Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 29.07.2010, 22:30
Аист
Guest

About

Подлинный бум возник в последние недели в странах Запада на новый вид услуг - прокат друзей.
Заказать друга можно через интернетна специальных веб-сайтах. Все они платные, и для членства кандидатуприходится пройти достаточно жесткий отбор. Одним из главных условийпроката является наличие у арендатора исключительно дружеских чувств инамерений, сообщает ИТАР-ТАСС.
Вступив в общество, человекоткрывает для себя возможности найти себе в любой момент настоящегодруга. Правда, для этого необходимо иметь средства - средняя стоимостьаренды друга составляет 60 долларов в час.
Работать в бюро попрокату идут в основном молодые люди, которые хотят попробовать себя винтересном деле и одновременно получить первые социальные связи.
Онлайн-сервис"друг напрокат" действует и в Москве. Встреча назначается в кафе.Общение с "другом" стоит, по прайсу, недорого, 500 рублей в час.Правда, время общения ограничено - не более двух часов.
  post #2  
Старый 29.07.2010, 22:30
Аист
Guest

About

По мнению фирм,предоставляющих подобную услугу, в "друге напрокат" в основномнуждаются женщины, иногда и семейные пары.Найти друзей даромпроще в провинции, нежели в столице. Взрослым людям найти друга вмегаполисе непросто. По мнению независимых экспертов, услуга вполнесоответствует духу времени. Современный человек ценит только то, за чтоон заплатил.
  post #3  
Старый 29.07.2010, 22:32
Аист
Guest

About

Вот и дожили-"друзья напрокат"...((Неужели всё менее значимыми становятся искренние человеческие чувства.
  post #4  
Старый 30.07.2010, 00:03
Блондинка Крашеная Блондинка Крашеная вне форума

About

Интересно! Нет, даже забавно! Неужели совершенно чужой человек, которого ты в первый (и в последний?) раз в жизни видишь, может с тобой "дружески" пообщаться час или два???
Понятие друга настолько трансформировалось, что потеряло свой первоначальный смысл! Правильнее было бы назвать "Собеседник напрокат" - хотя конечно звучит довольно нелепо!!!
А все из-за того, что сегодня простое человеческое общение - дефицит! Люди даже в семье не могут общаться, в силу того, что кто-то очень устал за день, кто-то пришел и сразу уткнулся в компьютер, кто-то телевизор смотрит, а кому-то общение просто не нужно (и такое бывает!)
Увы, в такое время живем. Однако, выход есть всегда, нужно просто его найти!

Если от тебя всех трясет, значит ты - потрясающая женщина!
  post #5  
Старый 04.08.2010, 19:47
Аист
Guest

About

А люди-то услугой пользуются!..Значит,не все спокойно в Датском Королевстве...(F)
  post #6  
Старый 06.11.2010, 21:10
Бурая Лисица Бурая Лисица вне форума

About

Ну а если для кого-то это единственная возможность пообщаться с живым человеком, некоторые люди абсолютно не способны поддерживать дружеские связи, хоть и хотят, и очень страдают от этого. Ничего предосудительного я здесь не вижу, хотя согласна, что это необычно и неестественно как-то

я безумно хочу в горы...я очень люблю горы...ведь именно там чувствуешь себя так близко к облакам...как будто находишься на небесах...точно так же как рядом с тобой!...
  post #7  
Старый 26.12.2010, 19:53
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Грустно.... :-( но! Действительно, факт остается фактом. С нами (людьми) чтото страшное происходит. В Евангелии есть слова: И по причине беззакония во многих охладеет любовь. Сегодня трудно доверять, а основа дружбы наверное доверие. Не только и не столько общность вкусов и интересов.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #8  
Старый 30.12.2010, 20:55
Amelia Amelia вне форума

About

Грустно и страшно,как много одиноких,я думаю это от безверия.С Богом человек не может быть одиноким,если вера живая.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #9  
Старый 31.12.2010, 16:07
Альпинистка Альпинистка вне форума

About

Друг, как и муж (или жена) вторая половина тебя... а это за деньги не купишь... *Даётся только Богом, но могут сохранить этот ДАР, как и брачный союз, не все.. .

ВСЁ В МОИХ РУКАХ.А ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ,ТО У МОИХ НОГ
  post #10  
Старый 02.01.2011, 20:12
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

С Богом конечно не одинок, но не все затворники исихиасты, иногда и с человеком пообщаться хочется.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра