![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Церковь может мудро посоветовать,только есть ещё и ваша личность.У вас свои особенности и свой духовный возраст(уровень).Разные святые в разное время вставали,а были и исключения,которые не спали,но молились.Но вам если вставать минут на 15 раньше,а через месяц ещё минут на 10-15.Вопрос ещё,зачем раньше,ваша цель?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Чтобы научиться рано вставать, надо научиться непоздно ложиться! :-D
Вообще-то, все люди по своей природе жаворонки, в смысле, что все зависят от света и организм просыпается с восходом солнца или во всей квартире включенным ярким светом (меланин!). Другое дело, что некоторые могут приспособиться к ночному бодрствованию, а некоторые - вообще нет. Конечно, если ложиться в 2, то для восстановления сил надо наспать свои 8-9 часов, а если встать раньше, то полдня уйдёт на раскачку. Самое лучшее для перестройки на нормальный режим - поехать в какой-нить реабилитационный центр, где одни старушки лечатся. Там вы гарантированно ляжете в 9-10 вечера и встанете в 6-7 утра и бодро почапаете на гимнастику до завтрака, а то и прогуляться в парке успеете. Пара недель отдыха и лечения вернут в нормальный человеческий ритм. :-D(v) А Православие тут вообще ни при чём. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Согласна.... раньше был другой ритм. С петухами вставали потому что жизнедеятельность по дому и вне дома была четко ограничена Световым дней. Не успел порток защить. к кому нибудь сходить или Книгу почитать - глаза с лучинкой портить себе дороже. Они ложились с Солнцем или чуть позже и вставали с ним.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да. да, Екатерина! Вижу Вы понимаете меня! Именно АЛКОГОЛЬ и помогает, когда НАДО рано встать! Не до опьянения, конечно! 50 грамм водки натощак (вместо святой воды!) помогают встать на ноги! Но это возможно, когда куда-то едишь и надо рано встать! На литургию так не пойдешь, а уж о Причастии и говорить нечего! Относительно сдвижения времени. я это могу сделать только летом! Зимой - совсем никак! При всем при том. электрический свет по утрам я просто не переношу, трясет уже от него! Ложусь в 3 ночи, я если лягу рано. не усну до 3-6 утра!Бывает. что ложась в 3 я не засыпаю до 6 утра!Это с одной таблеткой Амитропцилина!Безнее засну только к 9 утра!А если приму 2 тогда проваляюсь весь день,но встав после 10 даже часов, чувтвуешь себя как пьяная! Какая уж тут церковь, я детей-то в школу овсти не могу!! Верно, мир подстроен под жаворонков! И они считают что правы, называя нас, сов, лентяями! А ведь именно среди сов были гении, писалиночью при свечах...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга если вы серьезно.... то необходимо думаю как то устранить источник нервного перенапряжения. Т.к расслабиться самостоятельно у многих не получается. Бичь просто мегаполисносовременный. В итоге привыкание к этилу и лекарствам.... Нужно просто научиться не перенапрягаться.... Любым способом.... Жить как натянутая струна на вспомогательных неполезных средствах с временным эффектом - так вечно не продлиться.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
(dt) Я так поняла, Екатерина Ш. кофе жахает в полвосьмого, а не беленькую.... Или?:-D:-D:-D:-D:-D
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |