ОРЕЛ - ПЕСНЬ МОИСЕЯ
ОРЕЛ ЛЕТЯЩИЙ — песнь Моисея и Агнца — это ЗАКОН Божий (Вт 32:11,46).
(«И увидел я другого Вестника, летящего по середине неба (ОРЕЛ ЛЕТЯЩИЙ), который имел Евангелие, чтобы благовествовать всем живущим на земле;
7 И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» Откровение 14:6,7 — это первый из шести пророков).
«И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное — семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
2 и отнимающие победу у зверя и у образа его, и у числа имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:»
От 15:1-3.
«И изрек Моисей вслух всего собрания Израильтян слова песни сей до конца:
ГЛАВА 32
Внимай небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
2 Прольется, как дождь, учение мое (учение Христово), как роса, речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
3 Имя Господа прославлю; воздайте славу Богу нашему.
4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны. Бог верен, и нет несправедливости в Нем; Он праведен и истинен.
5 Но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
6 Сие ли вы воздаете Господу, народ глупый и несмысленный? Не Он ли Отец твой, который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
7 Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.
8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых (Святая Земля — это крест Моисея — пределы Израилевы).
9 Ибо часть Господа народ Его; Иаков наследственный удела Его.
10 Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой; ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего.
11 Как ОРЕЛ вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих:
12 Так Господь один водил его и не было с Ним чужого бога.
13 Он вознес его на высоту земли, и кормил его произведениями полей, и питал его медом из камня и елеем из твердой скалы,
14 Маслом коровьим и молоком овечьим, и туком агнцев и овнов Васанских и козлов, и тучною пшеницею, и ты пил вино, кровь виноградных ягод.
15 И утучнел Израиль, и стал упрям; утучне, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и ПРЕЗРЕЛ твердыню спасения своего.
16 Богами чужими они раздражали Его, и мерзостями разгневали Его.
17 Приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.
19 Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,
20 И сказал: скрою лицо Мое от них, и увижу, какой будет конец их: ибо они род развращенный, дети, в которых нет верности.
21 Они раздражали Меня не богом, суетными своими огорчали Меня (ОРЛА раздражают идолы): и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их.
22 Ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор.
23 Соберу на них бедствия, и истощу на них стрелы Мои:
24 Будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле.
25 Отвне будет губить их меч, а в домах ужас — и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.
26 Я сказал бы: «рассею их, и изглажу из среды людей память о них»;
27 Но отложил это ради озлобления врагов, чтобы враги его не возомнили и не сказали: «наша рука высока, и не Господь сделал все сие».
28 Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла.
29 О, если бы они рассудили, подумали о сем, ураумели, что с ними будет!
30 Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму, если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их!
31 Ибо заступник их не таков, как наш Заступник; сами враги наши судьи в том.
32 Ибо виноград их от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их ягоды ядовитые, грозды их горькие;
33 Вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов.
34 Не сокрыто ли это у Меня? Не запечатано ли в хранилищах Моих? («И когда семь громов проговорили, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего» Откровение 10:4).
(«придет Примиритель, и Ему покорность народов. Он привязывает к виноградной лозе осленка своего, и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей. Моет в вине одежду свою, и в крови гроздов одеяние свое» Бытие 49:10,11)
35 У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.
36 Но Господь будет судить народ Свой, и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся вне.
37 Тогда скажет Господь: где боги их, твердыня, на которую они надеялись,
38 Которые ели тук жертв их и пили вино возлияний их? Пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом!
39 Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю; и никто не избавит от руки Моей.
40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим, и ненавидящим Меня воздам.
42 Упою стрелы Мои кровию, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
43 Веселитесь, язычники, с народом Его («Веселись над ней небо и святые Апостолы и пророки из язычников, ибо совершил Бог суд ваш над нею» Откровение 18:20); ибо Он отмстит за кровь рабов Своих (пророков: Откровение 18:24), и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!
(«Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал ОРЛА от востока, из дальней страны исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от праведности:
13 Я приблизил праведность Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою» Исаия 46:
45 Когда Моисей изрек все слова сии всему Израилю,
46 Тогда сказал им: положите на сердце ваше ВСЕ слова, которые я объявил вам сегодня (про ОРЛА ЛЕТЯЩЕГО), и завещавайте их детям своим (потомкам своим Исаия 59:21), чтобы они старались исполнять все слова ЗАКОНА сего.
47 Ибо это не пусто для вас; но это жизнь ваша»
Второзаконие 31:30;32:1-47.
В песни Моисея и в книге Откровение Господь лично называет Себя подобным орлу летящему (Вт 32:11,12)
|