Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 08.10.2010, 14:38
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Спокойно,хранить веру,не гнобиться и быть нормальным,хорошим челом-христианином.А встретится достойный,можно и под венец:-)
  post #2  
Старый 08.10.2010, 15:50
эсмеральда
Guest

About

И у Вас? Да ...больная тема, в храме мы одни, только вышли за порог, тут жизнь со своими повседневными требованиями, со своими законами, но выживать то надо...грубо говоря. С волками жить - по волчьи жить. А хочется в простоте...да вот беда, простые не годятся для мира.
  post #3  
Старый 08.10.2010, 16:50
Глаза Цвета Ночи Глаза Цвета Ночи вне форума

About

Всё намного хуже,чем кажется.Если ещё учесть и то,что'нуля'практически и небыло.Ведь есть такие мальчишки и девчёнки,которые с 10-12 лет по зову отроческой души уходят,в монастыри.Живут и ждут,когдаже будет всё как в книжке..,но увы...А годы уходят,и не найдя то,чего искали,они уходят в мир и пытаются там выжить..отчаянно молясь Всемилостивому Спасу.

Поздравляю всех с наступившем 2011годом!!!
  post #4  
Старый 08.10.2010, 18:21
эсмеральда
Guest

About

Знаю, в Коломне, к примеру, есть приют для мальчиков, в Твери для девочек, просто дети из неблагополучных семей. Их про "зов отроческой души" никто и не спрашивал. Что с ними потом будет в миру? Не знаю. А к молитве, ко всякой церковности у многих стойкое отвращение.
  post #5  
Старый 08.10.2010, 20:00
АнтиЗло
Guest

About

Где вы видели "простых"? Самая последняя дура, знает как обвести вокруг пальца, и с какой стороны на хлеб масло мажется...Простые....хм
  post #6  
Старый 08.10.2010, 20:04
Глаза Цвета Ночи Глаза Цвета Ночи вне форума

About

Да,я понимаю,что тема'обездоленное детство'-важная тема,режущая душу и сердце,но тема чуть иная(не чужая)...Они сродни друг другу,они почти братья.Ведь в этом мире всё познаётся в сравнении,и сравнивать порою очень тяжко.

Поздравляю всех с наступившем 2011годом!!!
  post #7  
Старый 08.10.2010, 20:39
Senior Member

About

А если воспринять теперешнее состоянье как цельное состоянье личности-я такой,какой есть и это все мое ?Ведь на первых порах главное не отчаятся и не свихнуться.Время и правда лечит...И подальше от "сочувствующих"-ой,свернул(а0 с пути Господня.....Путь Господень не через монастырь проходит,а через душу и сердце,любая внешняя среда-только образ шествия по Пути.Добрые навыки монастырской жизни и в миру пригодятся,опыт -"мордой об жисть"-то же.
  post #8  
Старый 08.10.2010, 20:55
Senior Member

About

Просто ,трудно найдти нормальных верующих друзей,которые все понимают,но кто-то же есть.Вот моей знакомой повезло,она уж в рясофоре была,ее и владыка успокоил и батюшка трезвомыслящий нашелся,жаль-не я.Я тоды страшно-молодой был-все по книжному.:-(
  post #9  
Старый 08.10.2010, 21:11
эсмеральда
Guest

About

Мне кажется положение священников не многим лучше нашего. Тоже ведь думали, что будет как по книжке. А осознание себя и мира в который попал приходит уже после рукоположения. А бежать то уже некуда.
  post #10  
Старый 08.10.2010, 21:27
Senior Member

About

А че бежать...куда от себя убежишь ?Люби себя и терпи,а то и ближних терпеть не научишься*-)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра