Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.11.2010, 16:58
Вам Не По Зубам Вам Не По Зубам вне форума

About

Потому что зима и только она красивая;-)
А В Африке можно пальму нарядить,тоже будет красиво.

Нe нужно быть вaжным...! Вaжно быть нужным!!! =)
  post #2  
Старый 01.11.2010, 19:23
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Знаю, что обычай наряжать елку восходит к языческой традиции, и на сколько припоминаю, связан, кажется,с человеческим жертвоприношением.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #3  
Старый 01.11.2010, 20:23
Альфонс Альфонс вне форума

About

мне всегда нравилось находить подарки под новогодней ёлкой... и всем детям это нравится... а языческая это традиций или варварская - не имеет значения... :-)

благослови вас всех Господь
  post #4  
Старый 01.11.2010, 20:25
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

мне всегда нравилось находить подарки под новогодней ёлкой... и всем детям это нравится... а языческая это традиций или варварская - не имеет значения...
------------------------------------------------------------------------
Я тоже так думаю!

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #5  
Старый 01.11.2010, 21:47
Барби Барби вне форума

About

Как известно, обычай украшать жилище еловыми ветками пошел с Петра I.
В 30-е годы XIX века елки ставились на праздник только в домах петербургских немцев. А публично елки ставились в столице только в 1852 году. К концу XIX века елки стали главным украшением и городских, и деревенских домов и в XX веке были неотделимы от зимних праздников вплоть до 1918 года из-за принадлежности украшенной елки к Рождеству (т.е. религии церкви) она была запрещена целых 17 лет (до 1935 года).
И только в 1949 году 1 января стал нерабочим днем.
Так что ставить елочки в домах – это не только уж и древнее изобретение, как может показаться. Ему у нас на Руси лет 60-65(не больше).

Пусть жизнь будет наполнена событиями, которые ведут к счастью
  post #6  
Старый 03.11.2010, 23:01
leluseek leluseek вне форума

About

Рождественскую ёлку,пахучую.зелёную гостью,которую устанавливают почти в каждом доме,на Западе Европы называют деревцем Христа.Этот обычай восходит ещё к языческим временам.Происходит он из Германии,а распростронился в XV веке.В период,когда ночь длилась дольше,чем день,но день уже становился длиннее,под потолком жилищ люди подвешивали живые вечнозелёные веточки как символ победы дня,света и жизни над тьмой и смертью.Церковь дала согласие на сохранение этого обычая,толкуя его как знак Иисуса Христа,и придала ему богословский смысл:доступ к *древу жизни(то есть,к дару бессмертия),утраченный человечеством из-за первородного греха,возвращён Христом.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #7  
Старый 03.11.2010, 23:05
leluseek leluseek вне форума

About

Новое древо жизни - Крест,на котором Иисус искупил нас,и мы получаем новую жизнь как плод древа Его Креста.Согласно легенде, крест был сделан *из райского дерева.На ёлке обычно вешают лампочки(маленькие,фонарики),потому что Сам Христос назвал Себя Светом,и *сладости и украшения - чтобы напомнить о благодеяниях искупления и выразить нашу радость.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #8  
Старый 06.11.2010, 12:58
И Целого Мира Мало
Guest

About

языческая практика)))). Поклонение святому дереву.,ветки омелы на дверях(острия на листиках типо отгоняют зло))).... праздники сатурналии.... да много ещё чего.... Тоже самое и с Пасхой.... Одно названиеEaster обозначает Астарту или Иштар-кому как нравится.... Если разобраться со всей рождественской и пасхальной атрибутикой-то камня на комне не останется-одно сполное язычество.... Такова история. Как ни присорбно
  post #9  
Старый 06.11.2010, 14:14
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Наталья. нет ничего уже языческого в том чтоб ставить и наряжать елку. язычество давно умерло.И в Пасхе нет ничего языческого. Пасха наш христианский праздник.

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #10  
Старый 06.11.2010, 14:17
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Я не вижу ничего плохого в том чтоб наряжать новогоднюю елку. Это старая добрая и красивая традиция. И это же здорово когда вся семья единодушно наряжает елку!!! Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
(Тит.1:15)

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
Ответ