Показать сообщение отдельно
  post #151  
Старый 20.08.2016, 07:03
Простак Простак вне форума
Member

About

Сложные для понимания стихи из послания Апостола Павла.
слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть

Цитата:
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом,
есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, – все сие да будет к назиданию.
Цитата:
Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
Цитата:
Аще языком кто глаголет, по двема, или множае по трием, и по части: и един да сказует.
Аще ли не будет сказатель, да молчит
Высшие Апостолы приходили в эту церковь или в другие и говорили видения и откровения этих видений от Господа.
Высшие Апостолы были в Иерусалиме и не брали денег с тех кому говорили видения и откровения Господни. На то время или какой то период.
Коримфяне или сами слышали или от других слышали и понимали так, что в этих Апостолах говорит Господь.
Цитата:
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне. Ап. Павел.
У самих адептов церкви в Коримфе от видений недостатка не было.
Язык, это видения
Истолкование, это толкование этого видения без откровения.
Если нет откровения, то можно на толковать одно, а когда будет откровение, окажется другое.
Откровение, это открытие видения и толкования.
То - есть откровение, дано одному человеку и толкование, как он сам думает или толкователь как считает,
НО ОТКРОВЕНИЕ на первое видение, первому человеку в виде видения, даётся второму человеку.
И когда как считали и у кого видение и тот кто толковал видение и адепты в собрании, думали что всё понятно, но нет
Ап. Павел говорит, если у кого будет откровение, то все молчат и у кого видение и толкователь видения.
Пример.
Про себя.
Было три года назад видение в цвете, как наяву. Может, это и есть ясновидение.
Какие то горы и серпантины извилистые и едем как бы с уборки урожая на машинах, но кто сзади не видно
И почему то такое сильное чувство - быстрей бы домой.
Посмотрел, забыл все документы, где то там, а там не знаю где. Какие документы, быстрей домой.
Впереди появилась бетонная дорога, которая ведёт к дому.
Едем все по этой дороге и я впереди, А впереди по дороге как бы пост -граница с права и лес кругом, откуда надо выехать и по бокам дороги лежат бетонные блоки в четыре ряда.
И не доезжая 1 или два км , блоки стали сдвигаться, прибавляем газу на всю, успеть выехать от туда - шиш, дорога загородилась и проехать нельзя и с боков тоже нельзя, лес.
Вылезли из машин и стоим, слева видна тропинка и по ней идёт человек лет 45 в короткой летней рубашке, одет просто, рост до 190 см, короткая стрижка и лицо строгое но не злое.
Понимается так, со мной не шутят.
И говорит, куда вы собрались, здесь же работы ещё много, молчим. Он подходит к какой то куче хлама и рукой показал на эту кучу, мы очистили кучу и стоит большой ящик из дерева,
открываем крышку, там лежат три коровы опухшие и обожжённые, вспухшие, думали мёртвые.
Он достаёт кусочек пищи из кармана, как сахарок маленький и подносит к морде коровы которая справа и он справа
И эта корова глаза открыла и он засунул этот кусочек ей и эта корова вспухшая и глаза такие голодные, жуёт, жуёт этот кусочек
Кишки стали вылазить и она жуёт и кусочек и свои кишки, кишки стали вылазить и она копытом их назад засовывает.
Вторая корова посередине, глаза открыла, ей кусочек не дали но от голода у ней кишки вылазят, она их жует и копытом тоже назад засовывает , если сильно вылезают.
Третья корова, глаза не открывала, но вроде как чуть пошевелилась и вроде как дыхание у ней незаметное.
Да! Картина ещё та.
Он говорит, видите сколько работы еще, что такого груза много ещё и его надо перевозить и показал куда.
Смотрим вдалеке от дороги, за несколько километров, огромное поле огненное, как озеро большое.
Всё видение кончилось.
И что, сам подумал, то есть потолковал об этом.
Что после земной жизни, где то у Бога, буду грешников доставлять в озеро огненное, ну стыдно писать, что потолковал.
Так и думал около трёх лет.
Это значит, у меня было видение и моё толкование, без откровения Господня.

Но после трёх лет, мне моя мать говорит, ей в то время было 87 лет, приснился такой ясный как наяву сон.
Такой хороший. Ты где то на уборке урожая и я тебя жду очень.
Выхожу на балкон и вижу подъезжает большая чёрная машина, дверь у ней открывается и выходишь ты из неё.
И идёшь к подъезду, так обрадовалась, ты вернулся, а я как раз суп вкусный сварила и накормлю тебя щас.
Слышу звонок и пошла открывать и проснулась.

Вот это и есть откровение Господне на видение и толкование.
Оказывается у видения был конец и с пониманием о чём речь идёт.
Как я услышал это видение и у меня появилось откровение, сразу, сразу же понял, мне Господь послал зачем это.
Это значит, всё друг, ты потрудился на славу и Дух к тебе приходил и учил и уходил несколько раз в сильном ветре и не сильном.
Задачу которую мне Бог поставил по благовествованию Христову о рождении от воды и Духа, что это такое и как это происходит,
Меня сам Господь, на отдых отправил, значит задание выполнил Его и можно отдыхать.
Знания эти запущены, как увидеть душевный мир и БНК и ВУМы.
Как мог объяснил, что такое видение и толкование и откровение.

Но вернёмся к Апостолу Павлу.
Значит у адептов в Коримфе были "видения" как типа у высших Апостолов, но одни не могли их толковать, а кто то и "мог" в кавычках.
Вот почему и сказано было

Цитата:

Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
Понимаемо написал, что такое есть язык или видение от Господа, есть толкование и есть откровение.
Цитата:

слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать
Это значит и высшие Апостолы когда где говорили видения и толкования и откровения, это значит в них Христос
Павел не мог, у него была печать - жало от перегрузок и чрезвычайных откровений
которые не для всех или не время.

и адепты из Коримфа посчитали что тоже не лыком шиты, говорили свои видения - язык и даже толковали и как считали что в них - Христос.
И хвастались перед Павлом и собою и высшими Апостолами и ставили в укор Павлу, что у него нет видений - языка от Бога нового
И Павла достали, как он и пишет

Цитата:

Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили.

И Ап. Павел рассказал видение, новый язык от Бога, без толкования и откровения

что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Почему нельзя пересказать , так как дано жало в плоть, вот почему и неизречённые.
Видение то сказал, но толкование и откровение не мог сказать, как только начнёт говорить, то жало в плоть.
Жало это Бог не убирал, значит и слова неизречённые, и Павлу их НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСКАЗАТЬ - братьям, адептам из Коримфа.
Чрезвычайность откровений, это тайны Божьи, значит не для всех или не по времени.
По Павлу, если человек, новоиспечённый христианин откровениями хвастается или видениями и толкованиями, то этот человек неразумен так как они без истины.

Цитата:
[B][если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь/B]

!4 лет Ап. Павел не говорил видения и откровения Господни, так как

Цитата:
Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей,
ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами,
чтобы обитала во мне сила Христова.

Вывод.
Значит откровения Господни бывают двух типов и через второго человека и когда время придёт и именно для него,
откровение для него, от другого человека.
Второй тип известный. Как у Павла.
Неизречённые слова или откровение есть но его нельзя сказать, присутствует жало в плоти - печать, на страже этого откровения Господня.
Или время не пришло для этого откровения или может для Павла только предназначено.

Цитата:
не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть