Показать сообщение отдельно
  post #150  
Старый 10.08.2016, 18:43
Простак Простак вне форума
Member

About

Сложный для понимания, стих в Послании к Филиппийцам 3 глава, стих 13.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
забывая заднее и простираясь вперед
Цитата:
Павел - и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона
ИТАК.
Забывая заднее.
Это мысли и чувства насаженные с молоду, ложного душевного мира и для иудействующих, ещё и закон Моисея с обрезанием.
Без Бога, такое не забывается - никак.
Цитата:
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Чувство не душевное, как было у Петра, когда Иисус сказал, что думаешь о человеческом, а духовное и мысли и их понимание : ДРУГ.
Цитата:
Приветствуйте Руфа, избранного в Господе, и матерь его и мою.
к Римлянам, гл. 16.
Бог включает у человека, очищение души от ложных мыслей и чувств душевного мира, после понимания, что есть Друг и Знание о БНК и ВУМах .
Христос - вмещают это КОМУ ДАНО. Духовное оскопление от лжи мира сего.
На это надо время - до 14 лет. Когда и время жизни и себя в помощь ношения бремён - матери или кого другого.
и благовествование и возрастание понимания добра и зла. Дары Бога различны, может кому это и не надо проходить, быть благочестивым и хватает.
Павел пишет про мать Руфа и свою, это и есть приобретение понимания , что есть - Друг.
Как и у Иоанна, Мать его , Мать Христа. С матерями можно легко приобрести понимание и вхождение в это чувство духовное, не душевное. Разница большая.
Сложнее с другими.
Когда человек уверовал в Сына Божьего, то у него в душе есть и душевный мир с ложью и появилась Истина от Бога.
Настоящие мысли и ложные в душе, все вместе и не забывается прошлое - всплывает местами.
Ложные мысли и чувства от любви ложной , душевного мира, это не знание о БНК и ВУМах и богов ложных.
После понимания, что есть ДРУГ и понимания, как происходит зачатие детей по настоящему
Человек видит в себе тьму которую он считал за свет.
Значит в нём тьма и свет и он понимает это. Душевный мир лжи и духовный мир Бога.
И самое главное, человек, сам ни что не может сам сделать.
Неизвестно откуда и как начинается вдруг очищение души от ложных мыслей и чувств душевного мира и у Ап. Павла еще пакет дополнительный - своя праведность от закона Моисея.
Действие, это идёт примерно два года.
С каждым днём в мыслях и чувствах человека - светлее и светлее и чище. Пусть будет мальчик с хлебами и рыбками, чистая душа, какая душа и была до юности, без ложных посадок у рождающегося от воды и Духа.
Вот это и есть состояние Ап. Павла, когда он писал - забывая заднее и простираясь вперед
Это состояние называется так
Цитата:
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
У Ап. Павла происходило рождение от воды и Духа , очищение от лжи в течении двух лет, может меньше, как он и писал : забывая заднее и простираясь вперед
Цитата:
истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Понятнее.
Забывая заднее, чистится душа человека - Богом, как не известно, от лжи и мыслей и чувств ложного мира, стирается все это навсегда, ничего из лжи не остаётся и не вспоминается никогда, так как их и нет.
Это и есть смотреть в гадательное стекло - Надежда видит Царство Сына, это же - знаю я отчасти
Цитата:
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Вера, потом надежда видит ( это слово:пророчествовать кто уже смутно видит - по Павлу) и идёт очищение души - Богом, это - забывается ЗАДНЕЕ, знание от части, видимость сквозь тусклое стекло. Увидел Царство Божье.
простираясь вперед
Это в дальнейшем полное очищение души от лжи душевного мира, посаженных тьмою, которую считают за свет, примерно через два года.
тогда же лицем к лицу; и
а тогда познаю, подобно как я познан.
Это Любовь, после веры и надежды и вхождение в духовный мир Бога. это такое состояние, что день жизни с Сыном и Отцом , равен вечной жизни
день как тысяча лет, не променяешь на на все года , ПРОЖИТЫЕ В ДУШЕВНОМ МИРЕ - миг или мгновенье , или 1000 лет как один день.
Цитата:
избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего
Как мог объяснил как можно понимать стих № 13.
Цитата:
а только, забывая заднее и простираясь вперед,
Чтобы забывать заднее, без Бога - никак. Убирается заднее, навсегда и насовсем.
Хоть тресни нет этих мыслей и чувств, как будто и не было никогда, после очищения души - Богом.