| 
				  
 
			
			Марина: Юрий, взять хотя бы вот это ваше заблуждение, а ведь написано "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя..." А в другом месте говорится, что иные языки - это один из даров Святого Духа. Вы же пишете, что не видите, что дары даны для назидания самих себя.-----------------------------------------
 Вот, это уже более конструктивный разговор.
 1. Почитайте 1Кор.12, Рим.12, 1Пет.4:10. ТАм назначение даров очень четко описано - именно для служения другим.
 "Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви". (1Кор.14:12) - именно в этой главе Павел много говорит о языках.
 2. ВЫ приводите 1Кор.14. Опять же, если вы внимательно и чесно прочитаете 14 гл. КОр, вы увидите, что Павел больше критикует коринфян из-за неправильного использования даров. ПРочитайте данный стих в контектсте всей главы. И он подводит итог:
 " Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни". (1Кор.14:15-20)
 1. В молитве должен принимать участие как ум, так и дух.
 2. Иные языки без истолкователя вредят созиданию, а не способствуют
 3. Павел имел дар языков (кстати, он владел 6 иностранными языками - так что это не ангельские языки), но он предпочитал не использовать его, если это не служит назиданию других.
 4. ТАкое использование языков, какое было в коринфян (а сегодня в пятидесятников) Павел называет младенчеством.
 
 
 
				Soli Deo Gloria - Лише Богу нехай буде слава!
			 |