Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 20.07.2008, 21:31
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About
По умолчанию Ваше мнение о том что происходит на Украине?!!

***********.rambler.ru/news/world/ukraine/13119963.html
Вот такие вот дела!!! Смотрел передачу, так там в одном поселке стоит православный храм а рядом с подачи властей уже строят католический храм. Какие же гонения сейчас там!!! Я тут думал, хорошо когда всё хорошо, хорошо когда православным сейчас почти модно быть!!! Думал про себя, про свою веру.... Петр говорил Господу что не оставит его, в своей вере, преданности а Господь сказал трижды отречешься от меня когда прийдет время. Очень переживаю за украинских братьев, особенно за настоятилей, какое же испытание!!!! ПОМОГИ ГОСПОДИ!

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #2  
Старый 20.07.2008, 23:04

About

почему политики вмешиваются это понятно! православие объединяет нас православных людей а значит Украину и Россию. Раздели людей духовно а все остальное разделится само собой!!!!! Бедная Украина!!! Я думаю так, большинство граждан Украины сейчас против политики Ющенко, плюс сейчас их тресет и экономически и социально, поэтому оч много пророссийских настроений, это и крым и севастополь. И огромную роль играет провославие в этом!!!!! Так что сейчас им важно внести смуту в души людей, разделить их.

post #3  
Старый 20.07.2008, 23:06
Малина
Guest

About

Но отношение к Православной церкви в Украине лишь одна из проблем в отношениях с Россией...вспомните Крым и Севастополь,что там происходит *(md) ,да и борьба с русским языком...- тоже показатель...Какая из этих проблем наиболее важная для Российского государства.?..Хотя в год когда объединились Зарубежная и Наша церковь...отношение к Православию в Украине особенно огорчает...Всё это говорит о крайней политической нестабильности и недальновидности...Очень ЖАЛЬ...Помоги НАМ ВСЕМ ,Господи...
  post #4  
Старый 20.07.2008, 23:08
Малина
Guest

About

Алексей...Вы выразили мою Мысль раньше,пока Я писала пост...Думаю,что не Мы одни так считаем...Это - очевидно...
  post #5  
Старый 20.07.2008, 23:21

About

я тут еще про другое подумал. вот приходит к батюшке его начальник и начинает отречься от РПЦ!!! Какое же испытание! Какая мука души!!! Понятно что все мы начнем говорить, вот Господь поможет, наставит.... ДАЙ ТО БОГ!!!! Но хорошо когда так говорить со стороны..... и вот я и подумал, а если со мной так произойдет?.... Готов ли я к испытаниям....

post #6  
Старый 20.07.2008, 23:29

About

да уж Александра, да уж.... Когда что то происходит, то первый вопрос который возникает это почему, для чего, за что......

post #7  
Старый 20.07.2008, 23:32
Ариадна
Guest

About

всё дело во власти, дорогие братья и сестры...

церковь - это тоже власть, но многие заблуждаются, думая, что в церкви православной (УПЦ МП) одни овцы и бараны, и когда видят наше сопротивление в вопросах автокефалии или еще какого-то движения, отрывая нас от РПЦ, почесывают затылки и выдумывают новые способы нас рассорить изнутри.

о расколе на Украине я уже писала свой пост в теме: Экуменизм как отход от Истины
  post #8  
Старый 21.07.2008, 09:37
Влад Пик
Guest

About

То, что сейчас происходит, мягко выражаясь, еще пол беды! А вот на фоне отсутствия у многих наших жителей не то, чтобы номинальной веры, а именно ощущения себя православным, на фоне того, как уже "подковали" молодежь даже на востоке МалоРоссии, на фоне взглядов внутри номинально православных (хотя бы по-поводу автокефалии), на фоне того, что происходит в Крыму (например, посягательства так наз. титульной нации на Успенский Бахчисарайский монастырь; примеров не мало) особо начинает беспокоить - чтоже будет!

Ну а в информационной среде и государственной, и светской, и мирской - в хорошем понимании, и (что особо "радует" официальной церковной - у нас тишь и благодать.
  post #9  
Старый 21.07.2008, 16:41
Давай Познакомимся
Guest

About

Евгений...! Газ перекроете - останутся в холоде и в голоде простые люди, а все типа Ющенко и иже с ним как были в жиру так и останутся... :-(
  post #10  
Старый 21.07.2008, 18:13

About

к сожалению ты прав Владимир.... страдать как всегда удут обычные люди. Надеюсь Лавров и Медведев с Божьей помощью найдут пути решения.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра