![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Зачем избавляться от сплетен ? *Вы уверены.. , что говоря о вас они говорят не правду? *Или вы хотите сказать , что сами никого не осуждаете? *Думается мне, покуда мы еще кого осуждаем, сплетни о нас не перестанут. Закончив осуждать, сплетни и о нас прекратятся., вернее сказать нам надобно стать просто детьми. Да и в Писании об этом говорится. А вспомните свое детство, какое оно было?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
+ Чисто теоретически:если сама сплетничаешь, то надо раскаяться. И есть молитвы к Богу о прощении, заступлении и помощи. А если донимают чужие сплетни, то можно читать, например, молитвы в злословии и оклеветании к прп. Евфросинии Московской; Клименту, папе Римскому("Кому молиться за детей" по благословению архиеп. Нижегородского и Арзамасского Георгия). К Казанской Божией Матери Заступнице Усердной...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Отчего мы осуждаем своих ближних?,да и всех!Оттого,что не стараемся познать самих себя,Кто занят познанием *самого себя,тому некогда замечать недостатки других.Осуждай себя-и перестанешь осуждать других.Осуждай дурное дело,а самого делающего не осуждай.Самих себя должны считать самыми грешными из всех и всякое дурное дело прощать ближнему.Ненавидеть же надо только ДЬЯВОЛА,который прельстил его.Случается же,что нам кажется,будто другой делает худо,а в самом деле,по болагому намерению делающего,это хорошо.Притом дверь покаяния всем отверста,и неизвестно,кто прежде войдет в нее-ты ли,осуждающий,или осуждаемый тобой.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
у меня это не получается.а самое вредоносное-осуждение!и с этим туго!еду (чера на вызов,застряли,и одна женщина начала пролезать между сугробом и машиной,там даже щели нет!ну,думаю,сейчас соскользнет под машину и конец,кричу ей,зачем она лезет?ну и про себя чихвостю ее,а она пролезла и стала нашу газель толкать,одна!видит,что скорая застряла.стыдно стало сильно.мораль-надо никого не осуждать,даже если для этого вроде бы есть очевидные причины.
|