Показать сообщение отдельно
  post #4  
Старый 25.02.2017, 20:03
PLOT-NIK PLOT-NIK вне форума
Junior Member

About

Цитата:
Сообщение от newvezer Посмотреть сообщение
Вопрос 5. Что происходит с непокаявшимися грешниками? Например, если ребенок погиб в 15 лет, не познавшим Христа, в другой вере, будучи Буддистом или Кришнаитом? Или же, наоборот, даже в 25 лет, погиб, но не успел примкнуть к вере Христова, значит- Ад? А если человек родился во времена Ленина и его воспитывали в духе Безбожия с детства и так он и умер, атеистом, лет в 30- все равно Ад? Ведь не его вина, что вера в Христа считалась маразмом и непохвальной. А люди, жившие до прихода Иисуса- тоже все в Аду? Ведь и у них не было возможности с рождения узнать о Христианстве и даже такой вере. Вавилоняне, греки, Египтяне,шумеры, викинги, да полно же народов подобного рода. А если учитывать, что в этих странах был развит Оккультизм и вера в иных Богов, значит все эти люди, даже родившиеся там, горят в Аду?

Вопрос 6. Почему в Христианстве так много расколотых конфессий и частей- Православные, протестанты, католики, баптисты, Иеговы, добавим к этому больше 400 сект по всему Миру и фанатиков и получим венегрет, где каждый утверждает, что царство Божие уготовано только им , а все остальные- не правы. Где опять та золотая истина? Или ее умышленно скрывают от масс людей, поэтому и убрали из Библии больше информации про Атлантов, сотворение Мира, природу души, высказывания Христа???

Вопрос 7. Как Библия оправдывает Христианских убийц-завоевателей, например Ричарда Львиное Сердце, которые во имя Христа проливали кровь тысяч людей? Как оправдывает тысячи людей, которых сожгли на костре, опять во имя Христа, и сожгли по ложному обвинению? Ведь я не сомневаюсь, было и такое, как и сейчас полно подставных дел в судах и полиции.

Вопрос 8. Почему в Библии нету четких понятий и границ, по каким человек попадает в Рай, а по каким- в Ад? ведь как судить Богатого и Бедного? Бедный вытерпел больше боли и лжи жизни, и как судить богатого, если он так же вытерпел много иных трудностей? Где то богатый может превосходить бедного, а где то- бедный богатого. Да и у всех людей грехи разные- у кого то только блуд, у кого-то обман, у третьих- воровство, у четвертых- убийство, у пятых- лицемерие, как все это классифицировать? Если человек например только блудил или не верил в Бога, в основном был чист- значит ему Ад, наравне с убийцами и самыми падшими грешниками?

Вопрос 9. Почему Патриарх России напоказ выпячивает свое богатство- дорогие часы, иномарку, живет, мягко говоря, не по канону Божьему, хотя и является лицом современной церкви, о которой судят другие люди. Почему не высказывает критику по некоторым вопросам президенту или высшим чиновникам, на камеру, при людях? А только послушно на все кивает и поддакивает. Не есть ли это лицемерие и лизание хвоста власти, даже если она не права во многих вопросах, касающихся людей и веры в Христа? Ведь многие не веруют в церковь и поносят ее из-за таких вот людей.

Вопрос 10. Как церковь оправдывает мучения животных на скотобойнях и мучительных фабриках, где животных забивают в мучениях? Как оправдывает и убийц животных, по локоть в крови, которые на такой работе огрубевают морально и часто становятся жестокими и беспринципными людьми? Известно, что многие подобные люди становились преступниками или маньяками, очень черствыми людьми. Для меня это главный вопрос. Оккультизм однозначно против расправы над животными, над царством природы, ведь они- тоже живые. Но люди равнодушны к животным, даже к собакам и кошкам, еще больше умножая зло вокруг нас. Церковь же считает это в порядке вещей- ...по поводу Иисуса тоже много противоречивых мнений, иные говорят, что он был вегетарианцем, а другие- что ел он только рыбу. Для меня это краеугольный вопрос во всем Христианстве, даже пхлеще реинкарнации. Ведь что животное мучается и его официально убивают- это факт.

Вопрос 11. Ограничено ли число душ людей? Ведь сколько их жило за всю историю, да и сейчас- около 7 миллиардов людей, а сколько еще будет. Оккультизм говорит, что в эволюции людей задействовано около 60 миллиардов душ, но где правда? И что происходит с душами животных, комаров, растений, или у них нет души? Но она же есть, это же видно. Это, на мой взгляд, самый сложный вопрос. Если верить Оккультизму, то души, связанные в прошлых жизнях, должны родиться примерно в одно время. Но если эволюцию проходит 60 миллиардов душ, да и карма у всех разная, то проблематично запихивать души в одно и тоже время, если одной положено отдыхать 1000 лет, а другой- 200, не так ли? И если всех людей запихивать в жизнь постоянно в роли друзей или родственников, то когда же другие души будут проходить земную жизнь? Опять же, если число душ безгранично, то какой в этом смысл?

Я задал много вопросов, но приглашаю к дискуссии всех желающих, имеющих знания или силы для этого. Но прежде всего мне интересно мнение и ответы священников и церковников, как людей, более авторитетных и понимающих в этих вопросах.
По 8 вопросу хочу высказать свое мнение.
Христос завещал своим ученикам преумножать свои таланты. Притча о талантах. Церковь толкует ТАЛАНТЫ, как деньги, я не согласен. Талант он и в Африке талант, и не надо его зарывать в землю. Надо таланты преумножать.
Вот главный критерий попадание в Царствие небесное.

Человек идущий по пути развития, по пути преумножения талантов, в начале пути всегда идет на ощупь, пока не появилось внутреннее зрение, он ещё "слеп". Такой человек всегда ошибается - грешит, но если он идет, то всегда находит правильный путь, не сразу, путем проб и ошибок. Церковь говорит, что человек идет и падает, встает и снова идет, и опять падает, и снова встает. Дорогу осилит идущий.

Почему раскаявшийся грешник попал в Рай, а праведник совсем не грешивший попал в Ад? Выскажу свое мнение.

Праведник не грешивший, не сделавший ни одной ошибки , видимо не сделал ни одного шага. Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
Грешник, идущий по пути развития всегда ошибается. Главное, он осознал ошибки, и двигается в перед, по пути восхождения к Богу.

По 9 вопросу. Нужно ли критиковать Путина и власть Патриарху?
Попробую показать свое мнение.

Вспоминаю слова о том, что если ты увидел сучек в глазу брата твоего, то пойди и вынь бревно из глаза своего, да покайся пока ты на пути с ним.

В чем здесь дело?
Злой, всегда видит во круг одно зло. Добрый всегда видит во круг одно добро.
Почему так происходит? Попробую поястить это на физических принцыпах.
Человек имеет биополе, душу, которое излучает набор частот. Человек является генератором различных наборов частот. Человек, живущий инстинктами, злой человек, излучает низкие частоты. У окружающих есть тоже набор частот, которые входят в резонанс с частотами "злого" человека.
И вот , вобщем то "не злой" человек отвечает злому, его же манетой. Злой начинает видеть у другого сучек в глазу, не замечая, что сам вызвал ответную реакцию, на свое зло, на свое бревно.

У кого нет бревна в глазу, тот не увидить и сучка в глазу другого.

Когда я вижу людей кичащихся своим богатством, мне их просто жаль. Это просто деские выходки, а у меня вон что есть, а у тнбя нету!
Недавно, самый богатый китаец, президент компании Алибаба, говорил в интервью, что у него нет часов, время он видит на мобильнике.

Приходилось слышать, что 6 семей владеют половиной богатств на Земле.
Ну и что? Они что, половину еды съели на Земном шаре? Или половину одежды износили на Земном шаре?
Эти люди как правили, совсем не толстые, и едят совсем по немногу.