Десятина — это число, которое утверждает абсолютную имущественную собственность Господа Бога во всем том, чем люди пользуются на земле.
Если не отдавать Богу десятину, тогда Бог не имеет никаких прав собственности в имуществе, каким распоряжается человек. Проще говоря десятиною люди обкрадывают Бога.
И вот, во все времена пророки приходили и заявляли права собственности Бога над всем, что есть на земле, а так же, обязанность каждого служить Богу отделяя Ему десятину от всякого плода. Именно за слова о десятине пророков и убивали.
И вот Господь дожидается, когда десятая часть пророков будет убита за свидетельство свое.
А так же Господь мстит за смерть своих пророков следующим образом:
«И будет на всей земле, говорит Господь: две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: это Мой народ, и они скажут: «Господь — Бог мой!».
Зах 13:8,9.
Господь вводит в огонь только третью часть всех христиан для того, чтобы очистить их.
Господь мог бы ввести в огонь всех, но тогда число очищенных превысило бы десятину.
За то, что все люди обкрадывают Его десятиною, Господь мстит им тем, что очищает и спасает от геенны только десятую часть всех людей живущих на земле.
|