Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 02.12.2008, 22:02
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Во многих странах церковь имеет боьшое влияние, в т. ч. и в политической жизни. У нас в России в постсоветское время ну прямо-таки мода пошла (а среди политиков особенно) прикидываться верующими. Даже г. Зюганов от этого не удержался. Хотя коммунисты всегда отвергали существование бога. * Вот люди и боятся или начальнику не угодить, или вообще тёпленького местечка лишиться.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #2  
Старый 02.12.2008, 22:53
Азазелло Азазелло вне форума

About

Попробовали открыть выставку "Осторожно, религия". Так их там камнями закидали и по судам затаскали.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #3  
Старый 02.12.2008, 23:36
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Игорь, за тему - респект! *:-D

Я думаю, что атеистов значительно больше, чем кажется на первый взгляд, но им в этом страшно признаться, особенно, если человек вырос в религиозной семье. Связано это, вероятно, с тем, что вокруг самого *слова "атеист" тщательно постоена аура чего-то ужасного и пугающего. У меня не было никаких проблем, пока я просто говорила, что я не верю в богов, но как только я заявила, что я атеист! АТЕИСТ!!!!

Вторая и, по-видимому, более значимая причина, о которой уже говорилось в форуме Саши "Почему нельзя оскорблять чувства верующих", это то, что по какой-то причине говорить плохо, скептически или с сомнением о религии - социальное табу...

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #4  
Старый 03.12.2008, 01:10
Виконт Виконт вне форума

About

Напротив, большинство верующих (ведь жизнь на каждом шагу подсказывает отсутствие сверхестественности) остаются верующими только из-за одной простой мысли "А вдруг есть!".

И ещё: как стыдно признаться даже себе, что просил что-то у литературного персонажа.

Кстати всплеск богопоклонства и веры в бесконечные современные обманы наблюдается только на территориях СНГ. За весь мир не скажу, но в Европе неуклонно падает число верующих: сейчас от 60 до 80%(это в Эстонии) населения Европейских стран не верят в бога. Официальная статистика.

89853027929 тел.
  post #5  
Старый 03.12.2008, 01:40

About

А про Америку в последнем фильме Ларри Чарльза "Верующие" сказали, что здесь всего 13% атеистов.

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #6  
Старый 03.12.2008, 06:45
Lady In Red
Guest

About

Почему боятся? *не все же такие смелые как мы с вами *:-D *многие не хотят привлекать к себе излишнее внимание, просто находятся тихонечко наедине со своими убеждениями.

Спасибо большое Александру за приглашение в группу! *Так приятно общаться с *умными и грамотными людьми *и еще единомышленниками! *(F)

Я лично свои убеждения не скрываю, не меняю в зависимости от моды, от "курса партии" * и т.д. и т.п.
  post #7  
Старый 03.12.2008, 08:19

About

Сегодняшяя заметка

Я сдаю квартиру очаровательной иранской девушке, которая заканчивает учиться на PhD. Мы с ней встретились по делу, я у неё спросила чем конкретно она занимается. Она как-то вся скукожилась, замерла, осторожно так меня оглядела и тихо-тихо говорит "стволовые клетки."

Я говорю, не бойся, мол, я -атеист. Ох, она обрадовалась, даже подпрыгнула.

Значит, страшно!

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #8  
Старый 03.12.2008, 18:14
Мечты Сдыв Мечты Сдыв вне форума

About

боятся могут по нескольким причинам: 1. неуверенность во взглядах (мысль "а вдруг все же кто-то есть?") 2. нездоровая реакция зомбированного общества на человека, который вдруг поколебил их иллюзии и "веру" - а это вызывает агрессию с их стороны

Однажды мы уходим от тех, кто нас любит, чтобы потом всю жизнь мысленно к ним возвращаться …
  post #9  
Старый 03.12.2008, 18:18
Мечты Сдыв Мечты Сдыв вне форума

About

еще клерикалы очень любят проводить параллели с совком или коммунистом - очень часто приходилось слышать "в бога не веришь - коммунист или марксист", хотя нынешние комми очень активно приняли христианство на вооружение... вообще, атеизм страшен не только клерикалам, но и самой власти... атеист же человек думающий, анализирующий, размышляющий, а церковь или мечеть всегда шли в угоду политики власти, не даром же они говорят, что "всякая власть от бога"

Однажды мы уходим от тех, кто нас любит, чтобы потом всю жизнь мысленно к ним возвращаться …
  post #10  
Старый 01.03.2010, 02:51
Айсберг Айсберг вне форума

About

многие не хотят привлекать к себе излишнее внимание, просто находятся тихонечко наедине со своими убеждениями. - я сомневаюсь что такие убеждения вообще есть. значит неуверены в них.
_у некоторых "атеистов" закрытый профиль из-за страха обнаружить бога :-D или ещё почему. боязнь критики. или агенты какие засланные. а так бы их на раз-два раскусили.

Удачи
Ответ