Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 13.08.2010, 19:15
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Андрей Кураев: духовный проходимец, конъюнктурщик, стукач.

Идея создать эту тему возникла после недавней беседы с одним из моих приятелей - глубоко верующим человеком. Общаемся мы в основном по делу, но иногда разговор стихийно переходит в разряд "духовных".
.
Как-то я его спрашиваю: а ты откуда всё это черпаешь, кто твой источник информации? (Ну потому что иногда просто бред откровенный несет, не знает ни Библии, ни истории христианства, зато очень категоричен).
.
И я услышал в ответ: от КУРАЕВА. Я просто заржал... чем, каюсь, обидел собеседника, но зато выяснилось, что Кураев очень "читаем" и "почитаем" среди верующих...
.
Кураев - действительно одиозная личность. Давайте посмотрим на него глазами атеиста :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #2  
Старый 13.08.2010, 19:18
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Анна, (Y) (ch)
Спасибо, очень приятно слышать, что есть ещё люди, которые о нем ничего не знают. Значит, не всё ещё так плохо :-)
.
Я продолжу попозже - должен отлучиться.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #3  
Старый 13.08.2010, 19:30
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

Кураев это эдакий главный православный *идеолог и оратор. Неплохо образован и ловко играет научными терминами, способен доказать любую чушь, автор Основ Православной Культуры .По-нашему просто пиз..бол! Но все веруны его слушают.

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
  post #4  
Старый 13.08.2010, 19:37
Профайл НэЭд Профайл НэЭд вне форума

About

Да, на каждого придурка, есть свой главный дурак. Обидно, не то , что находятся всякие болтуны, обидно всегда полно слушателей этих бредней. Но ещё страшнее, что Кураева и всех этих мохнорылых пустили в школу. Кто не читал учебник , почитайте. Это политика оболванивания. Зайдите на сайт "Компромат.ру" там много интересного про святого патриарха Кирилла и его верного друга Феофана.

С РОЖДЕСТВОМ!!!
  post #5  
Старый 13.08.2010, 21:36
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

обидно всегда полно слушателей этих бредней.
.
Вот-вот... Я его, если честно, долгое время вообще игнорировал - ну конъюнктурщик и трепло, это ж очевидно. КАК его можно воспринимать всерьез? Оказывается, не толькол воспринимают, а: с нетерпением ждут очередную его бредню, читают и оставляют у себя в закладках, чтобы потом перечитать, поют ему дифирамбы у него на персональном форуме...
.
В общем, давайте соберем на него досье.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #6  
Старый 13.08.2010, 21:37
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

главный апологет христианства. в бытность если мне не изменяет память преподавал историю КПСС.

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #7  
Старый 13.08.2010, 21:38
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Итак, Кураев Андрей. Идеологический близнец Александра Дворкина, но об этом отморозке - потом.
.
Андрей Кураев закончил философский факультет МГУ покафедре истории и научного атеизма, в 1985 году перешел на работу в МосковскуюДуховную Академию, в 1988 году окончил Московскую Духовную Семинарию, послечего неожиданно уехал за границу, в Румынию, где пробыл 3 года и где былрукоположен в священники.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #8  
Старый 13.08.2010, 21:48
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Правильно, Александр. Он не только преподавал историю КПСС, но и был активным стукачом у конторы - стучал на верующих :-D
.
В школьные годы и на первых курсах МГУ был АКТИВНЫМ АТЕИСТОМ, в школе даже выпускал газету "Атеист". В 19 лет внезапно от атеизма открестился - чтобы закосить от армии (!)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #9  
Старый 13.08.2010, 21:50
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Сорри, не в 19, а в 22
.
Но не суть. Факт тот, что Кураев, скорее всего понял, что ситуация в стране поменялась, и на коммунистических идеях много не заработаешь.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #10  
Старый 13.08.2010, 21:59
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Пока что я обращаю ваше внимание на то, что в священники Кураев был рукоположен ЗА ГРАНИЦЕЙ.
.
Не в тему: читал как-то, что есть очень загадочные и не вписывающиеся в логику здравого смысла отношения между румыской и московской православными церквями. Румыния явно имеет какое-то влияние на Россию в плане клерикализации, пока не разобрался. Но, если встречаете что по этой теме - пристальнее приглядитесь, может, мы их вычислим
.
Итак, *дальше начинаются чудеса.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ