Показать сообщение отдельно
  post #3  
Старый 29.10.2016, 19:20
Богуслав Богуслав вне форума
Senior Member

About

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Мф.14:18) Он сказал: принесите их Мне сюда.
(Мф.14:19) И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
«Свидетельство Иисусово, есть дух пророчества» Отк.19:10, который откроет во всем Писании, что Мессия и является Иисусом Христом, Спасителем, второй приход Которого будет во время скорби к народу Израиля. И только тогда, ученики Господнии, будут способны донести Добрую весть в Законе Моисеевом, о спасении души в Сыне Божием, к народу Израиля, который до сих пор потребляет «пять ячменных хлебов» и не видит своего Мессию, своего Спасителя.
(Ин.6:13) И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.
(Мф.14:21) а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.
Когда Дух Святой откроет Писание Израилю, сделает их способными увидеть в Мессии Иисуса Христа и принять Его своим Спасителем, только тогда они насытятся духовной пищей, и только после этого двенадцать колен Израиля смогут постигнуть спасение для своих душ. Пять тысяч человек, которые насытились пятью ячменными хлебами, благословенными и преломленными Господом, это народ Израиля, который пришел ко Христу от пяти книг Моисея, от Закона, а тысяча символизирует величие Божией милости.
(Исх.20:6) и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Пс.104:8) Вечно помнит завет Свой, слово, [которое] заповедал в тысячу родов,
Высказывание "кроме женщин и детей" указывает на духовное значение данного события, потому "что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" 1Кор.11:3, а веру детей Иисус ставит в пример взрослым Мф.18:2-3.

(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) …Г-сподь да пребудет с вами! … да благословит тебя Г-сподь!