Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 18.01.2009, 11:06
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About
По умолчанию Ваше мнение - как будет выглядеть религия через 1000 лет?

Религия существует с незапамятных времен. Что-то меняется, что-то остается прежним.

Многие утверждают, что надо смириться с тем, что религия будет существовать вечно. В этом утверждении, может, и есть толика истины, но не казалось ли раньше, что рабовладение, крепостное право, расизм, аристикратия и т.п. тоже вечны?

То, что нечто существует долгое время, совсем не означает, что это будет вечно...

По-вашему, что будет с религией через 1000 лет?

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #2  
Старый 18.01.2009, 11:39

About

Марина, давайте поподробнее - что значит "верное" и что значит "творение"? И почему это в тему?

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #3  
Старый 18.01.2009, 11:44
Super Girl
Guest

About

Религия это принципы неподтверждённые докозательствами, формулами.Только моральные нормы.

Очень надеюсь что через 1000 лет люди изучат себя и природу и необходимость в элементарных заповедях отпадёт.
  post #4  
Старый 18.01.2009, 12:56
Где Мое Солнышко
Guest

About

Если все еще будет существовать, тогда выглядеть будет также. В конце концов, она и 2000 лет назад мало отличалась от современной.
  post #5  
Старый 18.01.2009, 13:10
Виконт Виконт вне форума

About

Какие века? Сейчас уже нет церквей (кроме российских), которые не теряют с катастрофической скоростью паству и не скрывают этого

89853027929 тел.
  post #6  
Старый 18.01.2009, 13:15

About

Тема морали и религии много раз обсуждалась, в том числе и в этой группе. Нет совсем никакой статистики, что религия делает человека более моральным - даже наоборот. Да и сама-то мораль меняется в течение времени.

Ха, религия за 2000 лет изменилась ого-го-го! Просто буквально от политеизма до монотеизма. *:-D

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #7  
Старый 18.01.2009, 13:55
Где Мое Солнышко
Guest

About

Юля,

да вообще-то монотеизм существовал и 2000 лет назад. С другой стороны, т.н. "монотеизм" при ближайшем рассмотрении оказывается не таким уж и "моно". И бог у них, видите ли, "триедин", а не просто един, и молятся не только ему, но также святым, деве Марии и т.п. Плюс всевозможные ангелы, архангелы, херувимы, сам Сатана в роли эдакого Чернобога - какой на фиг монотеизм? :-)
  post #8  
Старый 18.01.2009, 13:55
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

через тысячу лет надеюсь люди построят станции и городишки на планетах. РПЦ будет иметь свои орбитальные станции, попы в скфандрах это круто. а старушки как были безграмотны,так и остануться. :-)

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #9  
Старый 18.01.2009, 15:34
Навигатор ВНит Навигатор ВНит вне форума

About

А мне кажется если наука будет и дальше так развиваться, то лет через 200 или 300 верующих не вудет вообще. Ведь ещё 200 лет назад атеистов практически не было, все верели непонятно в что. Но с развитием наук и техники всё начало меняться. И сейчас в некоторых развитых странах атеистов больше половины населения, например Чехия и Швеция.

ДЕТИ БУДУТ ЖИТЬ!!! Присоединяйтеь в мои гр. помощи детям!
  post #10  
Старый 18.01.2009, 15:40
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Интересно, почему у нас так силён образ "безграмотной старушки"? Наши нынешние старушки родились в 30-е годы. По логике, они должны быть безбожниками. У меня бабушка и её сестра (20-е годы) никогда в бога не верили и даже мою мать не крестили. А сестра бабушки - ветеран войны. Откуда же берутся старушки-богомолки?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ