никакая скорбь не может сковать той абсолютно независимой сути, что живет в сердце человека.
Будьте смелы. Не останавливайтесь в пути, чтобы оплакивать неверные шаги прошлого. Каждая такая остановка кладет на ваше настоящее разъедающий пластырь. Учатся на своих ошибках только те, кто вырастает духом, поняв свое вчерашнее убожество. Тот, кто окреп сегодня, потому что увидел в своем вчерашнем недоразумении или ссоре с людьми собственную ошибку и решился более ее не повторять, тот сегодня вырос на вершок во всех своих делах и встречах. Кто же залил слезами, жалобой, унылостью свою вчерашнюю неудачу, тот сегодня разделил судьбу мусорного растения, которое обошло широким кругом даже голодное животное. Не имеет смысла жажда знания без наличия сил духа приложить эти знания к действиям дня" |