| 

Как здорово, что Бог любит нас такими, какими мы есть! И Он радуется, когда мы приходим к Нему. Он не удивлен, не рассержен, не возмущен, когда мы ошибаемся. Он знал об этом всегда, и Он знает, как мы поступим после покаяния. Ведь если бы мы могли своими силами справится с искушениями, нам не нужен был бы Иисус. Дьяволу нравится показывать, какие мы грязные и грешные, он клеветник, лжец, он знает, что если ему удасться заставить нас стыдится самих себя и чувствовать себя виновными, он победит.Юлечка, не доставляй врагу такого удовольствия! Я раньше тоже попадалась в такие капканы, но потом приняла себя такой, какая я есть. Ведь Бог меня принял, как же я могу себя отвергать, я разве больше Бога? Как я могу не любить себя, если Бог меня любит, и как я могу любить ближних, как саму себя, если себя не люблю? Когда я поняла это, пришла свобода. И если враг пытается меня снова оклеветать, я говорю,да, я не совершенная, но у меня есть Совершенный Бог, Он заплатил за меня жизнью Своего Сына, я исуплена и прощена, и Он начавщи во мне доброе дело, закончит его.Я в поцессе, я глина, Он скульптор, Он еще не закончил свое творение.Я в Его руках.Господи, я верю, что у Тебя все получится!. Понимаешь, дело не в тебе или во мне, а в НЕМ!!! В Его любви, Его благодати.А наще дело верить,т.е. доверять. Его сильно огорчает наще недоверие, а не проступки.А вера взращивается через Слово. Самое лучшее средство от уныние, славить Его за милость и благодать, за величие и силу. Даже когда прославлять трудно, не хочется, приноси Богу жертву хвалы, Бог всегда сходит на жертву! Взирая на славу Его мы преображаемся в Его образ.Интересно, в чей образ мы превратимся если будем смотреть на себя? Когда я получила это откровение, мне понадобилось время, чтобы перестать смотреть на себя, да и сейчас приходится за этим следить, следить,чтобы не заниматься самоосуждением, саможалостью, когда что то не получается не опускать рук, верить, что Он исправит меня, а мои ошибки обратит во благо. Ведь мы ученики.И если я сегодня получила двойку, например по уроку смирения или любви, я каюсь и говорю,что я без Него ничего не могу, но Он живущий во Мне это сможет.Старайся сосредоточится не на своих слабостях, а на Его силе. Я верю, что ты с этим справишься. Кроме того, когда я занималась самоосуждением, Бог обличил меня в самоправедности.Самоправедный человек ставит себе и другим оценки: это хорошо, а это плохо. Это от дерева познания добра и зла.Когда мы отворачиваемся от этого дерева и поворачиваемся к дереву жизни, мы принимаем Его *благодать, любовь и мы радуемся. Написано, всегда радуйтесь, как и чему радоваться? Да тому, что Он принял нас, таких недостойных, назвал нас Своими детьми, сделал нас своими учениками, записал наши имена в книгу жизни и Он не успокоится, пока не примет нас в Свою славу! Он хороший и терпеливый учитель.У Него все получится, просто доверься Ему и благодари Его за все.

Победитель-это не тот, кто никогда не проигрывает, а тот, кто никогда не сдается
			 |