Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 03.02.2009, 00:45
Фея Фея вне форума

About

Да, нам тоже не раз приходилось сталкиватся с предательством, и конечно ж одолевала обида. А от близких это особенно болезненно, казалось бы кто как не близкий должен понимать и помагать.Роман , главное не держать зла, и постаратся простить им сделанное, а со временем *вам станет легче и наверное они поймут *содеянное.Простите их, да поможет Вам Господь.

Поздравляю всех с новым годом! Весёлых праздников вам, друзья!
  post #2  
Старый 03.02.2009, 11:15
Агент Агент вне форума

About

На чужих людей не обижаются, поскольку их судьба нас не заботит и Господь им судья. А на близких обижаться - все равно что на себя самого зло держать. Как себе мы прощаем промахи, так и близким прощать так же легко, даже если они прощения не просят. В принципе любого человека можно оправдать в своих глазах, благо опыта самооправдания у всех предостаточно.

Так что, как говорит моя бабушка: "на обиженных воду возят"

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #3  
Старый 03.02.2009, 11:31
Лунный Дакхат
Guest

About

Роман, я Вас прекрасно понимаю,самое больное когда близкий причиняет обиду, постарайтесь поговорить с ним, обсудить что и почему вышло, но при этом разговор начните с того что он Вами прощен (скажите это внутри себе), я думаю если он Вам очень близкий человек то Вы найдете как *поговорить и все разрешится..И не забудте помолится, Бог Вам поможет.Все будет хорошо! :-)
  post #4  
Старый 03.02.2009, 12:31
Амулет Амулет вне форума

About

разговор начните с того что он Вами прощен (скажите это внутри себе)

вот это правильно, только вслух не говорите. Я вот заметил, что когда прощаешь людей вслух без ихнего понимания, они обижаются еще больше. Начинается, типа: "Вот, я не виноватая, и нечего меня прощать ... " (и понеслась карусель)

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #5  
Старый 03.02.2009, 23:59
shery girl shery girl вне форума

About

Почему... Мне кажется, здесь есть какая-то часть вероломства. Т.е. от близких мы чего-то ожидаем. Когда наши ожидания обманывают, воспринимаем это как предательство какое-то...

В любом случае, обида - наша личная вина.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!
  post #6  
Старый 04.02.2009, 20:01
E-Name E-Name вне форума

About

"И ранит друг

И убивает друг-

Врагу от века

Не под силу это..."

* * * * * Р.Гамзатов

Не знаю-как насчёт вины самого человека в обиде...Непонятно.А вот как поступить-как только почувствуете,что можете простить обидевшего,пойдите на исповедь,и обязательно скажите священнику о ситуации,не вдаваясь в детали.Причастие поможет выкарабкаться из круга гложущих мыслей.

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #7  
Старый 05.02.2009, 19:38
Кассиопея Кассиопея вне форума

About

попробуйте понять близкого человека - почему он так с вами поступил? может, мы иногда сами провоцируем близких на неугодные нам поступки?

С Новым 2011 годом!!!
  post #8  
Старый 11.02.2009, 01:51
А В
Guest

About

Проше пожалеть, себя *сказать гадость *наорать развернуться уйти. Но, очень трудно сказать просто, прости. Сделай не так, как ты обычно делал, а все наоборот. Не жди, чтоб тебя благодарили и *тогда в душе ты почувствуешь силу добра и тепла,
И слеза благодарности наполнит глаза.
  post #9  
Старый 11.02.2009, 11:57
Фемида
Guest

About

Проще полюбить весь мир, чем своих близких. А иногда и самые близкие твои бывают тебе врагами...Разбираться в обидах надо и пытаться простить, по крайней мере понуждать себя на то, чтобы не помнить зла.
  post #10  
Старый 11.02.2009, 12:13
Беркут Беркут вне форума

About

я вот тёщю не люблю!!! хотя она хороший человек,но что-то всё равно не так в наших отношениях!!! не понимаем мы друг друга!!!

З НОВИМ РОКОМ ТА РІЗДВОМ ХРИСТОВИМ!!!!!!!!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра