Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 28.10.2010, 14:24
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Дмитрий, я очень рад что с Вашей стороны возникают очень насущные и важные вопросы, касающиеся практической стороны веры.
Я абсолютно уверен в том, что Господь не будет открывать нам Своей воли по отношению нашего служения до тех пор, пока с нашей стороны не произойдёт посвящения. Что это значит? Простым и доступным языком сказать, это то, когда человек уверуя в Евангелие Иисуса Христа становиться учеником Его и готов внимать Его словам и исполнять их. Т.е. очень многие люди (христиане) сегодня приняли Иисуса в своё сердце как Спасителя, но не как Господина своей жизни. Как только в сердце человека происходит изменения его мышления и он ставит себя на уровень раба пред Богом, Господь начинает к такому человеку говорить и направлять его, открывать то, что человек до этого момента просто не понимал и не способен был принять. Это первое.
Второе: Господь никогда не будет использовать грязный сосуд. Он использует маленькие сосуды, большие сосуды, сосуды из глины и золотые сосуды, но все они должны пройти процесс очишения. По мере очишения Господь открывает Свою волю для определённого человека и утверждает его в его предназначении по отношению служения.
Примеры: Моисей - Бог готовил и обжигал его для определённого служения. Апостол Павел - Господь его тоже готовил и обжигал. Это не единственные примеры в Библии, но Бог смог употребить этих людей в Своей воле, т.к. они посвятили себя Богу.
Мы читаем: "Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех" 1.Кор.12:4-6
Каждый из нас должен быть согласным на то служение, какое Господь для нас определил.
Скажу немного о себе: Пока я был пассивным членом Церкви Христа, я не знал что я должен делать, я даже особо об этом и не задумывался. Всё шло "само собой разумеется", но в жизни моей произошло нечто, после чего я понял, что каждый день в моей жизни - это подарок Божий и я не в праве расточать эти дни, так как мне угодно. Я стал искать Бога и Его лица, Его воли и Его правды. Однажды, стоя в молитве к Нему я обратился и сказал : "Господь, я знаю что не имею никакого права жить дальше, но ты явил милость мне и отсавил жить. Я понимаю, что у Тебя есть планы на мою жизнь и я готов посвятить оставшиеся дни моей жизни Тебе. Веди меня Ты, я готов исполнить то что Ты повелишь мне делать". Когда я говорил эти слова, я не совсем понимал, что значит отдать себя в волю Бога. И в очередной раз молясь Господь в моём подсознании проговорил ко мне и сказал: "Готов ли ты страдать? Готов ли ты быть отверженным? Готов ли умереть ради Меня?" Признаюсь честно, мне было немного страшно, но зная Кому я готов отдать себя я сказал: "Да Иисус, я готов!" Господь ведёт меня Своей дорогой, не совсем простой, порою очень сложной и открывает мне шаг за шагом, куда я должен ступать далее. Это не просто, но я радуюсь тому, что во всём этом Господь и Спаситель Иисус со мной рядом, Который подкрепляет меня и даёт силу идти далее.
Благословений Вам!

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответ