![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Страх Господен - удаляться от зла. Слово страх в контектсе обозначено тем же словом, что и " дети - бойтесь родителей2 и " жена, да боится мужа своего". Совершенно понятно, что речь не идет о человеческом страхе, как таковом, потому, что, в этом случае, невозможно было бы любви детей к родителям и жены к мужу, да и нашей любви к источнику страха. Под страхом подразумевается высшая форма подчтения и в этом случае, все становится на свои места. Дети почитают родителей ( именно так выглядит заповедь ), жены мужей, как власть и меющих от Бога и как своих любимых избранников, а мы, возрожденные - Бога, как Господина, Отца, Царя и Друга вместе взятых. Если вы почитатете ( не на словах, а внутри сердца ) своих друзей, то пожелаете ли делать то, что им неприятно или ненавистно, и вы знаете об этом ? Ответ, да, только в том случае, когда вы не хотели бы, но обстоятельства оказались сильнее вашего характера ( вот почему Бог воспитывает характер, через терпение ) и ваших отношений с другом. Поэтому, победа в жизни в страхе Господнем лежит в области развития личных отношений с Богом и познания обьекта почитания, от этого само почитание вырастет неприменно, а так же в области развития терпения, как плода, то есть стойкости в вере в различных трудных обстоятельствах.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Есть слова в НЗ где говорится о Боге как об Огне готовым пожрать противника. Вот и вышло что я побывала в этой роли когда хотелось усидеть на двух стульях, и с Богом, и с тем что мило сердцу, грех вдь сладостен, а тут еще такие обстоятельства что сладостен он был просто до предела, как наркотик, так вот пока находишься с объектом этой "радости", вроде какк хорошо и лучше не нужно, и обличения никакого не чувствуешь внутри, разве только мозгами понимаешь что делать так это идти против Бога, а отойдешь от объекта начинает выжигать изнутри, прямо физически, боль невозможная, Библию в руки взять не могла, одни обличения как удары палкой, в то же время это что увлекло давало ощущения радости и счастья, любви, того чего по жизни не хватало оказывается. мы тут все такие бравые христиане, а в жизнях у кого что, и сами не додаем вниманиям тем, комцу должны, детям, половинке своей, и нам не дадают ее. Живешь в постоянной боли которую уже и не чувствуешь потому что сросься с ней. Рассказываю чтобы не отчаивались если попал кто в такие же обстоятельства, а боролся и учился, и рассуждал, что, да зачем, да почему. отказаться от греха, это отвернуться и не оборачивается, но зов его порой похож на голос тез сирен из мифологии, а оборачиваясь ты превращаешься в соляной столб, и так по кругу можно ходить не день и не два, в мучительной боли, а порой и непонимании почему это все допущено было, ведь Бог не дает сверх сил, а у меня ситуация была что я думала что это уже не по силам, слишком тяжело было
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Не знаю, что такое страх господень. Стараюсь вообще страха не знать. Мне весьма нравится следующая выдержка из книги "Семь дней в Нималаях:
"Подумай, что такое страх. Это самое сложное из всех человеческих ощущений. Оно никогда не живет в человеке одно, но всегда окружено целым роем гадов, не менее разлагающих духовный мир человека, чем самый страх. Страх заражает не только самого человека, он наполняет вокруг него всю атмосферу тончайшими вибрациями, каждая из которых ядовитее яда кобры. Если же мысль твоя в каменном башмаке страха, твойдух не раскрывается." |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Инстинкт самосохраннения, помноженый на страх последствий. Это не совсем страх Господен. Как раз "сладкий" грех в состоянии преодолеть страх возмездия ( примеров полно, вся наша жизнь. Любой преступник понимает, что существует возмездие, но преступает. Дети понимают, что могут быть наказанными родителями, но очень хочется. Супруги понимают, что можно разрушить семью, и многие боятся этого, но уж очень " сладко" и т.д. ). Высшая форма почитания - намного сильнее. Но почитание невозможно без познания обьекта почитания.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вот и выходит что я чтобы познать Объект почитания столкнулась с фактом как это, когда Он выжигает как Огонь, у меня сейчас состояние ну не то, что панического страха, но страха. повторения той боли которую пережила, при чем что интересно, как только я удалилась от объекта греха, боль прошла через некоторое время, приближаюсь, снова начинает выжигать и так несколько раз, и вот я на стадии когдда во мне СТРАХ снова испытать эту силу Божьего Огня, несладко в аду, я так скажу, у меня было ощущение что ад до меня дотрагивался, не в полноте и то невыносимо больно, изнуряюще, вся радость жизни теряется, вообщем за то, чтобы познавать платится цена
|