![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Почему в строгих пятидесятнических церквях не отпускают с миром в другие церкви,более свободного направления,только через отлучку.Имеют ли право так поступать,где это подтверждается в слове?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нам Богом дана свободная воля. Конфесии лишь привязывают к своим направлениям.Чтобы от паствы им досталось больше энергии внимания, денежной энергии и запереть человека в рамки своих догм. Бог Един для всех религий, только у Него разные Имена.Бояться никого не надо, Бог любит всех.Бояться надо лишь своё эго, человеческое тело с его неуёмными желаниями, вот самый главный искуситель и проверяющий на сколько в тебе сильна Вера в Господа. Ищи то, где твоя душа будет петь от счастья и радости.Бойся Божьего суда ,но не людского,люди судят по мере развития своего разума,и чаще ими управляет эго и они сами (пастыри конфесий), забывают о Боге в угоду своего прославления в глазах паствы.Бог есть.Верь в НЕГО.Ищи Бога в своём сердце.Это самое тяжёлое, встретишь сильное сопротивления своего плотского,хитрого ума,которому не хочется потерять контроль над тобой и людей которые будут тебя пинать(некоторые).Удачи тебе.Я нашёл.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
МИр ВАм ! Согласна с Григорием . Каждый пастырь себе режысер в своем стаде . А человек должен держаться Святого писания и сверять действия пастыря с БИБЛИЕЙ . К сожалению в наши дни единицы Божих помазаников-пастырей , кто проповедует покаяние в церкви , и заинтерисован в духовном росте своих овец-прихожан , тот достойный пастырь . А если пастырь берет на себя обязанность отлучать , если не по его уставу поступаеш , то судить пастырей нельзя , молись о нем и проси что бы БОГ разсудил , то дело только времени у христиан устав один БИБЛИЯ
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В строгих как Вы выразились церквях, к сожалению правил дух религии. Там где Дух Господень, там свобода, т.е. нет контроля. Куда человек хочет, туда и идёт. Чем меньше паству контролировать и запрещать посещать другие собрания, тем меньше будет желания уходить у людей.
А отлучают только по одной причине: чтобы было неповадно другим, и что бы больше никто не захотел осмелиться заикнуться о выходе с миром. Не нужно бояться подобных отлучений. Наш Бог не придерживается мнения религиозных людей. Это происходит не только в строгих пятидесятнических церквях, но и в баптистских. В Библии нет основания для подобного поведения, хотя для этого применяют такое место: "Не оставляй собрания своего, как есть у некоторых обычай" Но здесь Павел говорит иудеям, которые уверовали во Христа, были членами христианской церкви и продолжали посещать свои служения в храме. *Другими словами Павел говорит: Не переставайте собираться с христианами. Оставив одну поместную церковь для того, что бы перейти в другую, христианин не оставляет собрания своего, ведь его собрание - это собрание христиан, а не только какая то одна поместная церковь. Если Вы уверены, что Бог хочет Вас видеть в другой церкви, идите туда, и Он Вас благословит независимо от мнения других людей. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я никого ни критикую. Вы и здесь хотите уличить меня в "заблуждении"? Я сам пастырь и никого не держу. Благословляю всех, кто уходит. Я выразил свою точку зрения и не надо меня обвинять в критике и невежестве. Всего хорошего Вам.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
да я тоже придерживаюсь во многих аспектах того,что сказал брат Александр...сам Иисус в своё время вышел из загона иудейской религии...Бог ненавидит религию во всех её проявлениях...В церкви Божьей нет нужды кого то контролировать,как в полицейском участке...это делает Сам Дух Божий...но делает Он нежно и с любовью...а не как некоторые лжепасторы...путем угроз и проклятия...встречал я наших братьев и сестер.которые прошли через религиозную мясорубку.слезы на глаза наварачиваются
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
да в церкви необходимо некоторое устроение и порядок,который поддерживают ответственные братья.но это не надзор и контроль.а надлежащая забота и пастырство
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Слава Богу что Он уберег меня от таких церквей, но смотря на фотографии других церквей или слушая других, их истории, *где молодые девушки все как клоны в одинаковых белых блузках, в черных юбках, и попробуй что бы было на 1см выше или ниже чем положено...Если не в косынке или осмелилась накрасится -отлучать, или в лучшем случае на замечание!!!!!! Какой дух в таких церквях? Точно не Святой. Не поймите меня не правильно, я за порядок. Но когда там дух контроля - бежать надо, и быстрее.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я сам пастырь и никого не держу.
============================================== *Скажите Александр.Вы разговариваете с людьми,которые уходят? Причину выясняете? А если 2000 человек в церкви *с каждым будете говорить? Не пытаетесь остановить? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да Алёна, конечно разговариваю, узнаю причины. Если обида пытаюсь помочь. Но бывает, что человек придерживается другого мнения по какому то вопросу и не хочет оставаться в церкви. В таком случае я благословляю этого человека идти в другую церковь, которая ему больше по душе.
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |