11 каверзных вопросов Правосланым
Что можно возразить на "не справедливое" общество?
Наше, и любое другое общество - это школа, в которой проходят обучение люди. У каждого свои не выученные уроки. Каждый , приходя в этот мир, получает задание, свой крест, которое ему надо выполнить, пронести свой крес по жизни.
Приходя в мир людей, человек увлекается жизненными обстоятельствами, и забывает а своем задании, начинает лезть не туда, куда его посылали. Завидует другим, не выполняет заповеди, главное отклоняется от своего задания, предназанчения.
Как поправить человека, если он не туда пошел?
Уговоров , как правило, он не понимает, потому, что видит "не справедливость" по отношению к себе.
Его начинает "учить" жизнь. Как говорил персонаж песни Высотского:
Отпустите, вам же легче будет
Пусть жизнь накажет, пусть жизнь научит.
Кто выступает по жизни учителями?
Часто это , те самые богатеи, которые из-за своей жадности ( у них свои уроки. Копят, копят, а как помирать станут, так поймут, что не в богатсвтве счатье, что ни чего с собой не возьмеш из богатства) наказывают нерадивых учеников, отбирают у двоечников их достаток.
Часто приходится слышать, что вот нет работы, понаехали мигранты, заняли "наши" рабочие места. Мигранты - это тоже наши учителя, жизнь пдсказывает, что надо учиться, чтобы иметь работу.
Век живи, век учись. Все остальное приложится. Будеш успешным, будеш иметь достаток. Но помни, что главное учеба , а не достаток.
Поэтому и говорится: Молитесь за врагов ваших!
Ибо они не враги, а учителя ваши!
Не разумный видит везде хаос, а мудрый видит в хаосе порядок.
Второй вопрос о бедности России и её граждан.
Вы показываете, как хорошо живут граждане "развитых" стран. Надо сказать, что у любой медали есть две стороны, а у жизни в обществе этих сторон много. Показывать одну сторону - это поверхностный подход делу. Знакомая посетовала на то, что в Японии большая пенсия. Нам об этом говорят, и в этой теме тоже. Я у неё спросил, знает ли она, во сколько лет идут на пенсию в Японии женщины? Для неё было откровение, что там идут на пенсию на 15 лет позже чем у нас.
Говоря о бедности наших граждан, надо не забывать, что самый "бедный" сельский житель имеет собственный дом, земельный приусадебный участок 0,5 гектара. При разумном подходе , даже этого участка хватит, чтобы иметь достаток.
Во время приватизации земель сельскохозяйственного назначения, все крестьяне получили около 12 -15 гектаров земли.
Мало того, Путин и правительство предлогают любому гражданину, бесплатно, по гектару земли на Далнем востоке.
В Японии люди живут часто почти в пеналах, как пчелы в сотах.
Россия огромная страна, чтобы её обустроить, требуется больше времени, чем маленькую территорию. Да и охрана этих богатств требует больших ресурсов, в первую очередь людских ресурсов.
Ну давайте переселимся все на Сахалин, и заживем как Японцы.
Многие наши граждане просто не осознают, что имеют, потерявши, будут плакать.
Зависть - это большой грех, это большая ошибка.
Учителя, по жизни, должны еметь больший достаток, чем ученики. Есть страны - учителя, есть страны - ученики.
|