![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ты у меня одна такая на всём свете.
И рук твоих теплей и мягче не найти. Ты не грусти, родная, что повзрослели дети И разошлись искать своей судьбы пути. Что молодость прошла и старость где-то близко, А ты любви своей так и не дождалась. За все твои заботы я поклоняюсь низко И счастлива, что дочкой твоей я родилась. Спасибо за уют, тепло родного дома, За тысячи ночей бессонных в горький час, За то, что слово – честь мне с детских лет знакомо, За то, что ты одна так воспитала нас |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ласковым, ласковым вечером
Рядышком сядем вдвоем. С мамой, подругою вечною, Мы погрустим о былом. Теплые руки усталые Лягут на плечи мои. Боли большие и малые Мама возьмет, как свои. Милая, милая мама Как же тебя я люблю. Вновь ты жалеешь упрямо Взрослую дочку свою. Жесткой, шершавой ладонью Гладишь седые виски, С теплой заботой, любовью Лечишь меня от тоски. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сердце матери
Нежное, трепещущее, любящее, Готовое смиряться и прощать... С надеждою на радостное будущее, И всех от скверн пред Богом очищать... Готовое желанья перешагивать, Готовое понять чужую боль, И никого ни с кем вовек не сравнивать, А просто отдавать свою любовь... О! Сердце человека! Сердце женщины! Кто ж вылепить тебя такое смог? Любящее, трепещущее, нежное... В тебя вместился целый мир и Бог! Ирина Камзина |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
О, ЖЕНЩИНА МОЯ !
Твои прекрасные натруженные руки, Все перенёсшие на этом свете муки, Так редко целовал по жизни я! О, ТРУЖЕНИЦА, МАТЬ ! Ночами тёмными детей своих качая, Всем сердцем в них души своей нечая, Готовая за них и жизнь отдать! О, ЖЕНЩИНА , ЖЕНА ! Жена, любовница, подруга, Всегда протянет руку другу, Хотя из виду хрупкая Она ! О, ЖЕНЩИНА, ЛЮБОВЬ! Тебе Небесную Мы посвящаем лиру! Ты жизнь дала Спасителю - Кумиру, И за Тебя пролита была кровь!!! (Г.Вегель) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Может не сказал тебе чего-то,
Может быть обидел невзначай, Занят был делами и работой, Я не замечал твою печаль. Ты меня приехать приглашала, Пирожки любимые пекла. -Как живу?-спрасить не забывала, Лишь пожаловаться мне ты не могла. Берегла всегда мой сон тревожный, Всё шептала-Ты поспи ещё,сынок! И по комнате ходила осторожно, Приговаривая-отдохни часок! Кто теперь слова мне эти скажет? День мой каждый кто благословит? Кто рукою мне помашет И как с сыном кто поговорит? ...В мире горя горшего не знаю И лежит на сердце памяти печать, Ты прости меня,хорошая,родная, Что при жизни так не смог тебе сказать! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Мама, мама, дорогая мама,
Ты поведай сыну как дела, Отдохни, я знаю: ты устала, Жизнь твоя нелёгкою была . Посыпает седина обильно Голову родную до бела, И колени, видно, ноют сильно - Снова ночь молилась, не спала . Ты присядь и пальцами сухими Кудри нежно мне повороши, Вспомню детство, были мы какими Не спеши, родная, не спеши . По щеке морщинистой украдкой Две слезы бегут, покой гоня, Помнишь, как ты пела над кроваткой, Помнишь, как баюкала меня . Шепчут губы: «Сына дорогого, Боже Вечный, душу успокой» Как мечтала ты услышать снова: «Здравствуй, мама, сын вернулся твой» |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Любите маму, маленькие
дети, Ведь без неё так трудно жить на свете, Её внимание и, ласку и заботу, Вам не заменит посторонний кто-то. Любите маму, юные подростки Она - ваш ствол, а вы - её отростки, Одна она, лишь любящая мама, Поймёт всегда вас - чад её упрямых. И дети взрослые, всегда любите маму, На нежные слова ей не скупитесь, Дорога к ней - сродни дороге к Храму, И в дом, входя, ей в ноги поклонитесь. Идут года, стареет наша мама, Что, вдруг, её не станет - мы не верим, Но вот, однажды, поздно или рано, Она уйдёт, закрыв неслышно двери. Любите маму, взрослые и дети, Родней её - нет никого на свете!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Милой маме
Ну почему я раньше не любила Тебя так сильно, как сейчас люблю? И нежных слов так мало говорила, Не отвечала на любовь твою? Мне хочется побыть с тобою рядом, Прижаться тесно ко груди твоей. Ну почему же раньше я считала, С друзьями быть намного веселей? Друзья исчезли, словно не бывало, Умчалась и любовь прошедших лет. Лишь только ты меня не забывала, Любви сильнее материнской нет. Уже не раз тебе я говорила, Как жалко мне давно минувших дней, Я столько зла и боли причинила И не ценила я любви твоей. Но мы теперь с тобою вместе с Богом. Он мне глаза открыл и дал понять, Что сколько б ни было друзей хороших много, Роднее всех на свете только мать. Не знаю, сколько дней мне Бог наметил, Но сколько б мне не оставалось жить, Сильнее всех на этом белом свете Тебя я буду, мамочка, любить. |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|