Показать сообщение отдельно
  post #149  
Старый 09.08.2016, 15:01
Простак Простак вне форума
Member

About

не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
...и заклали тельцов в мирную жертву Господу
Моисей, взяв половину крови, влил в чаши,
и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это – знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,

Бог заповедовал обрезание Аврааму всем его домочадцам мужского пола словами: Сей есть завет Мой,
который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их] : да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

...по исшествии из Египта;
весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути,
после того как вышел из Египта, не был обрезан;

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
(Втор.27:26).

Крови животных (Исх.24:8).
Обрезании (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
Исполнении дня субботнего (Исх.31:14-16).

Делаем вывод.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Плоть, это обрезание.
Кровь, это кровь тельца - телёнка, кровь завета - книга Тора, окроплённая кровью телёнка - тельца: иудеев.

не стал советоваться с плотью и кровью - что это?
закон Моисея, ослабленный плотью, без силы Божьей, живущие по плоти греховной и плоть эта окроплена кровью тельца - законом Моисея с проклятием клятвы, кто не исполняет всего написанного.
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, – я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
Утроба матери моей, это же плоть и кровь, это же обрезание и кровь тельца, завета на Торе - иудаизме под клятвой проклятия.
То же самое.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты,
Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь
открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Означает, не обрезание твоё и не закон Моисея под клятвой проклятия, окроплённый кровью телёнка,
если не исполняешь всего что написано
Не тьма иудаизма тебе открыла это, а Отец Мой, Сущий на небесах; Живущий в неприступном Свете, где нет никакой тьмы облаков.

15. и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16. ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17. И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18. ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается.

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.

И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, – я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,...
Новый Завет в Моей Крови, это не обрезание плоти, а обрезание сердца , от похотей и вожделений.
Бога Слово,Тело Мое, это «все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии».
Кто слышит Слова Бога Слово и исполняет волю Отца Небесного.
Те кто крещены Самим Иисусом Христом - неприступным Светом, кому Он Себя явил.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
В рождённых от воды и Духа, жизнь вечная, Сын Божий, Иисус Христос.
И Дух приходит до 5 дней и уходит, это примерно , не буду описывать подробно, но состояние, лёгкость и магнитного притяжения почти нет,
какая то чистота и энергия Божья даётся только на благовествование керигмы Иисуса Христа.
Как будто еды и сна не существует.
Но в последний раз, тоже задело после пяти дней, два дня был в непонимании дня и ночи, раньше такого не было.
Апостол Павел.
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего .

Не советоваться с плотью и кровью, это умереть для закона Моисея и родится новым человеком и жить по духу и закону Христову
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Посему оставит человек отца своего и мать ( иудаизм - плоть и кровь) и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену ( спаситель тела и не смотреть с вожделением), как самого себя; а жена да боится своего мужа ( тело).
БНК и ВУМы, далее как брат и сестра.