ПАРАЛЛЕЛЬ №18
«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, из того и познаем, что последнее время.
19 Они вышли из нас, но не были наши; ибо, если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
20 Впрочем вы имеете помазание от Святого и знаете все».
1Ин 2:18-20.
«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но ИСПЫТЫВАЙТЕ духов, от Бога ли они, потому что много ЛЖЕПРОРОКОВ появилось в мире.
2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который признает Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
6 Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа обмана.
7 Возлюбленные будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога;
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
1Ин 4:1-8.
« И ныне прошу тебя... заповедь предписывая тебе, … которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не признающие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и АНТИХРИСТ.
2Ин 5-7
(Кто признает Иисуса Христа пришедшего во плоти, тот любит меня и слушает меня — это и есть ИСПЫТАНИЕ духов)
«Знаю дела твои, и труд, и стойкость твою, … что ты не можешь сносить злых и ИСПЫТАЛ тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела
6 Впрочем то имеешь, что ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу»
От 2:1-6.
(И вот дела Николаитов состоят в том, что не признают Иисуса Христа пришедшего во плоти, а поэтому не слушают нас)
«Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни»
От 2:10.
(Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа обмана. (1Ин 4:6)
«Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
16 Покайся...
17 … дам сокровенную манну, и дам … белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает»
От 2:15-17
(Белый камень — это Илия пророк и ты должен признать в Илие Иисуса Христа).
«Вам же... которые не держат сего учения (учения Николаитов)... , сказываю, что не наложу на вас иного бременя;
25 Только то, что имеете, держите, пока приду.
28 И дам … звезду утреннюю (Иисуса Христа пришедшего во плоти)
От 2:24-28.
«... ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти
3 … Если же не будешь бодрствовать, то Я найду как тать, и ты не узнаешь, (что Я Иисус Христос пришедший к тебе во плоти Илии пророка)»
От 3:1-3.
«Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища … Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил слово стойкости Моей, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную...
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
12 … и напишу (на тебе)... имя Мое новое».
От 3:9-12.
(Держи то, что имеешь, то есть то, что «Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа обмана» (1Ин 4:6) и если будешь держать, тогда «Я сделаю то, что из сборища сатанинского придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя» (От 3:9)).
«... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия (пришедший во плоти)
15 Знаю твои дела; ты ни холоден ни горяч; …
16 Но как ты тепл, … то изрыгну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател, и … не имею нужды (в свидетеле верном и истинном)»
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю, Итак будь ревностен и покайся.
20 … и войду к (тебе)...
21 … дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его»
От 3:14-21.
|