Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 22.07.2009, 13:11
Ангел-Хранитель
Guest

About
По умолчанию Бегство из городов

В фотоальбомах появился новый альбом "Бегство из городов". Там есть образцы уединенных домиков в разных странах мира. Если у вас есть что предложить, размещайте там.
Много уже говорили здесь о переселении из городов. А кто-нибудь переселился на самом деле? Какие успехи, проблемы? Расскажите.
  post #2  
Старый 22.07.2009, 13:43
Астролог Астролог вне форума

About

у меня такая ситуация:
жил в городе с населением 150 тыс. поехал за бОльшим рублём в миллионный город, но жить стал в посёлке за 50 км. населением 25 тыс. Есть огород - пришлось вспомнить всё что раньше умел, но бросил как нерентабельное.
За два прошедших года произошла некая адаптация к сельской жизни и понятие воли Божьей. Изменилась система ценностей... Вот теперь думаю двигаться реально ближе к природе.
Слава Богу за то то что он терпелив к нам!!!!
что делаю сейчас?
экономлю на всём что можно и закупаю садовый инвентарь и инструмент. Качественный.
Щас выставляю на продажу купленный участок под строительство и ищу участок поближе к горам. Работу всегда найду любую. Хоть компы чинить, хоть гальюны чистить... не гордый. Зато не придётся тратить на то что растёт на огороде. Да на теплице можно зарабатывать, на малине. Кур выгодно держать на вольном выгуле - яйца продавать... тут немного там немного...
Да что это я? Всё в воле Господа!!!

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #3  
Старый 22.07.2009, 14:29
Ангел-Хранитель
Guest

About

судя по фотографиям, которые Вы выложили, тему нужно переименовать в "супердорогостоящие инвестиции в недвижимость и землю"
В фотоальбомеможно разместить любые фото, даже развалюхи за 200 долларов.
Недавно был у знакомых в Херсоне (Украина). Несколько лет назад они купили дачу (двухэтажное кирпичное новое строение) возле реки в 20 км от города за 450 долларов (четыреста пятьдесять). На вид я бы сказал пару десятков тысяч, так что вид строения еще не говорит о его дороговизне. А многие из тех, что размещены на фото, далеко от цивилизации, так что цены на них далеко не заоблачные. Если Леня Королев продаст свою московскую недвижимость, то ему точно хватит на островок в океане.
  post #4  
Старый 22.07.2009, 14:36
Ангел-Хранитель
Guest

About

Вот-вот, и я о том же. Можно с уверенностью сказать, что главная причина нежелания переселяться в деревню - отсутствие твердого заработка, который бы покрывал не только насущные проблемы, но и в случае потребности мог обеспечить покрытие непредвиденных расходов (лекарства, операция и т.д.) А еще есть детский вопрос со школами у кого дети ....
  post #5  
Старый 22.07.2009, 14:39

About

Юра, а садовый инвентарь вы для кого покупаете? для себя или для супруги? В теплице кто пашет? токо честно, плиз..
распределение труда на огороде в нашей семье:
1. Планирование - я. немного жена
2. Копка - я и немного старшие сыновья (8 и 9 лет)
3. посадка - все. жена сажает зелень "для себя"
4. прополка - все, но в основном старшие сыновья.
5. Сборка жука - старшие сыновья, а с ними и малыши... :-D
6. Поливка - шлангом жена, насосом, когда воды в сети нету - я.
7. Удобряю только я.
8. Отраву брызгать - никто - это не про нас.
9. Сбор урожая - выборочно - жена. Валовый - я.
кур кормим 50 на 50. Корм с рынка вожу я, яйца едим все.
кота кормит жена.
собаки нет. Теплицы пока тоже нету :-( Но будет.
коз тоже нету, но, когда будут, думаю, это будет забота в основном детей. Но доить я реально умею - уже держал. Мои старшие на козьем молоке выросли - жена у меня не молочной породы, у нею сложение больше для подиума - рост 180 и ноги от ушей.

post #6  
Старый 22.07.2009, 14:41

About

Кажется, что придёт Христос скоро и поэтому бежишь в деревню. А тут облом - ещё 50 лет жить в деревне,
да при чём тут пришествие Христа? я в село не бегу. Я перемещаюсь так как там более естественные и пригодные условия жизни и воспитания детей.!!!!!

post #7  
Старый 22.07.2009, 14:41
Белокрылая Лошадка Белокрылая Лошадка вне форума

About

Леонид. согласна с вами. павел и остальные апостолы были руководимы Духом Святым, поэтому не покупали домик в деревне.
У нас в общине тоже есть люди,кот. уже более 10 лет спешно оставили город. теперь все видят.сколько мучений это им принесло- далеко ездить в ц-вь. нет дом. ц-ви, много денег и труда приходится тратить на элементарные удобства.И они отрезаны от общения.

:(
  post #8  
Старый 22.07.2009, 14:43

About

И таких примеров сотни. А виноваты в этом балаболы, которые говорят, будто этому учила Е. Уайт
а фиг балаболов слушать!!! Самим нада читать и самим думать. И главное иметь СВОЮ веру, а не чужую. Веру Иисуса.

post #9  
Старый 22.07.2009, 14:44

About

теперь все видят.сколько мучений это им принесло- далеко ездить в ц-вь.
несчастные люди - им для жизни нужна церковь а не Бог?????!!!!!

post #10  
Старый 22.07.2009, 14:48

About

распределение труда на огороде в нашей семье:
А с детьми как потом будете? В какой институт, как от армии отмазывать?
я как то без института прожил жизнь, дорос до инженера, а теперь ещё и начальника коммерческой службы консалтинговой фирмы.... Кроме того у меня по-любому нет денег отучить четверых детей в институтах...
а от армии? а на всё воля Божья. И отмазывать я никого не собираюсь, как и себя не отмазывал никогда.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра