Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.01.2010, 04:03
Evgeniya Dyd Evgeniya Dyd вне форума

About
По умолчанию Как научиться вставать рано???и в какое время лучше всего вставать по ...

Как научиться вставать рано???и в какое время лучше всего вставать по Православному???

Во сколько Церковь советует лучше вставать утром? и с чего начать день?

Друзья! Всех с Рождеством Христовым!
  post #2  
Старый 12.01.2010, 05:06
Bogin
Guest

About

Церковь может мудро посоветовать,только есть ещё и ваша личность.У вас свои особенности и свой духовный возраст(уровень).Разные святые в разное время вставали,а были и исключения,которые не спали,но молились.Но вам если вставать минут на 15 раньше,а через месяц ещё минут на 10-15.Вопрос ещё,зачем раньше,ваша цель?
  post #3  
Старый 12.01.2010, 05:59
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Интересная тема! Я, например типичная сова! И именно это не дает мне возможности ходить на утреннии службы! Пересилить. конечно. себя можно, но стоит ли идти на Литургию как на каторгу и лицемерить, что это праздник и тебе хорошо, когда в действитльности тебе хуже быть не может, трясет как в лихорадке. и думаешь только об одном: когда же этот кошмар закончится? Как быть совам и есть ли среди нас такие?

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #4  
Старый 12.01.2010, 09:06
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

День начинается с утреннего правила. А по поводу графика (если человек не работает и имеет благочестивое желание не проводить время не в праздности и просмотре ТВ) лучше посоветоваться с духовником. Многие из моих знакомых читают Правило уже в метро.(ch)

...кто я без Тебя?
  post #5  
Старый 12.01.2010, 12:38
AMANITA
Guest

About

Чтобы научиться рано вставать, надо научиться непоздно ложиться! :-D
Вообще-то, все люди по своей природе жаворонки, в смысле, что все зависят от света и организм просыпается с восходом солнца или во всей квартире включенным ярким светом (меланин!). Другое дело, что некоторые могут приспособиться к ночному бодрствованию, а некоторые - вообще нет. Конечно, если ложиться в 2, то для восстановления сил надо наспать свои 8-9 часов, а если встать раньше, то полдня уйдёт на раскачку.
Самое лучшее для перестройки на нормальный режим - поехать в какой-нить реабилитационный центр, где одни старушки лечатся. Там вы гарантированно ляжете в 9-10 вечера и встанете в 6-7 утра и бодро почапаете на гимнастику до завтрака, а то и прогуляться в парке успеете. Пара недель отдыха и лечения вернут в нормальный человеческий ритм. :-D(v)
А Православие тут вообще ни при чём.
  post #6  
Старый 12.01.2010, 16:38
Волшебная Фея Лотоса Волшебная Фея Лотоса вне форума

About

Согласна.... раньше был другой ритм. С петухами вставали потому что жизнедеятельность по дому и вне дома была четко ограничена Световым дней. Не успел порток защить. к кому нибудь сходить или Книгу почитать - глаза с лучинкой портить себе дороже. Они ложились с Солнцем или чуть позже и вставали с ним.

Ах,далеко в Тибетском плоскогорье живет мой друг:(
  post #7  
Старый 12.01.2010, 16:46

About

Как быть совам и есть ли среди нас такие?
Меня тоже по утрам трясло... когда я алкоголь употребляла...
А щас бодрячок....Валит меня к 11 ти вечера уже Встала в 7 30 кофе жахнула 10 мин в себя пришла и все в порядке.

post #8  
Старый 12.01.2010, 17:20
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Да. да, Екатерина! Вижу Вы понимаете меня! Именно АЛКОГОЛЬ и помогает, когда НАДО рано встать! Не до опьянения, конечно! 50 грамм водки натощак (вместо святой воды!) помогают встать на ноги! Но это возможно, когда куда-то едишь и надо рано встать! На литургию так не пойдешь, а уж о Причастии и говорить нечего! Относительно сдвижения времени. я это могу сделать только летом! Зимой - совсем никак! При всем при том. электрический свет по утрам я просто не переношу, трясет уже от него! Ложусь в 3 ночи, я если лягу рано. не усну до 3-6 утра!Бывает. что ложась в 3 я не засыпаю до 6 утра!Это с одной таблеткой Амитропцилина!Безнее засну только к 9 утра!А если приму 2 тогда проваляюсь весь день,но встав после 10 даже часов, чувтвуешь себя как пьяная! Какая уж тут церковь, я детей-то в школу овсти не могу!! Верно, мир подстроен под жаворонков! И они считают что правы, называя нас, сов, лентяями! А ведь именно среди сов были гении, писалиночью при свечах...

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #9  
Старый 12.01.2010, 17:26

About

Ольга если вы серьезно.... то необходимо думаю как то устранить источник нервного перенапряжения. Т.к расслабиться самостоятельно у многих не получается. Бичь просто мегаполисносовременный. В итоге привыкание к этилу и лекарствам.... Нужно просто научиться не перенапрягаться.... Любым способом.... Жить как натянутая струна на вспомогательных неполезных средствах с временным эффектом - так вечно не продлиться.

post #10  
Старый 12.01.2010, 19:50
AMANITA
Guest

About

(dt) Я так поняла, Екатерина Ш. кофе жахает в полвосьмого, а не беленькую.... Или?:-D:-D:-D:-D:-D
Ответ

Опции темы
Опции просмотра