Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 25.11.2009, 04:57
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Имеете ли вы общение с Духом Святым? Как вы думаете Дух Святой постоянно в нас ...

Имеете ли вы общение с Духом Святым? Как вы думаете Дух Святой постоянно в нас пребывает,или уходит,а потом приходит.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #2  
Старый 25.11.2009, 07:07
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Ya dumau esli DUH SVYATOI nas ostavit-to gore nam togda,eto mesto mojet zanyat drugoi duh.Poetomu ya dumau esli mi rojdeni svishe ,to Duh Svyatoi prebivaet v nas vsegda........

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #3  
Старый 25.11.2009, 12:52
Артемида
Guest

About

Я думаю Дух святой прибывает в нас всегда!А вот мы с Ним,не всегда...Как в песне,про Лозу святую:
Твой сок во мне всё оживляет,
несёт мне радость и покой.
Душа так близко ощющает,
Тебя,Господь,Спаситель мой.
Когда ж случается порою,
не пребываю я с тобой,
тогда терзаюсь я душою,
не находя душе покой.
  post #4  
Старый 25.11.2009, 15:44
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Дух Святой всегда с нами и в нас. Он на земле и помогает нам. Утешает, дает сил, если нужно, обличает. Придет время, когда Дух Святой возьмется с земли, вместе с Церковью, тогда на земле одно зло останется, вот это будет ужас!

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #5  
Старый 26.11.2009, 11:36
Великий Абсолют Великий Абсолют вне форума

About

6 Рожденное от плоти есть - плоть, и рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)В день покаяния мы рождаемся от Духа. И Он никогда нас не покидает. .9 Но вы не во плоти, но в духе, если действительно Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его.
10 Если же Христос в вас, то тело мертво чрез грех, но дух есть жизнь чрез праведность.
11 Если же Дух Того, Кто воздвиг Иисуса из мёртвых, живет в вас, то Воздвигший из мёртвых Христа Иисуса оживотворит и смертные тела ваши Духом Своим, живущим в вас.¶
(Рим.:9-11)

Молчанье-верный друг,который никогда не изменит ...
  post #6  
Старый 27.11.2009, 00:49
Киска Киска вне форума

About

Наивные! Неужели вы не замечали, что когда согрешаешь, то Дух отходит от нас? Как горько становится на душе, как плачешь потом и зовешь: "Приходи ко мне, не оставляй меня, мне плохо без тебя!" Или вы безгрешны? Так апостол сказал, что все мы согрешаем, а если говорим что не согрешаем, то обманываем. Уходит Дух после греха и приходит после покаяния. Каждое праздное слово, каждый осуждающий или горделивый взгляд, даже мысль неугодная Богу отдаляет нас от Господа. И если вы этого не видите, то бедные вы люди и мне вас искренно жаль.

<<<<OTDAI DRYGY,CTO ESTI V TEBE....I TI PRIOBRETECHI VZAMEN>>>>
  post #7  
Старый 27.11.2009, 01:00
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Мария, если бы при каждом падении, или проступке, Дух Святой нас покидал, как бы мы имели возможность покаяться? Ведь это Дух Святой обличает, и утешает, когда сердце наше сокрушается. Не Дух Святой уходит, а мы можем отойти от Него, если будем намеренно грешить и жить в этом грехе

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #8  
Старый 27.11.2009, 03:10
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Ну, это в рождённых свыше живёт Дух Святой, а в нерождённых - нет. Не имеют, потому и теряют...

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #9  
Старый 28.11.2009, 23:53
Альтаир Альтаир вне форума

About

=Как вы думаете Дух Святой постоянно в нас пребывает,или уходит,а потом приходит.=
Отвечу старинной как мир поговоркой:
Любовь приходит и уходит,а кушать хочется ВСЕГДА!!)))))))

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #10  
Старый 03.12.2009, 15:03
Артемида
Guest

About

Мария!Ну вы рассуждаете!...Как раз то вот из за этих всех грехов,что вы перечисляете,мы и отходим от Духа,от Господа,а не Он от нас!Разве ж Господь может нас оставить,хоть на минутку?Сами то верите в это?Я писала ниже отрывок из песни.Это МЫ можем не пребывать в Нём!Но никах ни Он в нас.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра