Показать сообщение отдельно
  post #34  
Старый 23.10.2010, 02:22
Специально Дмя Специально Дмя вне форума

About

Чтобы не мудрствовать, предложу некий текст из Википедии о том, почему Иисус называл Своего Отца "Авва". Мне нравится это объяснение, так как он выражает то, что у меня на сердце.

"Слово авва трижды употреблено в Новом Завете, в том числе один раз Иисусом Христом при молении о чаше:
Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. (марк. 14:36)
Здесь авва служит обращением, выражающим высшую форму доверия, искренней любви, сыновней покорности, а также дружеского расположения. Этим словом Иисус Христос, а вслед за ним апостол Павел (Рим.8:15, Гал.4:6) обращались к Отцу Небесному.
Магистр богословия Григорий Дьяченко отмечает, что особую силу фразе апостола Павла из Послания к римлянам (8:15) придаёт то, что рабам и невольникам не дозволялось обращаться «авва» к главе семейства.[1] Такие богословы как Иоанн Златоуст, Феодор Мопсуестийский, Феодорит Кирский, жившие на территориях где обращение «авва» сохранялось в быту, отмечают в своих комментариях на Рим.8:15, что христианин обращается к Богу как ребёнок к отцу"

Живи так, как-будто небо опустилось на землю!