![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На чужих людей не обижаются, поскольку их судьба нас не заботит и Господь им судья. А на близких обижаться - все равно что на себя самого зло держать. Как себе мы прощаем промахи, так и близким прощать так же легко, даже если они прощения не просят. В принципе любого человека можно оправдать в своих глазах, благо опыта самооправдания у всех предостаточно.
Так что, как говорит моя бабушка: "на обиженных воду возят" |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Роман, я Вас прекрасно понимаю,самое больное когда близкий причиняет обиду, постарайтесь поговорить с ним, обсудить что и почему вышло, но при этом разговор начните с того что он Вами прощен (скажите это внутри себе), я думаю если он Вам очень близкий человек то Вы найдете как *поговорить и все разрешится..И не забудте помолится, Бог Вам поможет.Все будет хорошо! :-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
разговор начните с того что он Вами прощен (скажите это внутри себе)
вот это правильно, только вслух не говорите. Я вот заметил, что когда прощаешь людей вслух без ихнего понимания, они обижаются еще больше. Начинается, типа: "Вот, я не виноватая, и нечего меня прощать ... " (и понеслась карусель) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"И ранит друг
И убивает друг- Врагу от века Не под силу это..." * * * * * Р.Гамзатов Не знаю-как насчёт вины самого человека в обиде...Непонятно.А вот как поступить-как только почувствуете,что можете простить обидевшего,пойдите на исповедь,и обязательно скажите священнику о ситуации,не вдаваясь в детали.Причастие поможет выкарабкаться из круга гложущих мыслей. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Проше пожалеть, себя *сказать гадость *наорать развернуться уйти. Но, очень трудно сказать просто, прости. Сделай не так, как ты обычно делал, а все наоборот. Не жди, чтоб тебя благодарили и *тогда в душе ты почувствуешь силу добра и тепла,
И слеза благодарности наполнит глаза. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Проще полюбить весь мир, чем своих близких. А иногда и самые близкие твои бывают тебе врагами...Разбираться в обидах надо и пытаться простить, по крайней мере понуждать себя на то, чтобы не помнить зла.
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |