О КОРНЕ
«Я есть КОРЕНЬ и потомок Давида»
От 22:16.
«И один из пресвитеров сказал мне: не плачь, вот лев из колена Иудина, КОРЕНЬ Давидов, победил, чтобы раскрыть книгу и семь печатей ее.
6 И я взглянул, и посреди престола и четырех животных и посреди пресвитеров стоял Агнец как-бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь Духов Божиих, посланных во всю землю».
От 5:5,6.
Иисус лично заявил, говоря о Себе, что Он — КОРЕНЬ дерева.
Иисус сказал о Себе, что Он КОРЕНЬ Давида, а следовательно, Давид — это ствол, который опирается на свой КОРЕНЬ.
Иисус точен в законе Божием, а поэтому и говорит, что Он является КОРНЕМ не множества людей, а только одного человека, как и корень дерева является корнем только ствола, а не множества ветвей.
«И будет в тот день: к КОРНЮ Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, — и покой его будет слава»
Ис 11:10.
А в этом пророчестве Иисус так же говорит о Себе, что Он КОРЕНЬ еще одного человека, Иессея.
А Иессей — это отец Давида.
А это значит, что до того, как Иисус стал КОРНЕМ Давида, Он был КОРНЕМ Иессея.
Таким образом Давид не является потомком Иессея, а Иессей не является предком Давида, но Иессей был прямым потомком КОРНЯ, а после Иессея, и Давид стал таким же потомком КОРНЯ.
Ствол дерева происходит непосредственно из корня этого дерева, а все ветви дерева происходят из ствола дерева, а не из корня.
Иисус сделал так, чтобы на земле постоянно жил один Пророк, КОРНЕМ которого является Сам Иисус.
Что бы не случалось с ветвями и с кроной дерева, но если ствол дерева стоит не срубленный, то и корень дерева не засохнет.
«И произойдет отрасль от КОРНЯ Иессева, и ветвь произрастет от КОРНЯ его;
2 И почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разуму, дух совет и крепости, дух ведения и благочестия;
3 И страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих, и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по справедливости, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его праведность, и препоясание бедр Его — вера»
Ис 11:1-5.
Все думали раньше, что произросшая от КОРНЯ отрасль, это Иисус, но это не так.
В действительности же об ОТРАСЛИ Иисус дал уточнение Апостолам и пророкам говоря:
«Я есмь Лоза, а вы ветви»
Ин 15:5.
А поэтому поскольку:
«И произойдет отрасль от КОРНЯ Иессева, и ветвь произрастет от КОРНЯ его»
Ис 11:1.
То значит, в этом пророчестве, КОРЕНЬ — это Иисус, а ветвь произросшая из КОРНЯ — это ствол дерева, это Пророк, такой же как Давид.
И как Иисус является КОРНЕМ Давида и КОРНЕМ Иессея, так Он является и КОРНЕМ этого одного Пророка.
В этом пророчестве из Исаии Господь говорит про одну ОТРАСЛЬ и про одну ВЕТВЬ, которая произрастет из КОРНЯ не за долго перед пришествием Сына Человеческого.
А теперь следует вспомнить, как в контексте того, что Он — КОРЕНЬ Давида, Иисус говорил об этом Пророке в самом последнем Своем пророчестве в единственном Своем Откровении:
«Я Иисус ПОСЛАЛ Ангела Моего засвидетельствовать вас сие в церквях. Я есть КОРЕНЬ и потомок Давида, звезда светлая и утренняя».
От 22:16.
Иисус ПОСЫЛАЕТ только Своих Апостолов и пророков, и в этом пророчестве Иисус лично предупредил, что послал одного Своего Пророка, и что Сам стал КОРНЕМ этого Пророка, чтобы этот Пророк стал стволом истинной виноградной Лозы, и чтобы все ветви Лозы произошли этого одного Пророка.
«И произойдет отрасль от КОРНЯ Иессева, и ветвь произрастет от КОРНЯ его;
4 … и ЖЕЗЛОМ уст Своих убьет нечестивого»
Ис 11:1-5.
Принципиальное уточнение которое Господь дал говоря об этом Прорке, что он будет убивать нечестивого ЖЕЗЛОМ своих уст.
Точно так же во втором Псалме Давид говорил и о себе:
«Псалом Давида.
1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
7 Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
9 Ты поразишь их ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ; сокрушишь их, как сосуд горшечника»
10 Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути; ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него»
Пс 2:1-12.
Господь сказал Давиду, что он сын Божий. И Господь утверждал, что Давид поразит народы ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ.
Иисус дал Иоанну Откровение об этом Пророке:
«И явилось на небе великое знамение — жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на голове ее венец из 12 звезд.
2 Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой огненный дракон ...
5 И родила она сына мужского пола, которому надлежит пасти все народы ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
7 И произошла на небе война..
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщавший всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним»
От 12:1-9.
И пророчествуя о случае рождения этого Пророка от жены Господь опять вспомнил что Он «лев из колена Иудина, КОРЕНЬ Давидов» (От 5:5) , говоря:
«И ты Вифлеем — Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных (и вот, из Вифлеема произошел Иисус Христос).
3 Посему Он (Иисус Христос) оставит их (то есть, уйдет от Своих) до времени, доколе не родит имеющая РОДИТЬ»
Мих 5:2,3.
|