![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Народ Божий удивительно отзывчивый на халяву!
Это ведь не разовая услуга, как минимум ежемесячная. Раз бесплатно, два бесплатно и завтра ты уже не парикмахер. Сколько, например, стоят хорошие ножницы? По мне так лучше малоимущих стариков бесплатно стричь ради имени Христа. Если есть побуждение, можно не брать деньги или меньше. Но это твоё право. Значит, если я маляр, то должна ремонт всем собратьям делать. *(md) Павел, например, имел полное право существовать от церковных подаяний. Но он избрал шить палатки. А для Ваших друзей - "блаженнее давать, нежели принимать". *;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Поступайте так, как хотите чтобы поступали с Вами.
Мне бы было неудобно бесплатно пользоваться услугами братьев и сестёр по вере. Считаю это злоупотребелением друг друга. Думаю, к этому нужно подойти с молитвой и по совести. Скажем, давать скидку в определённый % от полной стоимости Вашей услуги или ещё как-то. По сути, это даже и не услуга, а Ваша работа. Если Вас просто попросят о помощи в чём-то, то, думаю, Вы не станете брать за это деньги. *Но если пользоваться кем-то как специалистом, в какой-либо сфере, то ожидать бесплатного обслуживания - это злоупотреблять добротой этого человека. Порядочный Христианин и друг сам предложит Вам плату за работу. Согласна со Светланой, что можно жертвовать своим трудом для малоимущих или стариков ради имени Христа, но делать это по убеждению и с радостью. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Не надо ничего придумывать. Для решения этого вопроса есть такое понятие как СОВЕСТЬ ВЕРУЮЩЕГО. Сказано в Писании - Трудящийся достоин пропитания. А далее говорит совесть...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я работаю сварщиком на СТО и бесконечно рад тому , что наши братья научились достойно оплачивать работу специалиста . И очень часто Бог ложит на сердце просто благословить тем , что я снижаю цену . Но писание говорит "не заграждай рта у вола молотящего ."
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Может, но я думаю, что данный вопрос нужно обсуждать до совершения услуги, потому что речь, скорее всего, идет об уже взрослых людях.. А это значит, что человек должен заранее знать идет ли он на жертву или его время, опыт и силы будет возмещены деньгами. У взрослых просто на эти параметры гораздо больше спроса, чем у молодых, и ответственность, за то куда их вложить, выше.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Все должно делаться по велению сердца и по совести...Я , как христианин , должен добросовестно исполнять свою работу...А еще пример : Как-то , давно , встретил на рынке старого приятеля за прилавком..".Почем - говорю продаешь?" "По 500..."- отвечает.Я говорю :"Как *ДРУГУ *продай мне за 400 !" А он отвечает :" Как *У ДРУГА *купи за 600 " Не были мы еще христианами , а мораль я для себя тогда вынес на всю жизнь.
|
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|