Показать сообщение отдельно
  post #6  
Старый 02.02.2017, 05:29
Генадий Генадий вне форума
Member

About

В последнюю ночь своей земной жизни, 14 нисана 33*г. н.*э., Иисус Христос вымыл ноги апостолам, чтобы преподать им урок и подать пример, а не чтобы ввести новый ритуал (Ин 13:1—16). До*этого апостолы спорили о том, кто из них больший. Даже в тот вечер, после того как Иисус вымыл им ноги, между ними опять разгорелся жаркий спор о том, кто из них должен считаться бо́льшим (Лк 22:24—27). Но*все же то, что сделал Христос, невозможно было забыть. В*тот вечер Иисус и апостолы просто использовали комнату — они не были чьими-то гостями. Поэтому там не было слуг, которые помыли бы им ноги. Никто из апостолов не захотел выполнить эту малопочетную работу. Однако в подходящий момент во время ужина Иисус встал, снял верхнюю одежду, опоясался полотенцем, налил в таз воды и вымыл им ноги. Этим он показал, что все должны смиренно служить другим и проявлять к ним любовь на деле, заботясь об их удобстве. Так поступали гостеприимные христианки, например, среди добрых дел вдов-христианок апостол Павел упоминает мытье ног гостям (1Тм 5:9, 10). В*Христианских Греческих Писаниях не сказано, что мытье ног должно быть обязательным христианским ритуалом. Тем не менее этот поступок Иисуса Христа напоминает христианам о необходимости с любовью служить своим братьям, выполняя ради их блага даже незначительные или малопочетные задания,и если они это поняли и делают не ради ритуала то они блаженны(счастливы)а если не поняли и делают это ради ритуала то не сидеть им с Иисусом на престолах<(Лк22:26-30)"а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий – как служащий. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах"